Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@olegt, Не знаю нужна ли тебе теперь, раз нашёл работу, эта информация. Сегодня перекинулся двумя словами с заправщиком, арабом. (молдаванина пока не видел ) По его словам у них сделка: автобус прогоняют через мойку, подметают- убирают и заправляют. Всё сам. Зарплата около 1800€. Рабочий день бывает 12 часов, вечерние - ночные смены. По моему 2 дня через 2, но могу ошибаться. Их всего 3 человека и они меняются.

Дальше узнавать? Могу спросить возьмут ли гражданина Испании? Хотя конечно глупо ехать сюда за 1800, если дома тебе будут платить 1400.

Псы Как у вас погода ? Сделай фотку с балкона ( Мадрид в январе)

Изменено пользователем Крюк

Олег, мои поздравления.

а ты все переживал, что у тебя какие-то не такие коммерческие права.

@olegt, Не знаю нужна ли тебе теперь, раз нашёл работу, эта информация. Сегодня перекинулся двумя словами с заправщиком, арабом. (молдаванина пока не видел ) По его словам у них сделка: автобус прогоняют через мойку, подметают- убирают и заправляют. Всё сам. Зарплата около 1800€. Рабочий день бывает 12 часов, вечерние - ночные смены. По моему 2 дня через 2, но могу ошибаться. Их всего 3 человека и они меняются.

Дальше узнавать? Могу спросить возьмут ли гражданина Испании? Хотя конечно глупо ехать сюда за 1800, если дома тебе будут платить 1400.

Псы Как у вас погода ? Сделай фотку с балкона ( Мадрид в январе)

Крюк, спасибо, за беспокойство, но получение гражданства займет какое то время, да и пока не надо... Привыкаю к новой жизни. Вся неделя была в разьездах, в понедельник утром отвез в провинцию Толедо, оттуда дали груз в Gijon_, из Gijon в Бургосе дали загрузку в Барселону. Вернулся домой с грузом двутавровых балок со сталелитейного предприятия в Барселоне- сегодня, в 23 часа в пятницу. В понедельник этот груз пойдет в пригород мадрида, и дальше.... на неделю...

Кстати, про жизнь на колесах- разговорились с одним румыном, хороший мужик, моего возраста, рядом стояли на погрузке, так вот он работает: Шесть!!! месяцев мотается по Европе, -потом 2 месяца дома в Румынии. Зарплата 2200. Хозяин оплачивает билеты на самолет (Машина Брюссельская.) Вот это да.... жить ради денег, чтоб на пенсии хотябы 10-15-20 лет пожить не считая деньги???

Спросил его, как оно, капитализьм? Он говорит, при Чаушеску было намного лучше, Социализм-хорошо!-его слова, он в школе русский изучал.

Олег, мои поздравления.

а ты все переживал, что у тебя какие-то не такие коммерческие права.

Спасибо, права нормальные, и я узнал, что могу ездить и по Европе, если компания, нанявшая меня, зарегистрирована в Испании...

... права нормальные ...

Олег, а медкомиссия строгая? И как часто её надо проходить? Права тоже через 10 лет обновлять надо?

Олег, а медкомиссия строгая? И как часто её надо проходить? Права тоже через 10 лет обновлять надо?

Да нет, слух, зрение- все как обычно. У психиатра рулишь двумя ручками-вертушками на компьютере. Платишь 50 евро. Все. Профессиональные права меняют раз в 5 лет. Тогда же и медкомиссия. После 65 лет- раз в 3 года.

@olegt,

Мои поздравления! :)

Мне как начинающему по документам будут платить 900, и обещают наличкой еще 500.

Сообщи о первой получке, сдержал ли работодатель обещанное про наличку? Сколько в итоге на руки ?

Видишь, тут пол форума за тебя переживает...

Сравним со здешними дальнобоями :) Те правда сами тягача содержат и балоны меняют на дороге.

Огромное спасибо всем за поддержку! Как будет вырисовываться конец месяца, сообщу, сколько и как заплатят...

Изменено пользователем olegt

@olegt, Поделись впечатлениями, как на дороге с "порядками", ну там шумахеры, поведение гайцов, взаимопомощь, наличие СИ БИ станций, регистраторов и т.д. Ну как бы жизнь на дороге ... :) .

@olegt, тоже поздравляю, что работу нашёл.  а вот пока у тебя работы не было, тебе было положено от испанского государства что-нить типа "пособия по безработице" или ты ещё на него не можешь претендовать, или вообще такое не предусмотрено?

@olegt, тоже поздравляю, что работу нашёл.  а вот пока у тебя работы не было, тебе было положено от испанского государства что-нить типа "пособия по безработице" или ты ещё на него не можешь претендовать, или вообще такое не предусмотрено?

Пособия по безработице мне было не положено, потомучто раньше трудился частным предпринимателем. А пособие пот. Оц служб положено если доход на се ью меньше 600. Жена как раз это и получала.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...