Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Социальная пенсия в Испании-380 евров. Это если человек проработал меньше 15 лет в Испании. (запрещено покидать испанию и заниматься чем-либо и иметь другой доход.)

@olegt,Так надо легально ехать и работать 

Согласен, если уже имеют контракт. Если нет-то... Дай бог, чтобы и через 3 года эта лазейка была.

Изменено пользователем olegt

Ну да. Только если в течении 5 лет ничего не получится, то лучше вовремя вернуться... А то потом жалко будет потерянных лет в пенсионном фонде.

Я хоть и так сказать патриот, но фигли тут в этом пенсонном?

Копейки

90% з/п в конвертах

Изменено пользователем dimonpit

Чем собираются заниматься?

Сказал что на первое время хоть чем

Лишь бы работа была

Сказал что на первое время хоть чем

Лишь бы работа была

Ну чтож, En hora buena! - как говорится... В добрый час!

Покупай квартиру в Германии и живи на пенсии от ее сдачи, ну или продашь ее. Это единственный метод заработать откладывая деньги, остальное - сказки от банкиров...

Покупай квартиру в Германии и живи на пенсии от ее сдачи, ну или продашь ее. Это единственный метод заработать откладывая деньги, остальное - сказки от банкиров...

Сколько стоит средняя однокомнатная в Мюнхене и за какие деньги (чистыми ) её можно сдавать? Изменено пользователем Крюк

Не поверите, но Германия живет также, менталитет другой...

Не плохо бы похожую тему про Германию открыть.

Тебе 80?

А что, прекрасное далёко наступит через 30 ... 40 лет ? :popcorm: .

Не плохо бы похожую тему про Германию открыть.

Я не инстаграммщик, писательским талантом не обладаю и потребности в теме не испытываю...

Прогресс однако. Мне тут банк в котором обслуживаюсь "спец-предложение" скинул  :))

c0db85e8629d.jpg

Я всё никак мелкий шрифт прочесть не могу. Зашёл на сайт ради интереса, ну да, скидка как клиенту. Предлагает банк по 10,4 -10,5% годовых. Доживу ли до ваших ставок?  :popcorm:

Изменено пользователем Залётчик

По турвизе едут?

Да

Но он что-то там прознал как обойти все притензии

200 евров  -это сьем комнаты 10 кв. в Мадриде. Это штраф по проезду на красный свет (с 50% скидкой, без скидки-400. Об 4 пунктах из удостоверения водителя не говорим).  Это коммунальные в квартире с отоплением в зимние месяцы. Это страховка гражданской ответственности за автомобиль. Это 20 килограм сёмги или креветок больших.

Ну так) И это 200 Эуро а есть пенсии и того меньше. Так есть ли смысл в этих фондах? Если ты ни судья чиновник или зп "белая" меньше сотки то все это шлак и сказки для лошков.

@dimonpit, если бы не жена со своими стариками уехал бы давно и не пожалел бы ниразу

кто хочет - тот делает, и с женой, и с детьми, что Олег тут в теме, что финн в другой, а так - это кухонное балабольство.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...