Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  12.02.2018 в 11:11, Sportage72 сказал:

А есть наоборот обратное мнение, что в недалеком будущем авто будут повсеместно с автопилотами, поэтому профессия водитель вымрет как класс.

И это не просто выдумки фантастов, читал блог русского водителя фуры живущего во Франции, когда он проходил очередную аттестацию им на полном серьезе сказали обзаводится второй профессией, особенно молодым, потому что со временем все грузоперевозки станут автономными, мол в США и в Европе над этим вовсю ведутся работы. Понятно что это будет не прямо сейчас, но всему своё время.

работы идут. у меня друг детства программист в Германии на Мерседес работает над такой программой. Работы ещё с его слов непочатый край и не на один год. но в целом все к этому идёт.

кстати Мерседес его компании за эту работу платит неплохие деньги. только он как старший группы получает около 5000 евро. плюс 100% компенсация на бензин, т.к. ему приходиться ездить на работу за 60 км. в другой город.

Около 5000 это мало. Низкооплачиваемый специалист...

Революция в автономной езде намечена на 2025

12.02.2018 в 11:20, AndyML сказал:

Ну вот видимо у вас там поставлена задача к этому времени сделать что то конкретное в этой области, потому что выше про дальнобойщика я писал он тоже сказал что им огласили 2025 год как крайний до которого можно без проблем работать в профессии водителя, а я ещё подумал что слишком оптимистичные сроки, что лет эдак через двадцать может быть что то появится в сфере автономного управления...

Hubi писал:
Вообще-то, был всесоюзный референдум

речь была не про это, а про иностранцев из восточной европы, бывшего соц.блока, как они восприняли смену курса.  в отличие от населения ссср они смену курса хотели сами - а теперь сами же жалуются, что им нынешняя жизнь не нравится

AndyML писал:

это для немцев мало, а для мигрантов получается нормально - по аналогии как в испании считается малой та з/п, что платят дальнобойщикам, а мигранты работают.  на з/п все экономят, в том числе гиганты - если есть возможность нанять специалиста за меньшие деньги, кто ж отказываться будет

12.02.2018 в 11:20, AndyML сказал:

для иммигранта из России - это весьма не плохо. тем более до переезда в Германию он тут окончил юрфак и работал в МЧС в пожнадзоре. в Германии уже переучился на программиста.
  12.02.2018 в 11:47, AndyML сказал:

Фокус в том, что этот срок постоянно отодвигается ... :)

говорит много трудностей, но день за днём их преодолевают.
  12.02.2018 в 12:04, СКРИП сказал:

для иммигранта из России - это весьма не плохо. тем более до переезда в Германию он тут окончил юрфак и работал в МЧС в пожнадзоре. в Германии уже переучился на программиста.

Значит башка варит сама по себе, потому что на программиста невозможно вот просто так взять и переучиться, если ты просто пожарный по жизни и мышлению)))
  12.02.2018 в 11:47, AndyML сказал:

Фокус в том, что этот срок постоянно отодвигается ... :)

Я скептик. Не верится мне, что когда-нибудь на дорогах появятся МАССОВО автономные легковые и грузовые машины. Технически это возможно, но в жизни есть ещё всякие нюансы, вроде гроз с молниями, град с голубиное яйцо, камушки из-под колёс , которые могут повредить оборудование,...  Спутники навигации тоже иногда глючат и ломаются. У кого из нас не зависал даже самый дорогой комп и у кого не гнал даже самый крутой навигатор? Будут происходить такие крупные и глупые аварии, которых и сейчас нет, и спросить за них будет с кого?

Политики планируют, что в частном пользовании машины будут не нужны- их можно будет вызывать к себе по смартфону. Например, вызываете вы по телефону себе автономную машину, она подъезжает, а в ней предыдущие пассажиры нарыгали, нагадили, тампоны с презервативами оставили, памперсы грязные,... - и что делать?

А переход на электромобили!! Целые отрасли, связанные с производством моторов, сцеплений, КПП, приводных валов, ремней,  жидкостей к ним,... исчезнут, или уволят миллионы работников (включая смежные отрасли), в автомастерских тоже люди станут лишними- кому это понравится и кто будет на что покупать электромобили? А представьте себе где-то в холодной стране зимой вы попали в пробку, или в метель, или в ходовой что-то сломалось, а на улице -20-35 ° C  и аккумуляторы садятся! Обогрев салона дыханием ведь не получится!!

​Мой прогноз: все эти проекты автономных электромобилей лопнут, или принесут несметное горе миллионам людей.

Изменено пользователем Hubi

Я боюсь пока есть "дешевые биологические роботы" из восточных стран, железные роботы капиталу не нужны... То о чем вы говорите может возникнуть при социализме-коммунизме, когда люди будут считаться за людей. :)

13.02.2018 в 06:02, torcon сказал:

Я боюсь пока есть "дешевые биологические роботы" из восточных стран, железные роботы капиталу не нужны... То о чем вы говорите может возникнуть при социализме-коммунизме, когда люди будут считаться за людей. :)

Не бойтесь. Просто , посетите любую западную фирму хотябы средней руки- кругом роботы и компьютеры и их с годами становится всё больше. Поговаривают, что скоро людям начнут платить деньги без работы, т.к. её будет очень мало- только по наладке и обслуживанию роботов. Каждый робот на производствах будет обложен налогом, из которого и будут финансироваться люди, у которых эти роботы отняли работу. В Швейцарии уже был недавно референдум- согласны ли жители страны, не работая, получать 2000€? По непонятным мне причинам, швейцарцы проголосовали против этого...

Hubi писал:
В Швейцарии уже был недавно референдум- согласны ли жители страны, не работая, получать 2000€? По непонятным мне причинам, швейцарцы проголосовали против этого...

читал про этот референдум - может, менталитет другой, посчитали что много нахлебников появится?  т.е. люди подумали об обществе в целом и о государстве.  у нас, конечно, первая мысль была бы "о себе" - мол, о, клёво, я бы не против деньги получать ничего не делая

Hubi писал:

Просто , посетите любую западную фирму хотябы средней руки- кругом роботы и компьютеры и их с годами становится всё больше. Поговаривают, что скоро людям начнут платить деньги без работы

К нам такое не скоро придет. Нам не стоит по этому поводу строить илюзии.

13.02.2018 в 11:41, espes сказал:

читал про этот референдум - может, менталитет другой, посчитали что много нахлебников появится?  т.е. люди подумали об обществе в целом и о государстве.  у нас, конечно, первая мысль была бы "о себе" - мол, о, клёво, я бы не против деньги получать ничего не делая

Не знаю о чём они подумали. Я знаю точно, что , если такой референдум был объявлен, то "наверху" всё заранее продумали и ничего не пустили бы на самотёк.

13.02.2018 в 12:02, veselchak сказал:

К нам такое не скоро придет. Нам не стоит по этому поводу строить илюзии.

Кто знает, кто знает?... Верил ли кто-то 20 лет назад, что придёт 1 человек, наберёт свою команду и доведёт страну до того, что целые города стоят в пробках, основные дороги станут хорошими, найти парковку в городах станет проблемой, а куда не приедь в средиземноморские и другие тёплые страны- там везде навалом россиян, сорящих деньгами?

Изменено пользователем Hubi

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...