Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Hubi, Не не надо) Ну его. У нас эти темы долго не живут.

К нам такое не скоро придет. Нам не стоит по этому поводу строить илюзии.

если вообще придет. санкции и все такое, только увеличивают технологическое отсутствие РФ от стран Западного мира.

Кто знает, кто знает?... Верил ли кто-то 20 лет назад, что придёт 1 человек, наберёт свою команду и доведёт страну до того, что целые города стоят в пробках, основные дороги станут хорошими, найти парковку в городах станет проблемой, а куда не приедь в средиземноморские и другие тёплые страны- там везде навалом россиян, сорящих деньгами?

автомобильные пробки сейчас есть и в Африке и это заслуга вовсе не правительств той или иной страны, а технологий производства дешёвых автомобилей. да и сейчас уровень достатка и благополучия уже давно не меряется автомобилями/консервными банками.

автомобильные пробки сейчас есть и в Африке и это заслуга вовсе не правительств той или иной страны, а технологий производства дешёвых автомобилей. да и сейчас уровень достатка и благополучия уже давно не меряется автомобилями/консервными банками.

T.e. , я не прав и сейчас жизнь в России хуже, чем 20 лет назад?

T.e. , я не прав и сейчас жизнь в России хуже, чем 20 лет назад?

лучше чем 20 и 30 и 50 и 150 лет тому назад. а вот будет ли лучше чем сейчас скажем через 5-10 лет, если уже сейчас 4 года подряд падают реальные доходы населения, а расходы растут как на дрожжах?

лучше чем 20 и 30 и 50 и 150 лет тому назад. а вот будет ли лучше чем сейчас скажем через 5-10 лет, если уже сейчас 4 года подряд падают реальные доходы населения, а расходы растут как на дрожжах?

Это будет во многом зависеть от того, как продуктивно и качественно будут работать россияне, смогут ли предложить на рынки конкурентоспособные по цене и качеству товары и услуги. А если вы намекаете на расширяющиеся санкции и ущерб от них, то тут нужно выбирать: или становиться в позу  "Г", как в 90-е и ждать милостей от "хозяев мира", становиться новой украиней, Литвой, Болгарией, Румынией,..., или вспомнить , что Мир- это не только ЕС и США с шестёрками и идти своим независимым путём, пусть и с потерями. В первом случае нужно 18 Марта голосовать за Явлинского, или за Ксюшадь, а во втором за нынешнего лидера. Я так думаю.

Изменено пользователем Hubi

Про намёк на "4 года подряд" я понял... ;)  А давай , отдадим рагулям Крым и Новороссию на растерзание и тогда, может быть, наступит нам, русским, счастье.

А жизнь дорожает не только в РФ. В ЕС она тоже идёт под откос для развитых наций, хоть пропаганда и твердит обратное. По мере падения доминирования доллара США в мире, американцы начнут жить ещё беднее, чем сейчас. Это вопрос времени, процесс идёт (недавно открыта биржа фьючерсов на нефть в Китае  и вовсе не за доллары).

Это будет во ногом зависеть от того, как продуктивно и качественно будут работать россияне, смогут ли предложить на рынки конкурентоспособные по цене и качеству товары и услуги. А если вы намекаете на расширяющиеся санкции и ущерб от них, то тут нужно выбирать: или становиться в позу "Г", как в 90-е и ждать милостей от "хозяев мира", становиться новой украиней, Литвой, Болгарией, Румынией,..., или вспомнить , что Мир- это не только ЕС и США с шестёрками и идти своим независимым путём, пусть и с потерями. В первом случае нужно 18 Марта голосовать за Явлинского, или за Ксюшадь, а во втором за нынешнего лидера. Я так думаю.

а свой путь это как? как года-то большевики с СССР?

двухполярного мира как во времена Союза нет и больше не будет. а раз так, то остаётся идти в ногу со всем цивилизованным миром, или же остаться за бортом, так сказать на задворках этого самого мира.

если я, не прав поправьте?

а вообще не так давно по всей стране проходили патриотические митинги "Россия в моем сердце" и наверное не спроста на этих митингах появились плакаты с лозунгами "Долой санкции". и сдается мне в связи с этим , что шли мы эти годы немного не туда.

Одни загадки... Ну, как знаешь.

политические темы тут не приветствуются, потому что форум технический и политика не имеет к нему особого отношения, зато на её обсуждении ссорятся даже те, кто мирно общается без неё, что не идёт на пользу форуму.  ну и плюс политические темы начинают привлекать просто троллей, которым никакого дела до масел и техники нет в принципе.  когда уж "сильно хочется", для политики иногда "выделяются" на время отдельные темы, потом сносятся

п.с.  ну и к теме про испанию внутренняя политика россии точно не относится, ладно бы ещё испанскую политику обсуждали, так что здесь это оффтоп, а излишний оффтоп опять же запрещён.

если что, я сам люблю поспорить на политические темы, еле себя сдерживаю, не хочу чтоб хорошая тема про испанию пострадала из-за склок, которыми всё равно всё закончится

а свой путь это как? как года-то большевики с СССР?

двухполярного мира как во времена Союза нет и больше не будет. а раз так, то остаётся идти в ногу со всем цивилизованным миром, или же остаться за бортом, так сказать на задворках этого самого мира.

если я, не прав поправьте?

а вообще не так давно по всей стране проходили патриотические митинги "Россия в моем сердце" и наверное не спроста на этих митингах появились плакаты с лозунгами "Долой санкции". и сдается мне в связи с этим , что шли мы эти годы немного не туда.

Конечно, не прав. Почему же "как большевики"? Есть и другие пути: по одному из них Россия хаживала в 90-е годы и я, как житель ЕС, могу засвидетельствовать полное удовлетворение того самого "цивилизованного мира", о котором ты пишешь, положением вещей и жизнью тогда в России, её руководством,.... Похожим путём идёт сейчас и украиня- стелется перед "цивилизованным миром"- результаты налицо. Надеюсь, что большинство россиян разумнее , чем некоторые, и не хотят принадлежать к такому миру, который , когда ему это выгодно, уничтожает целые страны, отделяет Косово от Сербии, убивая миллионы людей, но не признаёт права осетин, абхазов и жителей Крыма, когда ему, "цивилизованному миру" , это не выгодно.

О плакатах: тут фишка в том, кто их нёс. ;)  Сдаётся мне, что это были люди вот из этой компашки:

post-45992-0-00550600-1518614064_thumb.jpg

post-45992-0-06007900-1518614140_thumb.jpg

политические темы тут не приветствуются, потому что форум технический и политика не имеет к нему особого отношения, зато на её обсуждении ссорятся даже те, кто мирно общается без неё, что не идёт на пользу форуму.  ну и плюс политические темы начинают привлекать просто троллей, которым никакого дела до масел и техники нет в принципе.  когда уж "сильно хочется", для политики иногда "выделяются" на время отдельные темы, потом сносятся

п.с.  ну и к теме про испанию внутренняя политика россии точно не относится, ладно бы ещё испанскую политику обсуждали, так что здесь это оффтоп, а излишний оффтоп опять же запрещён.

если что, я сам люблю поспорить на политические темы, еле себя сдерживаю, не хочу чтоб хорошая тема про испанию пострадала из-за склок, которыми всё равно всё закончится

Я живу свободно. Поэтому и пишу то, что пишу. Если мои слова тут неуместны, то пусть их уберут. Вот так просто.

Темы про жизнь в Испании и Финляндии заведомо являются политическими и их тогда нужно убирать полностью. ИМХО

@Hubi, МА-ЛА-ДЕЦ... Издалека как заходил... :crazy:

Ты о ситуации в Украине (правильно писАть именно так) по новостям из телевизора судишь, сидя в Мюнхене?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...