Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Hubi писал:
Точно не знаю, спорить не буду, но подозреваю, что за 90000руб. в РФ есть мало желающих на дальнобой.

Крюк писал:
Классик говорил " страшно далеки они от народа", вы так же далеки от знания реалий Российской жизни, особенно в глубинке. Я уверен за такие деньги 90 000руб пол форума, кроме жителей столиц и больших городов, не просто пойдёт, побежит очередь занимать в дальнобойщики

СКРИП писал:
25000 - 30000 руб. зарплата у алтайских дальнобойщиков. и явно условия труда в РФ не лучше испанских. на Серверах у водил-вахтовиков 50000-60000 руб. в крупных компаниях типа Роснефти и Газпрома может доходить до 70000-80000 руб.

здесь обычно многие стесняются сказать о своих доходах - кто-то потому, что жалуется на жизнь, имея доход прилично "выше среднего", а кому-то наверное действительно неудобняк, что его доход "ниже среднего".  кстати, жители россии вообще часто про свои доходы говорят так неопределённо, что хрен поймёшь, это не только здесь на форуме так.  я один из немногих, кто может озвучить более-менее понятные цифры.  вообщем, я могу озвучить средние цифры для примера, чтобы было понятно, с чем сравнивать.  мск и спб не беру, там уровень з/п, но и расходов отличается в б0льшую сторону.  я живу в воронеже - это город-миллионник, но не сильно богатый, по сравнению с мск, спб и даже екб считается "провинцией".  средняя з/п у нас сейчас чуть выше 30 тыс. руб. - я лично так и зарабатываю, на жизнь здесь хватает (правда, насчёт отдыха приходится думать больше о своих югах, чем о заграницах, но это уже другой вопрос, и связан не только с деньгами).  до известных политических событий 2014 года 30 тыс. руб. это было примерно 1000 уе (баксов, у нас хоть европа и ближе, но больше привычка считать в баксах, чем в евро), сейчас после падения курса рубля вдвое это соответственно примерно 500 уе, так что думать об отдыхе в европе в принципе теперь бессмысленно.  но здесь этих денег пока хватает, потому что внутренние цены сильно повысились что естественно на импорт, а что производится здесь, хоть и подорожало, но не так критично, процентов на 20.  чтобы понять уровень цен - бензин 40 руб литр, снять жильё - от 7-10 тыс. руб в месяц.  но много у нас здесь и зарплат в 15-20 тыс. руб. - за эти деньги даже здесь уже приходится экономить на всём, хотя разница вроде и не большая.  так вот, пошёл бы я в дальнобои за 90 тыс.?  честно говоря, точно не могу сказать, т.к. и такой категории в правах нет и не присматривался никогда, да и посмотрел местные вакансии дальнобоев - это не 90 тыс., а в основном до 60 тыс. руб., но если чисто теоретически - то наверное нет, потому как условия работы дальнобоев в россии весьма не сладкие, и если я могу заработать пусть и меньше, но достаточно для жизни, но зато не так напряжно - то я выберу так, а свободное время я хотел бы посвятить себе, семье, увлечениям.  в принципе, это мои личные взгляды, может, кто-то выберет заработать максимально возможно, пусть и придётся поднапрячься - люди разные.  а привёл эти цифры, чтоб было понятно, в первую очередь тем, кто живёт в европе и может не очень понимает уровень цен в россии - для "провинции" з/п 30 тыс. руб. (500 уе) - это "нормально", соответственно 60-90 тыс. руб. (1000-1500 уе) - это в два-три раза больше среднего и в 4-5 раз больше минимального.  а стоит ли за эти деньги подряжаться, каждый сам решает

Hubi писал:
Это никого тут не должно касаться. Обсуждайте сладкую жизнь в Европе и бесцельно прожитую жизнь в России. А меня обсуждать - это лишнее.

скрытность это конечно хорошо, но когда человек не говорит о себе, то имхо, он и не должен обсуждать, а тем более осуждать других...

Hubi писал:
Если вы мне подыщите подходящую работу, жильё, врачей, уговорите моих родственников тоже переехать, то я рассмотрю ваше предложение.

хм, когда "наши" переезжают за границу, им никто не ищет работу, жильё и врачей - как понимаю, всё сами...  кстати, насчёт врачей - здесь у нас пока ещё бесплатная медицина действует, хоть и не ахти качество конечно, но тем не менее можно просто прийти на приём в ближайшую поликлинику (если конечно есть гражданство или какая-то другая легализация, если нет - то будет платно, но тогда логичнее просто в платную клинику идти, быстрее будет и качественнее)

veselchak писал:
Hubi,Конечно детский лепет. У нас рай приезжайте !

а может, ну его этот мкад? ;) айда к нам в "провинцию"  :DD

Изменено пользователем espes
  espes писал:

а может, ну его этот мкад? айда к нам в "провинцию"

Летом там хорошо! ) Летом поеду. Изменено пользователем veselchak
  21.02.2018 в 08:03, espes сказал:

хм, когда "наши" переезжают за границу, им никто не ищет работу, жильё и врачей - как понимаю, всё сами... 

Во-первых, кто вам сказал, что я с семьёй уезжал из России и что нас тогда при Ельцине кто-то ждал? Это глубокое заблуждение. Во-вторых, я уже нашёл всё вышесказанное в новой стране и я не кочевник, чтобы в одной стране родиться, в двух пожить, потом вернуться без родственников, опять всё искать по-новому на старости лет и не с кого пенсию спросить,... Поэтому я и написал выше про "детский лепет". Нужно даже в запале дискуссии думать, что пишешь ;)

P.S. Так что "ваш" я сравнительно относительно. Я уже не раз сталкивался в форумах , соц.сетях, да и по жизни, что на меня накидывались и подвергали обструкции бывшие сограждане только из-за моего гражданства и места жительства. Некоторые думают, что если они живут в РФ, то они более русские, чем остальные люди русской национальности.  :D  Я ни перед кем оправдываться не буду. Думаю, что я ясно выражаюсь.

Изменено пользователем Hubi

Hubi писал:
Во-первых, кто вам сказал

ну, вы же сами о себе отказываетесь что-либо говорить :)  поэтому откуда знать вашу ситуацию.  да и вообще ваши мысли в основном выражаются весьма сумбурно и поэтому трудно ориентироваться.  но если что, я не пристаю как банный лист, как считаете нужным, так и поступайте

21.02.2018 в 14:14, espes сказал:

ну, вы же сами о себе отказываетесь что-либо говорить :)  поэтому откуда знать вашу ситуацию.  да и вообще ваши мысли в основном выражаются весьма сумбурно и поэтому трудно ориентироваться.  но если что, я не пристаю как банный лист, как считаете нужным, так и поступайте

Научен горьким опытом... ;) Вообще, этот сайт и тема не обо мне.  Никому тут не нужно знать мою ситуацию: обсуждайте масла и , кому интересно, солнечную Испанию и холодную Финляндию. Я побывал в более чем 20 странах, я немолодой уже человек, много повидавший в жизни и имею право, как и другие тут, на своё мнение, хоть некоторые и пытаются дешёвыми приёмами заткнуть мне рот.  :av: 

За разрешение отдельное спасибо!  :up:

Мне одному кажется, или в испанской теме последнее время много оффтопа?

21.02.2018 в 16:22, Nixon сказал:

Мне одному кажется, или в испанской теме последнее время много оффтопа?

Точно, какие то непонятные склоки.

Предлагаю оставить оффтоп.

И в данной теме обсуждать солнечную Испанию, а не чьи то обиды и проблемы

Изменено пользователем Крюк
  Hubi писал:
имею право

осуждать других, возмущаясь, когда начинают обсуждать в ответ?  так автор темы тоже вроде уже не молодой человек, да и я вроде уже не юноша... тоже встать в позу?  ваша позиция - я вас обсуждать буду, а вы меня не трогайте - как-то не конструктивна... я как бы против двойных стандартов.

п.с.  если не будете дальше развивать эту тему - то по просьбам остальных я заканчиваю

Изменено пользователем espes
  21.02.2018 в 16:45, Крюк сказал:

Точно, какие то непонятные склоки.

Предлагаю оставить оффтоп.

И в данной теме обсуждать солнечную Испанию, а не чьи то обиды и проблемы

Оффтоп
Если вы помните, весь т.н. "оффтоп" начался с событий в Каталонии, плавно перерастая в тему "кому на Руси жить хорошо". Каталонцы то вроде успокоились на какое то время, а у нас общество более политизировано что ли.. Ну не можем мы бесконечно обсуждать сорта хамона или качество вина на испанских прилавках. Так что оффтоп в таких темах неизбежен, но в то же время становится интересно читать...Я за свободу оффтопа, просто прячте его под спойлером типа как я))
  22.02.2018 в 10:55, andy-voit сказал:

Ну не можем мы бесконечно обсуждать сорта хамона или качество вина на испанских прилавках. Так что оффтоп в таких темах неизбежен, но в то же время становится интересно читать...Я за свободу оффтопа, просто прячте его под спойлером типа как я))

Присоединяюсь к мнению. Строго говоря, темы об Испании и Финляндии на масляном форуме- это уже оффтоп. Мне, лично, легче последовать просьбам трудящихся и перестать писать тут, раз мои посты им не интересны.  Им жить...

22.02.2018 в 09:39, espes сказал:

осуждать других, возмущаясь, когда начинают обсуждать в ответ?  так автор темы тоже вроде уже не молодой человек, да и я вроде уже не юноша... тоже встать в позу?  ваша позиция - я вас обсуждать буду, а вы меня не трогайте - как-то не конструктивна... я как бы против двойных стандартов.

Ну, это уж кто как что прочитал и понял... А вы опять переходите на мою личность, хоть я многократно просил этого не делать. Буду вам благодарен, если вы приведёте цитаты, где бы я "обсуждал других" в отрыве от темы работы и жизни в Испании и в ЕС (можно в личку).

На этом заканчиваю своё неуместное вмешательство в эту интереснейшую тему. Извините, если кому-то помешал.

21.02.2018 в 07:02, espes сказал:

кстати, а что теперь будет с балкой? можно ли ещё предъявить претензии грузившему складу? или теперь уже всё, "заиграно" и это свои расходы на ремонт?

интересно, сколько ж прошла эта резина...

Балку отремонтировали, что надо сварили, вроде все нормально. Будет или нет шеф бодаться с Мишленом-я не знаю. Скорее всего нет.

Насчет сколько прошла резина-история умалчивает.

СЕгодня после обеда опять сломался. Еду из саламанки в Бадахос, и вдруг- низкий уровень охлаждающей жидкости. Такое один раз уже было-манжета на моторный тормоз лопнула, но в этот раз так легко не отделались- помпа приказала долго жить. Завтра с утра прискачет шеф с новой помпой-будем менять сами . Сыпется, короче, трайлер- не удивительно- пробег больше 1200.000. Хотя вроде бы еще не старый по годам-с 2008 года...

Олег, а запчасти на грузовые машины продают как у нас в обычных автомагазинах или только на дилерской? все ли есть в наличии по запчастям или только под заказ?

и ещё, есть ли у вас разборки по грузовым авто?

23.02.2018 в 04:04, СКРИП сказал:

Олег, а запчасти на грузовые машины продают как у нас в обычных автомагазинах или только на дилерской? все ли есть в наличии по запчастям или только под заказ?

и ещё, есть ли у вас разборки по грузовым авто?

И разборки, и по интернету заказать, и у официалов... Вот эта новая помпа на МАН ТГА стоила шефу 230 евро. Думаю, это недорого...

А так, все запчасти есть, все можно найти. На МАН немного потруднее, но- тоже доступно- вон шеф за 3 часа достал-оригинальная МАН.

Поменяли за 2 часа. Там все очень просто, доступ хороший.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...