Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, GOT сказал:

olegt шокирован был не меньше своей половины, потом долго было ощущение как ,извиняюсь, в дерьмо залез по уши...там ещё до парада было, идём с женой, она меня толкает- смотри, я сначала не понял, потом дошло: впереди два древних старика идут в обнимку, тощие как мумии, один какой поменьше в цветастых женских плавках  и сережки в ушах, идут под ручку как и полагается паре... 

А так интересные наблюдения были: стоИт черный торговец с лотком на поясе в арафатке, к нему нацики подходят. Ну думаю чето будет... Негр им - х@iль Hitl@r, те ему в ответ : Аллах Акбар  и... обнимаются как старые друзья....

Офигеть... ну, это понятно, им ссорится не с руки, они все на гражданство надеются... А там самое важное-отсутствие судимости.

Вот, как у людей крышка едет... http://noticia.ru/allnews/proisshestviya/ispanec-razlil-maslo-na-doroge-chtoby-proverit-ubyutsya-li-lyudi.htm

Вот не запрещено законом разливать масло на дороге... Ну нет такой статьи. Поэтому, он прав, и ему ничего не будет. Только за оскорбление сотрудников полиции.

Вообще, часто замечаю, что для людей здесь главное - быть правым и не нарушать закон в любой ситуации. Никакого инстинкта самосохранения . 

Да, опасно обгонять фуру на кругу-но обгоняют... Опасно обгонять фуру справа- но обгоняют...  Такое ощущение, что для них главное остаться в памяти народной  правым... Ну прям как роботы... Или это новая религия-если погибнешь в аварии не по своей вине, то попадешь в рай???? 

Так и хочется спросить : У тебя, чувак, как у кошки, девять жизней? Или ты ночью бессмертие прикупил в компьютерной игре и не заметил перемещение в реальность???

Изменено пользователем olegt
7 часов назад, olegt сказал:

.... главное - быть правым....  .....Никакого инстинкта самосохранения ....

.... Такое ощущение, что для них главное остаться в памяти народной  правым... Ну прям как роботы... Или это новая религия-если погибнешь в аварии не по своей вине, то попадешь в рай???? 

Так и хочется спросить : У тебя, чувак, как у кошки, девять жизней?....

olegt , у нас почти тоже самое... Вечером, в темноте!.. В гололед!!!...Еще и толкая коляску с ребенком впереди себя!!.. вываливаются на пешеходный переход прямо под колеса, дебилы м...ть!!! И не то, чтобы один раз такое было, а постоянно! Тоже хочется спросить: Прав(а) ты, с..ка?! Так ты свою правоту потом в суде в инвалидном кресле доказывать будешь! И то, если живой останешься!... Не могут, м..ть, 2 секунды постоять, или шаг чуть-чуть замедлить, чтобы проехала машина! Нет же! Вываливаются прямо под колеса! Они же ПРАВЫ!!! 

В Испании люди будут жить дольше всех: http://noticia.ru/allnews/obshhestvo/prognoz-v-ispanii-lyudi-budut-zhit-dolshe-vseh.htm

это связывают со Средиземноморской диетой- Зелень, рыба, вино...

Случай вчера: Еду как обычно, из Мадрида в Сарагосу ночью. На 193 километре-зона отдыха, обслуживания, заправка, ресторан и тд. Но мне это не нужно, мне только пос...ать. Остановил фуру, выскочил, залетаю в посадку, наслаждаюсь... и вдруг, оглянувшись вокруг, в свете прожекторов вижу, что вокруг по траве немеренно улиток  (caracoles)... Да такие крупные, в диаметре сантиметров 5... Очень крупные, короче.  В магазинах мелкие продаются, обычно, сантиметров 2-3. А 5 сантиметровые только в ресторанах, особенно французы их любят.

И все это рядом с дорогой... Может, выпиливание каталиков не всегда во благо, А? Я не думаю что улитки стали бы жрать растительность обильно присыпанную сажей....

14 минут назад, olegt сказал:

Случай вчера: Еду как обычно, из Мадрида в Сарагосу ночью. На 193 километре-зона отдыха, обслуживания, заправка, ресторан и тд. Но мне это не нужно, мне только пос...ать. Остановил фуру, выскочил, залетаю в посадку, наслаждаюсь... и вдруг, оглянувшись вокруг, в свете прожекторов вижу, что вокруг по траве немеренно улиток  (caracoles)... Да такие крупные, в диаметре сантиметров 5... Очень крупные, короче.  В магазинах мелкие продаются, обычно, сантиметров 2-3. А 5 сантиметровые только в ресторанах, особенно французы их любят.

И все это рядом с дорогой... Может, выпиливание каталиков не всегда во благо, А? Я не думаю что улитки стали бы жрать растительность обильно присыпанную сажей....

Продают выращенных улиток, скажем так, "чистых".

А эти, местные, могут быть переносчиками всякой заразы, я бы их не стал употреблять.

пресноводные улитки в год убивают 10 000 человек, так как они на теле переносят опасное заболевание шистосомоз, которое вызывает жизнедеятельность паразитических червей.

29 минут назад, olegt сказал:

мне только пос...ать. Остановил фуру, выскочил, залетаю в посадку, наслаждаюсь... и вдруг, оглянувшись вокруг, в свете прожекторов вижу, что вокруг по траве немеренно улиток  (caracoles)... Да такие крупные, в диаметре сантиметров 5... Очень крупные, короче. 

Они от ссанины такие выросли:DD

18 часов назад, Aleksszlat сказал:

Продают выращенных улиток, скажем так, "чистых".

А эти, местные, могут быть переносчиками всякой заразы, я бы их не стал употреблять.

пресноводные улитки в год убивают 10 000 человек, так как они на теле переносят опасное заболевание шистосомоз, которое вызывает жизнедеятельность паразитических червей.

Во, бл@, не знал:shok:---.  

Посмотрел в википедии, это заболевание в тропиках распространено.  Нигде не встретил, что виноградная улитка переносит какието заболевания... В деревнях в испании их собирают и готовят. https://ru.wikipedia.org/wiki/Виноградная_улитка

1 час назад, olegt сказал:

Во, бл@, не знал:shok:---.  

Посмотрел в википедии, это заболевание в тропиках распространено.  Нигде не встретил, что виноградная улитка переносит какието заболевания... В деревнях в испании их собирают и готовят. https://ru.wikipedia.org/wiki/Виноградная_улитка

Это как с рыбалкой.

Есть места где салитёром заражено 80% рыбы, а где то его (салитёра) вообще нет.

Узнавай у местных, они всегда в теме.

А готовит её свежею, терпенье надо: https://www.liveinternet.ru/users/3286726/post135212499/

Изменено пользователем Aleksszlat
23 часа назад, olegt сказал:

В Испании люди будут жить дольше всех: http://noticia.ru/allnews/obshhestvo/prognoz-v-ispanii-lyudi-budut-zhit-dolshe-vseh.htm

это связывают со Средиземноморской диетой- Зелень, рыба, вино...

сам-то придерживаешься средиземноморской диеты?

пофоткай хоть что нибудь из местной кухни, а? 

Инвайт или "закваска" из выжимки.

Даже состава нет (например наличие/отсутствие диоксида серы как консерванта).

Изменено пользователем Aleksszlat

И сорт винограда не указан, который обязательно должен указываться в "нормальном" вине, тут если оно и из Испании то сделано из жмыха собранного по всей Мурсии.

В 21.10.2018 в 16:43, СКРИП сказал:

сам-то придерживаешься средиземноморской диеты?

пофоткай хоть что нибудь из местной кухни, а? 

В 23.10.2018 в 14:01, СКРИП сказал:

а что скажет наш испанский друг за это вино. 

его цена в Пятерочке 300 руб.

IMG_20181023_185424.jpg

IMG_20181023_185606.jpg

Чаще всего мерлузу - серебристый хек- тушим с луком, на гарнир- пюре. (раза 2-3 в неделю.). Шупальца каракатицы с картошкой (сначала отвареной, потом кольцами порезанной.)-и с паприкой, с оливковым маслом. Салат зеленый- каждый день почти. Мясо не едим практически, ну очень редко-раз в 2 недели - в основном курица, индюшка, рыба. Масло используем для жарки- орухо, для всего остального- виржен. Вино-сейчас только в субботу- но много -2 бутылки-только сухое красное (минус один стакан, который выпивает жена.).

Как нибудь сфоткаю, просто сейчас накладываю  не я, с моим графиком работы жену не вижу среди недели-непрезентабельно получается...

По вину- для готовки пойдет-ну там тушить что нибудь.... Так его не пьют. Когда был этим летом в России, принципиально не покупал испанские вина, хотя названия встречались знакомые-боялся подделки. Пил абхазские- Лыхны, Апсны -между прочим, мне понравились, мне вообще Изабелла нравится... Считаю, что если нет 100% уверенности в неподдельности того или иного испанского вина, надо пить абхазские...

В 23.10.2018 в 18:58, Sportage72 сказал:

И сорт винограда не указан, который обязательно должен указываться в "нормальном" вине, 

Не всегда. На некоторых дешевых не указывается, или произведенные на заказ для сетевых маркетов-чаще всего- темпранильё.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...