Перейти к публикации

О жизни в Испании


olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Пишешь, что мясо практически не едите. Почему, из каких соображений? Дорого или считаете что вредно? 

Ссылка на сообщение
Только что, Крюк сказал:

Пишешь, что мясо практически не едите. Почему, из каких соображений? Дорого или считаете что вредно? 

Привет, Крюк! Ну мы практически энергии не тратим. У меня работа сидячая. Жена на диете. Холестерин высокий.  Нафига мясо? Чтоб холестерин откладывался?

Ссылка на сообщение
В 27.10.2018 в 11:54, olegt сказал:

 

Чаще всего мерлузу - серебристый хек- тушим с луком, на гарнир- пюре. (раза 2-3 в неделю.). Шупальца каракатицы с картошкой (сначала отвареной, потом кольцами порезанной.)-и с паприкой, с оливковым маслом. Салат зеленый- каждый день почти. Мясо не едим практически, ну очень редко-раз в 2 недели - в основном курица, индюшка, рыба. Масло используем для жарки- орухо, для всего остального- виржен. Вино-сейчас только в субботу- но много -2 бутылки-только сухое красное (минус один стакан, который выпивает жена.).

Как нибудь сфоткаю, просто сейчас накладываю  не я, с моим графиком работы жену не вижу среди недели-непрезентабельно получается...

 

По вину- для готовки пойдет-ну там тушить что нибудь.... Так его не пьют. Когда был этим летом в России, принципиально не покупал испанские вина, хотя названия встречались знакомые-боялся подделки. Пил абхазские- Лыхны, Апсны -между прочим, мне понравились, мне вообще Изабелла нравится... Считаю, что если нет 100% уверенности в неподдельности того или иного испанского вина, надо пить абхазские...

Салат зеленый- состав: Листья салата, рукула, канонигас, кукуруза консервированная, атун баночка в собст. соку консервированный, оливковое масло, чуть чуть уксуса бальзамического, соль. Если хочется посытнее- можно добавить вареное яйцо.

Ссылка на сообщение
В 27.10.2018 в 16:54, olegt сказал:

... Пил абхазские- Лыхны, Апсны -между прочим, мне понравились, мне вообще Изабелла нравится... Считаю, что если нет 100% уверенности в неподдельности того или иного испанского вина, надо пить абхазские...

Ну как бы... вот:

"Лыхны"..... По факту вино является результатом бутилирования в Абхазии молдавских виноматериалов - собственных виноградников пока заводу категорически не хватает. Розничная цена - порядка 400-500 рублей. (с)

В Изабелле вроде какие-то вещества вредные нашли (не помню уже, гуглить надо), вообще не берем её, давно уже.

Ссылка на сообщение

olegt апсны чегем ага, но ты еще грузинские не поискал нормальные. Они повыше классом будут, правда чаще и дороже... 

1 час назад, olegt сказал:

Листья салата, рукула, канонигас, кукуруза консервированная, атун баночка в собст. соку консервированный, оливковое масло, чуть чуть уксуса бальзамического, соль.

рукула не знаю если купить то дорого наверное. 

атун не знаю. 

канонигас не знаю. 

 

Блин тут средиземноморской диеты в Тюмени не придержишься :D

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, torcon сказал:

olegt апсны чегем ага, но ты еще грузинские не поискал нормальные. Они повыше классом будут, правда чаще и дороже... 

рукула не знаю если купить то дорого наверное. 

атун не знаю. 

канонигас не знаю. 

 

Блин тут средиземноморской диеты в Тюмени не придержишься :D

:D Только хотел написать, что эти названия неведомы простому русскому человеку:D, опередили.

Рукула - это наверное у них так наша руккола называется:), по-ихнему:). Хз как правильно.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Reins24 сказал:

Ну как бы... вот:

"Лыхны"..... По факту вино является результатом бутилирования в Абхазии молдавских виноматериалов - собственных виноградников пока заводу категорически не хватает. Розничная цена - порядка 400-500 рублей. (с)

В Изабелле вроде какие-то вещества вредные нашли (не помню уже, гуглить надо), вообще не берем её, давно уже.

Метиловый спирт там нашли, типа в повышенных количествах. Но исследования и статья писалась "под патронажем и при финансировании какого то винодельческого союза, чтоли...а в этом союзе все имеют виноградники старого типа, и типа это все заказуха. Изабелла требует меньше ухода, более живучая, ее практически не надо опрыскивать всякими пестицыдами-гербицидами и тд. А это-убыток для производства этих самых пестицыдно-гербицидных монополий-они все американские. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, torcon сказал:

olegt апсны чегем ага, но ты еще грузинские не поискал нормальные. Они повыше классом будут, правда чаще и дороже... 

рукула не знаю если купить то дорого наверное. 

атун не знаю. 

канонигас не знаю. 

 

Блин тут средиземноморской диеты в Тюмени не придержишься :D

Атун-это тунец, извиняюсь, по испански ляпнул. Для салата он продается в маленьких баночках. Бывает в соусе, в масле, в томате, и в собственном соку.

рукула это да она же руккола. 

Канонигас-ну это тоже листики такие...я хз, не разбираюсь. Primavera- это название смеси.-в основном, листья салата, капуста. Кстати, забыл о помидоре-она тоже в салате есть. И еще лук репчатый.

вот фотки:

IMG_4870.JPG

IMG_4871.JPG

IMG_4872.JPG

Изменено пользователем olegt
Ссылка на сообщение

Греческий мы делаем. Но у нас такие помидоры деревянные и полузеленые, что салат из них не как у вас. Да и лук злой не сладкий. Да и сыр фетака не как у вас. Оливки еще с горем пополам... :)

 

Но лучше чем ничего :)

Ссылка на сообщение
4 часа назад, torcon сказал:

olegt апсны чегем ага, но ты еще грузинские не поискал нормальные. Они повыше классом будут, правда чаще и дороже... 

рукула не знаю если купить то дорого наверное. 

атун не знаю. 

канонигас не знаю. 

 

Блин тут средиземноморской диеты в Тюмени не придержишься :D

рукулу  сейча в магазинах продают и не так дорого. но всегда почему-то вялую. 

 

в этом году мать просил на даче посадить. 

все лето ее в салат резали. мне она по вкусу пришлась.

стоит зелёная до сих пор, даже после морозов в -2.

 

а вот  канонигас не знаю. и даже семян таких не нашел что бы посадить.

Изменено пользователем СКРИП
Ссылка на сообщение
2 часа назад, torcon сказал:

Греческий мы делаем. Но у нас такие помидоры деревянные и полузеленые, что салат из них не как у вас. Да и лук злой не сладкий. Да и сыр фетака не как у вас. Оливки еще с горем пополам... :)

 

Но лучше чем ничего :)

лук фиолетовый берём для салатов, он ещё более-менее

Ссылка на сообщение
В 21.10.2018 в 17:43, СКРИП сказал:

 

 

сам-то придерживаешься средиземноморской диеты?

 

пофоткай хоть что нибудь из местной кухни, а? 

 

 

Да там жеж, паэлья хотя бы :) 

Ставрида, Мадридское рагу вкуснейшее... что еще... тортилья, фахитас.

Ссылка на сообщение

У меня вопрос к автору :)

У девушки канадское гражданство, она может 6 месяцев просто без визы находиться в Испании, работать естественно не может. Сложно ли канадцам там получить приглашение и разрешение на работу, если сравнивать с русскими?

Ссылка на сообщение

как я  понимаю, в Испании нелегалом два года живёшь, и если с законом все чисто подаёшь на ВНЖ

Ссылка на сообщение
17 часов назад, СКРИП сказал:

как я  понимаю, в Испании нелегалом два года живёшь, и если с законом все чисто подаёшь на ВНЖ

3 года. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...