Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Sanyi это автономная область Испании. Более автономная, чем остальные:D Это географически даже скорее Африка, хоть и Испанское подданство. Туда нет смысла плыть мигрантам, они там окажутся в ловушке...

Изменено пользователем СИНТЭКС
25 минут назад, Sanyi сказал:

olegt а что скажете про Тенерифе? Это ж тоже как Испания. Родственники постоянно туда ездят на отдых и безумно довольны и даже думают о ПМЖ но именно там 

Чес говоря, ни разу не был на тенерифе, вообще на канарах.... Но по рассказам одного испанца, который там 13 лет жил, -это надоедает, постоянная температура и днем, и ночью, и зимой и летом...

От себя могу сказать, что там все дороже, чем на континенте (только прокат машин дешевый), работы нет от слова вообще, постоянные ветра, влажность. Но растительность- это чтото....

Кстати, это таки Испания. то есть ПМЖ (хотя в Испании этого нет) они будут получать по испанским законам...

ПМЖ -я не знаю что это такое в Испании.... Есть РАЗРЕШЕНИЕ на ПРОЖИВАНИЕ и РАБОТУ, или ПРОЖИВАНИЕ без работы, но надо показать, что у вас есть пополняемые средства(короче, много что надо, простым счетом не отделаешься, что то типа 1500 в месяц доход, но это не точно...) И оно (это разрешение) постоянным становится после 5 лет проживания. После этого обновляется только карточка.

Может быть ПМЖ постоянное только если беженец, или бывшая супруга гражданина европейского союза(после развода, при доказуемости работы ), или испанца. В общем, эта тема большая, в 2 словах не скажешь, много нюансов.

Изменено пользователем olegt
8 минут назад, olegt сказал:

Кстати, это таки Испания. то есть ПМЖ они будут получать по испанским законам...

olegt  Привет, у тебя самого как там дела с паспортизацией, сдвиги позитивные есть? 

Изменено пользователем Крюк
21 минуту назад, Крюк сказал:

olegt  Привет, у тебя самого как там дела с паспортизацией, сдвиги позитивные есть? 

Привет, Крюк, нихрена нет... Ни ответа, ни привета. И не знаешь кому верить- одни говорят, если не ответили в течении года-то это отказ, а другие- что это может продолжаться до 2 лет и больше... В сентябре будет год... 

17 часов назад, olegt сказал:

в Альмерии, полиция разобралась, с тех пор там все тихо. 

получается, что в барселоне полиция типа разобраться не может :)

В 27.08.2019 в 10:56, espes сказал:

получается, что в барселоне полиция типа разобраться не может :)

Я думаю, не не могут, а не хотят. Точнее некому пинка дать полиции, я же говорю, ихним политикам там не до этого... 

Хотя, не далее чем вчера, в испанской газете написали, что полиция барселоны провела рейд в метро, и за два!!! часа задержали 30 карманников. Я для себя сделал вывод, что раньше просто никому не было до этого дела. А как пошел вал в прессе, то наверху зачесались, и пнули кого надо... 

7 часов назад, olegt сказал:

за два!!! часа задержали 30 карманников

ну да, офигеть там разгул.  я точно не знаю, но у нас сейчас масштабы наверное и то меньше

3 часа назад, espes сказал:

ну да, офигеть там разгул.  я точно не знаю, но у нас сейчас масштабы наверное и то меньше

У нас эта професия вымерла, как и другие исчезающие, где надо уметь что-то делать руками. :)

Самый дешевый алкоголь- в Испании!

http://noticia.ru/allnews/turizm/ispaniya-sredi-stran-s-samym-deshyovym-alkogolem-v-evrope.htm

Имеется в виду качественный...

В 21.08.2019 в 14:39, olegt сказал:

КОРОЧЕ, позвонил ради интереса по первому телефону. И о...уел. Чел просит 600 тыс за это. Видимо, сфотографировал я с основной улицы, а дом этот с торца, так сказать, с "задней калитки."  Чел говорит, что все в охренительном состоянии, на территории бассейн, подвал, гараж. Все обставлено.

IMG_20190821_132003.jpg.a0faca4b01ea7169db242f3955fd4751.jpg

8 часов назад, olegt сказал:

КОРОЧЕ, позвонил ради интереса по первому телефону. И о...уел. Чел просит 600 тыс за это. Видимо, сфотографировал я с основной улицы, а дом этот с торца, так сказать, с "задней калитки."  Чел говорит, что все в охренительном состоянии, на территории бассейн, подвал, гараж. Все обставлено.

IMG_20190821_132003.jpg.a0faca4b01ea7169db242f3955fd4751.jpg

Вот я и предполагал так

По югу и востоку испании прошли ливни. В некоторых районах люди видели ТОРНАДО, как в америке. Есть жертвы. Наиболее пострадали Ориуэла (там где я отдыхал буквально месяц назад), Аликанте, Бенидорм, Торревьеха, Валенсия... Попробую выложить видео и фотки.  Раньше хотел жить на побережье. Да ну наХ...!!! Все таки МАдрид правильно расположен, грамотно!

https://www.facebook.com/groups/spain4you/permalink/2556758107747858?sfns=mo

Видео с побережья, когда ушла вода. Жесть. 

Барселона на первом месте в Европе по употреблению кокаина.

http://noticia.ru/allnews/obshhestvo/barselona-na-pervom-meste-v-evrope-po-upotrebleniyu-kokaina.htm

Ну что, теперь все ясно...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...