Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

А про Швецию слышно что-нибудь? А то я наши СМИ не читаю, а по-шведски не разумею (как и по-фински). Что там у них происходит вообще? Я знаю, что у вас всё более-менее нормально, без нервяков.

У них карантина не вводили и вроде как обстановка там по сравнению с Финляндией - хреновая. У нас нормально,  я до сих пор работаю ежедневно 

Изменено пользователем Крюк
Только что, Крюк сказал:

У них карантина не вводили и вроде как

Ага, я слышал, только не знаю насколько это правда. У меня знакомый живёт в Дании, говорит, что был в Мальмё неделю назад, народу на улице дофига, а рестораны и непродовольственные магазины закрыты. Только закусочные быстрого обслуживания работают.

MAN Diesel Меня больше обстановка на местах интересует. У нас тоже вроде как «самоизоляция», но это очень сложно заметить. Разве что торговые центры, офисы и рестораны закрыты. Вопрос: нахрена???:unknown:

22 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

MAN Diesel Меня больше обстановка на местах интересует. У нас тоже вроде как «самоизоляция», но это очень сложно заметить. Разве что торговые центры, офисы и рестораны закрыты. Вопрос: нахрена???:unknown:

А куда полиция смотрит? 

Изменено пользователем olegt

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

...Вопрос: нахрена???:unknown:

Очень сложный вопрос. Я на него отвечаю так: то, что не работает уже и не будет работать то, что сейчас работает так и будет работать, но не много не так как до карантина.

6 минут назад, olegt сказал:

А куда полиция смотрит?

А что она может. У нас в СПб «самоизоляция» носит рекомендательный характер. Санкции применятся только к тем, кто нарушает режим по предписанию (инфицированные и те, кто с ними контактировали, а также вернувшиеся из неблагополучных стран на 26 марта). Для остальных - только в качестве доброй воли.

2 минуты назад, MAN Diesel сказал:

Очень сложный вопрос. Я на него отвечаю так: то, что не работает уже и не будет работать то, что сейчас работает так и будет работать, но не много не так как до карантина.

Вопрос не в том, что будет. Вопрос в том, что происходит. Людям сейчас нужно работать и зарабатывать, чтобы кормить семью. Нужно было либо сразу всех жОстко закрывать на 3 недели по китайскому/корейскому сценарию. Либо уже никого не трогать и будь что будет. Я никогда не одобрял полумер. Либо делай дело хорошо, либо вообще не начинай и никак не делай. Всё равно, что быть наполовину беременной...

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

А что она может. У нас в СПб «самоизоляция» носит рекомендательный характер. Санкции применятся только к тем, кто нарушает режим по предписанию (инфицированные и те, кто с ними контактировали, а также вернувшиеся из неблагополучных стран на 26 марта). Для остальных - только в качестве доброй воли.

Плохо. Потом может быть поздно.

9 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Разве не как в Москве? с Пропусками временными и тд? 

СИНТЭКС Так, я об этом. Сейчас работает не так много организаций: Банки, администрации разного уровня, связь-интернет, жратва и еще по мелочи. 

Вот еще одна ссылка о том как развивается эпидемия в замкнутом пространстве: https://www.eurosurveillance.org/content/10.2807/1560-7917.ES.2020.25.12.2000256

15 минут назад, olegt сказал:

Разве не как в Москве? с Пропусками временными и тд? 

Неа. Ничего подобного.

16 минут назад, MAN Diesel сказал:

как развивается эпидемия в замкнутом пространстве

Это вообще непонятная история...

7 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Вы неправы, режим самоизоляции не может носить исключительно рекомендательного характера, по той простой причине, что в КоАП РФ, есть статьи (20.6.1КоАП - невыполнение правил поведения, при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС) предусматривающие адм.ответственность в виде штрафа и даже адм. ареста на срок до 15 суток (за неповиновение законным требованиям сотр. полиции (ст.19.3 КоАП)). Поэтому будьте осторожнее)) 

не надо "жизнь в Испании" превращать в "жизнь СПб и России"

10 часов назад, СИНТЭКС сказал:

А про Швецию слышно что-нибудь?

https://zen.yandex.ru/media/stom/unikalnyi-shvedskii-scenarii-na-dele-okazalsia-vovse-ne-idealnym-5e9c5cc0175b6f71c45abd04

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...