Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

igork Мне попадается разная инфа, я всегда пытаюсь получить из первоисточника, в данном случае от тех, кто там бывает лично. Я СМИ читаю и делю пополам...

В Испании ослабление карантина. Разрешили гулять разным категориям граждан в разное время.

image.thumb.png.2a803322aa349b4314e0864c609e99de.png

Ну и как водится в южных странах, если разрешено немного, значит разрешено все.... На улице полно народу, без разбора по возрасту и тд. Такое ощущение, что вируса нет и не было вообще. Вспоминается изречение полицейского, почему на участке где 120 было, сделали 80: " У нас не германия, у нас если разрешишь 80, будут ехать 100...

Думаю, вирус не простит такого вольного восприятия действительности... Мы пока сидим дома...

Изменено пользователем olegt

НЕ знаю, где их штрафуют, но у себя в районе я давненько полиции не видел...

За выходные в Испании за нарушение карантина арестовали 235 человек и оштрафовали 36 762

15:09 05.05.2020

В эти выходные в Испании резко участились случаи нарушения правил поведения во время режима повышенной готовности. За два дня оштрафованы 36 762 человека, а 235 пришлось арестовать, сообщают местные СМИ. В субботу задержаны 119 человек и оштрафованы 16 490. В воскресенье — 116 и 20 272 соответственно.

Это связано с облегчением режима и постепенной отменой ограничений, которые сейчас реализуют власти страны на фоне замедления распространения коронавируса. После того, как испанцам разрешили гулять с детьми и заниматься спортом на свежем воздухе, люди, которые почти два месяца провели в заточении, устремились на улицы, не всегда соблюдая установленные правила.

Всего за время действия карантина в Испании санкции были применены к 800 тысячам нарушителей.

25 минут назад, Sanyi сказал:

olegt а не кажется ли вам что где-то немного вас и нас под...т надувают?

В общем, были такие мысли, но откуда тогда переполненные госпиталя? Лично знаю некоторых не последних людей в испанском обществе, которые занимают важные должности в крупнейшем банке Испании, так вот они купили дополнительный холодильник и морозильную камеру и закрылись на удаленке в своем доме сразу после восьмого марта. Да и если рассудить, то богатеньким этого мира упадок экономики тоже нахрен не нужен. Тем более даром деньги раздавать...

Все остальное-пока что теории, типа Билл Гейтс, чипирование, Земля налетит на небесную Ось....

Всем блогерам нужна публика, вот и пишут, чтобы читали...

Само собой, выводы потом будут сделаны, чтото изменится.

Поживем, увидим. 

Изменено пользователем olegt
37 минут назад, olegt сказал:

В общем, были такие мысли, но откуда тогда переполненные госпиталя? Лично знаю некоторых не последних людей в испанском обществе, которые занимают важные должности в крупнейшем банке Испании, так вот они купили дополнительный холодильник и морозильную камеру и закрылись на удаленке в своем доме сразу после восьмого марта. Да и если рассудить, то богатеньким этого мира упадок экономики тоже нахрен не нужен. Тем более даром деньги раздавать...

Все остальное-пока что теории, типа Билл Гейтс, чипирование, Земля налетит на небесную Ось....

Всем блогерам нужна публика, вот и пишут, чтобы читали...

Само собой, выводы потом будут сделаны, чтото изменится.

Поживем, увидим. 

Не спорю. Но крупные вопросы решаются не в банках и на более высоких уровнях

1 час назад, Sanyi сказал:

Не спорю. Но крупные вопросы решаются не в банках и на более высоких уровнях

Угу. 

Вот, то что давно предполагалось получило подтверждение. Официальная статистика подтвержденных заболеваний не отражает реального положения по коронавирусу.  Последние ОФИЦИАЛЬНЫЕ исследования показали: в Испании не 230 тысяч переболевших, а 2 миллиона!, то есть каждый двадцатый. Именно у такого количества обнаружены антитела. Причем у детей, как выяснилось, они не образуются вообще, то есть и это исследование  дало заниженные показатели...

https://noticia.ru/allnews/obshhestvo/issledovanie-kazhdyj-dvadcatyj-ispanec-perebolel-koronavirusom.htm

17 часов назад, olegt сказал:

Причем у детей, как выяснилось, они не образуются вообще

Т.е. какой вывод? Дети вообще не болеют KOVID-19, или болеют, но иммунитет не приобретается?

6 часов назад, Valery... сказал:

Т.е. какой вывод? Дети вообще не болеют KOVID-19, или болеют, но иммунитет не приобретается?

Болеют в очень легкой форме, поэтому иммунитет не образуется. Ну там понос прошиб, температурка поднялась и упала, и все прошло через 2 дня. а на самом тделе  короновирус. А потом думают, почему дедушка после этого в больничку загремел, а то и....

6 минут назад, Крюк сказал:

Сам то как,  обошёл эту заразу ? Что с работой, перспективы есть?

Привет, Крюк. Пока отдыхаю на 70 процентах. Здесь многие Испанцы так делают. Работают года 2-3, а потом на пособие уходят. Пособие котируется для будущей пенсии, и стаж идет. А иностранцам которые работают в Испании не с "младых ногтей", чаще всего вообще не стоит *опу рвать, все равно больше минимальной пенсии не заработаешь. Дело в том, что для расчета раньше брались 15 лет последних, а сейчас это повышается, и к 27 году будет 25 лет. потом все это будет делится на 350. Короче, не выгодно надрываться, если стаж будет не больше 25 лет до возраста 67 лет . А там уже даже миллионы неинтересны.

olegt  Привет, ну что сказать: отдыхать и получать 70% это правильно, если на работе в угол хотели загнать. У нас тоже  по моему 70 или  даже 80%.  То есть будешь пока дома сидеть?

3 минуты назад, Крюк сказал:

olegt  Привет, ну что сказать: отдыхать и получать 70% это правильно, если на работе в угол хотели загнать. У нас тоже  по моему 70 или  даже 80%.  То есть будешь пока дома сидеть?

Сейчас индустрия транспортная в Испании в полной *опе, перевозки упали на 50 процентов. Буду пережидать. Тем более, что в Мадриде пока шаткое положение с коронавирусом-немного ослабят-сразу кривая вверх лезет. 

17.05.2020 в 00:01, olegt сказал:

Привет, Крюк. Пока отдыхаю на 70 процентах. Здесь многие Испанцы так делают. Работают года 2-3, а потом на пособие уходят. Пособие котируется для будущей пенсии, и стаж идет. А иностранцам которые работают в Испании не с "младых ногтей", чаще всего вообще не стоит *опу рвать, все равно больше минимальной пенсии не заработаешь. Дело в том, что для расчета раньше брались 15 лет последних, а сейчас это повышается, и к 27 году будет 25 лет. потом все это будет делится на 350. Короче, не выгодно надрываться, если стаж будет не больше 25 лет до возраста 67 лет . А там уже даже миллионы неинтересны.

:blink: сказ о том, как капитализм перестал оглядываться на СССР, которого уже нет, и начал урезать социальные блага своим гражданам. И ведь я это слышу не только из Греции, Испании, из Франции, из США...

И опять все будет по новой... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...