Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@olegt, Получай испанское гражданство и давай к нам на заработки ( грузчиком, за 4000€)как гражданин ЕС

http://fontanka.fi/articles/35909/

Деньги деньгами, а спина одна. Хотя я не думаю, что в порту грузчики что-нибудь таскают руками. Скорее всего с помощью механизации. В Испании эта работа называется "Carretillero". Типа управляющий каром. Так что работа, скорее всего, ни чем не отличается от работы на грузовике на доставке. Там тоже-загружаешь с помощью "transpalet electrica", а вот разгружаешь с помощью "transpale de mano" и "trampilla elevadora"(`хрень которая поднимается-опускается сзади у грузовика-не знаю как это по русски-когда уезжал из России и думать не мог, что придется этим заниматься...)

Изменено пользователем olegt

...разгружаешь с помощью "transpale de mano" и "trampilla elevadora"(`хрень которая поднимается-опускается сзади у грузовика-не знаю как это по русски-когда уезжал из России и думать не мог, что придется этим заниматься...)

Гидроборт (гидролифт). В простонародье- "лопата".

post-25239-0-22158100-1505330234_thumb.jpg

post-25239-0-19767100-1505330235_thumb.jpg

Гидроборт (гидролифт). В простонародье- "лопата".

attachicon.gif5avtomobilny-gidrobort-chto-eto-takoe-foto.jpg

attachicon.gif551013.jpg

Спасибо. А "transpale" по русски как? ну это то что подсовывается под палет и начинается движение руками вверх-вниз (напоминает number 2 , но без движения тазом :))  :DD  :crazy: )

А на картинке лопата алюминиевая, до 1750 кг.

А "transpale" по русски как? ну это то что подсовывается под палет и начинается движение руками вверх-вниз

Рохля. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидравлическая_тележка

В юности, когда работал кладовщиком, устраивали гонки на таких рохлях по складу))

В юности, когда работал кладовщиком, устраивали гонки на таких рохлях по складу))

На электрических интереснее...

Вот самое лучшее пиво, которое я когда-либо пил. Пена держится  в среднем 3.5 минуты (засекал).

post-5092-0-66442800-1505574427_thumb.jpg

post-5092-0-62608400-1505574461_thumb.jpg

@olegt, Пивасик 10 градусов нормально.

В общем Испания живет (греция итд) не торопясь, понимая что всех денег не заработаешь, а жизнь одна. И правильно делают, что живут ради того что бы жить... Разочаровались они в капитализме, и никогда их Германия в свои собратья не возьмет - это ясно как Божий день. Им просто как воздуха не хватает социальной справедливости и социализма/коммунизма... К этому все идет и этим все в итоге кончится :)

В общем Испания живет (греция итд) не торопясь, понимая что всех денег не заработаешь, а жизнь одна. И правильно делают, что живут ради того что бы жить... Разочаровались они в капитализме, и никогда их Германия в свои собратья не возьмет - это ясно как Божий день. Им просто как воздуха не хватает социальной справедливости и социализма/коммунизма... К этому все идет и этим все в итоге кончится :)

torcon, прям в точку!  Только дожить бы до итога....

@olegt, Пивасик 10 градусов нормально.

Кстати, градусы абсолютно не чувствуются... Это не "Amsterdam Navigator" (было такое пиво в нулевых-догонялись хорошо), от которого за метр спиртягой пахнет. Но по мозгам дает...- водки не надо!

Кстати, опьянение очень быстро проходит. А ощущения когда пьешь-незабываемые! Вкус-списссфический!

torcon, прям в точку!  Только дожить бы до итога....

Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне не тебе.

Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне не тебе.

Тебе 80?

Все блин, улетели дети в солнечную Валенсию

Старею видимо, чуть слеза не пробилась

Изменено пользователем dimonpit

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...