Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Все блин, улетели дети в солнечную Валенсию

Старею видимо, чуть слеза не пробилась

Зачем слезы? На ПМЖ что ли улетели? 

Мне дочка сказала - Всегда буду жить с вами, и мужа к вам приведу. 6 лет.

Так бы и было.

Дочка побывет в валенсии когда нибудь (дай бог) и скажет потом пам мам живите вы тут как нибудь сами!

Зачем слезы? На ПМЖ что ли улетели?

Ну в их планах ДА
@dimonpit,что же на родной земельке не устраивает)? все тут и берёзки и и ивы))) если бы не жена со своими стариками уехал бы давно и не пожалел бы ниразу Изменено пользователем veselchak

@dimonpit,что же на родной земельке не устраивает)? все тут и берёзки и и ивы))) если бы не жена со своими стариками уехал бы давно и не пожалел бы ниразу

Молодые

Хочется экстрима

@dimonpit,Пусть едут пробуют устраиваются ! Вернуться всегда смогут.

@dimonpit,Пусть едут пробуют устраиваются ! Вернуться всегда смогут.

Ну да. Только если в течении 5 лет ничего не получится, то лучше вовремя вернуться... А то потом жалко будет потерянных лет в пенсионном фонде.

Ну в их планах ДА

Чем собираются заниматься?

Молодые

Хочется экстрима

Ну да. Я тоже был таким 13 лет тому назад. (как в Буратино-черепаха Тортила: "Я сама была такою-триста лет тому назад!" )

Изменено пользователем olegt
@olegt,А что в том фонде?) Пенсию достойную не заработают?

В общем Испания живет (греция итд) не торопясь, понимая что всех денег не заработаешь, а жизнь одна. И правильно делают, что живут ради того что бы жить... Разочаровались они в капитализме, и никогда их Германия в свои собратья не возьмет - это ясно как Божий день. Им просто как воздуха не хватает социальной справедливости и социализма/коммунизма... К этому все идет и этим все в итоге кончится :)

Не поверите, но Германия живет также, менталитет другой...

@olegt,А что в том фонде?) Пенсию достойную не заработают?

Так её еще тут заработать надо. То есть работать легально и чтоб за тебя перечисляли взносы в Сегуридад Социаль. Причем она рассчитывается по ПОСЛЕДНИМ 15 годам работы в Испании. То есть пока молодой- можешь хоть какую зарплату получать- хоть милльён- в расчете будет учитываться только зарплата между 52 и 67 годами их жизни. И безработица большая как раз между этими годами. Вот такой вот капитализм с .... лицом.

Хотя, неизвестно что там через 20 лет будет... 

@olegt,Так надо легально ехать и работать ( сейчас по крайней мере) А у нас с белой хорошей зп только пенсию достойную получишь. У моего отца пенсия 200 евро по курсу. Все жизнь он на РЖД отпахал это достойна пенсия в Испании?

@olegt,Так надо легально ехать и работать ( сейчас по крайней мере) А у нас с белой хорошей зп только пенсию достойную получишь. У моего отца пенсия 200 евро по курсу. Все жизнь он на РЖД отпахал это достойна пенсия в Испании?

200 евров  -это сьем комнаты 10 кв. в Мадриде. Это штраф по проезду на красный свет (с 50% скидкой, без скидки-400. Об 4 пунктах из удостоверения водителя не говорим).  Это коммунальные в квартире с отоплением в зимние месяцы. Это страховка гражданской ответственности за автомобиль. Это 20 килограм сёмги или креветок больших.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...