Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  17.09.2017 в 17:54, dimonpit сказал:

Но он что-то там прознал как обойти все притензии

Ты держи нас в курсе, как ситуация развивается. Даже интересно что он задумал, насколько я знаю сейчас без больших денег или суперспециальности свалить очень сложно. Беженцем или нелегалом в подвале скрываться...

Изменено пользователем Крюк

Вообще с интересом читаю темы Жизнь в Испании и Жизнь в Финляндии. И мнения как я понял разнятся, Крюк описывает Финляндию положительно, ему много нравится. Олег описывает по разному, есть и плюсы, есть и минусы. Такое ощущение что страны эти на разном уровне живут, все страны евросоюза равны, но одни "равнее" других :)

18.09.2017 в 05:35, torcon сказал:

Вообще с интересом читаю темы Жизнь в Испании и Жизнь в Финляндии. И мнения как я понял разнятся, Крюк описывает Финляндию положительно, ему много нравится. Олег описывает по разному, есть и плюсы, есть и минусы. Такое ощущение что страны эти на разном уровне живут, все страны евросоюза равны, но одни "равнее" других :)

Я никогда не считал латинос успешными. То ли кровь у ни такая горячая, то ли ещё чего, но если проследить за ними, на грани хаоса и порядка живут, а некоторые в хаосе. 

видимо сильно от доминирующей нации зависит.

Например наш бич- жизнь на авось. Может мы так привыкли из-за нестабильностей в прошлом, но это передалось в настоящее и передаётся в будущее. Какой-то замкнутый круг. Немецкая педантичность это не просто байки. Такова основная черта характера арийца (не без исключений разумеется). О них можно много слушать служивших в ГДР. Американцы- страна мигрантов. У них можно наблюдать выдающиеся успехи с безобразным бардаком одновременно :cool:  Страна крайностей.

У каждой нации своя изюминка которая сильно влияет на государство в целом. 

Изменено пользователем Залётчик

@Залётчик, не согласен, считаю от притеснения слабых стран, более сильными. Испания просто проиграла англо-саксам в гонке за лидерство. То же самое можно сказать и о русских после падения СССР сильным стал кто? США. Теперь развития можно не ждать - не дадут. Это не от национальности зависит.

Если негра заковать в кандалы и поставить на плантацию работать от рассвета до заката, скудно кормить, не давать образование, то он вырастет недалеким и не образованным, у него будет мало шансов чего то добиться в жизни, промахав тяпкой всю жизнь. Если негра хорошо кормить, одевать, дать ему хорошее образование, дать свободное время на самообразование - то получится Александр Сергеевич Пушкин... :)

Так это давно понятно, особенно страны основоположники евросоюза: Германия, Франция, Голландия, Бельгия и т.д. конкретно "притесняют" менее развитые страны в самой же европе. Производство, промышленность разваливают - не дают поставлять свои товары, насильно пихая товары собственного производства, сельское хозяйство тоже самое, у кого, как и где закупать углевородороды аналогично диктуют условия.

18.09.2017 в 05:54, torcon сказал:

@Залётчик, не согласен, считаю от притеснения слабых стран, более сильными. Испания просто проиграла англо-саксам в гонке за лидерство. То же самое можно сказать и о русских после падения СССР сильным стал кто? США. Теперь развития можно не ждать - не дадут. Это не от национальности зависит.

Если негра заковать в кандалы и поставить на плантацию работать от рассвета до заката, скудно кормить, не давать образование, то он вырастет недалеким и не образованным, у него будет мало шансов чего то добиться в жизни, промахав тяпкой всю жизнь. Если негра хорошо кормить, одевать, дать ему хорошее образование, дать свободное время на самообразование - то получится Александр Сергеевич Пушкин... :)

Давай посмотрим на некоторые далёкие от заявок на пирог страны. Да те же фины или Норвежцы (и ещё с десяток-другой накидать можно) 

Некоторые из них даже не в НАТО. Просто нашли свою нишу СВОИМ умом. На мировую державу не претендуют, живут себе в удовольствие. 

Среди тех кто с амбициями всегда будут победители и проигравшие. Куском можно и подавиться. И я не считаю США слабой страной при СССР, сейчас они ещё сильнее стали, но и тогда были сильными. 

когда-нибудь это закончится, растут новые государства со своими амбициями. Всё меняется. 

Вот как менялась карта Европы за 1000 лет.  И кто знает что будет ещё через тысячу. Такова жизнь, со взлётами и падениями. 

Когда то было вот так  :D

604bd25e9faf.png

Или так  :cool:
1d41b35be473.jpg
Изменено пользователем Залётчик

Это не страны на разном уровне, а авторы тем...

18.09.2017 в 05:54, torcon сказал:

@Залётчик, не согласен, считаю от притеснения слабых стран, более сильными. Испания просто проиграла англо-саксам в гонке за лидерство. То же самое можно сказать и о русских после падения СССР сильным стал кто? США. Теперь развития можно не ждать - не дадут. Это не от национальности зависит.

Это из серии фуевому танцору яйца мешают.

Обосрать можно все :) Тебе Скрип развить свой бизнес тоже по видимому яйца мешали? Поэтому ты не развился? Плохо и мало работал? :) На всех нас влияют внешние факторы.

Залетчик твои карты только и подтверждают мои слова, посмотри на карту СССР и на карту сейчас - разделяй и властвуй...

18.09.2017 в 07:35, AndyML сказал:

Это не страны на разном уровне, а авторы тем...

Да, безработный всегда по уровню потребления ниже, чем хорошо оплачиваемый работник. Но и в евросоюзе страна стране рознь. Средние зарплаты, как и пенсии в Испании и Германии-Финляндии несравнимы. Как не сравним и уровень жизни-потребления. 

Очень много предложений работы в Германии, и с жильем помогают, и семью перевозят, и зарплаты хорошие. Но как-то переезжать в Германию и работать на них... Деды меня ТАМ не поймут... Согласен, мое мировоззрение мешает жить. Но поделать с собой ничего не могу. 

Я уж лучше буду здесь солнышку радоваться.

Изменено пользователем olegt

Деды свое дело сделали - Германию исправили, честь им и вечная память за это, а вот современные утверждения, типа "работать на фашистов" - это из области шизофрении, поймут, если мозги остались...

Изменено пользователем AndyML
  18.09.2017 в 09:57, AndyML сказал:

Деды ...поймут, если мозги остались...

????? 

Ты ничего не попутал?

те для кого немец=фашист точно "не поймут".но воевали то вроде как с фашистами,а не с немцами.

мне вот например крым не нужен, как и сирийская нефть. но кто то может меня, как гражданина россии считать захватчиком/освободителем и т.п.

18.09.2017 в 10:25, dydezzz сказал:

те для кого немец=фашист точно "не поймут".но воевали то вроде как с фашистами,а не с немцами.

мне вот например крым не нужен, как и сирийская нефть. но кто то может меня, как гражданина россии считать захватчиком/освободителем и т.п.

Естесственно, немцы это не фашисты, это слово первый произнес не я. Но почему-то идеи исключительности возникли именно там. И именно под немецкую промышленность уже в наше время был создан евросоюз и еврозона.  А поменять мировоззрение в людях, оказывается, не так трудно, глядя на Украину, например...

Вот такие вот исторические параллели...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...