Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да у вас то, вышел на Енисей и надёргал хариуса.

RS: сам в Красноярске ловил прямо с моста....

Ну, так-то да! Он же тоже вроде к форелевым относится? Или ошибаюсь? Но как по-мне, то он чем-то "нефтяным" отдаёт... Ну и времени конечно нет... Прям вот совсем нет :(, для рыбалки... Да и на нормальную рыбалку на вертолете лететь надо :), а здесь...так...баловство :) ...

Ну, так-то да! Он же тоже вроде к форелевым относится? Или ошибаюсь? Но как по-мне, то он чем-то "нефтяным" отдаёт... Ну и времени конечно нет... Прям вот совсем нет :(, для рыбалки... Да и на нормальную рыбалку на вертолете лететь надо :), а здесь...так...баловство :) ...

Ну да, "баловство", вот за хвостами тайменя в 8 - 18 кг, это то ...  :pardon: .

Ну да, "баловство", вот за хвостами тайменя в 8 - 18 кг, это то ... :pardon: .

А то! :)

А то! :)

Вот оно преимущество перед Испанией................... :up: .

RS: у них там жизнь как на культурном курорте, а у нас как в палатке в тайге. :pardon: .

Изменено пользователем Aleksszlat

Хариус... никогда не пробовал,в магазинах не встречал, но читал, что очень вкусный особенно слабосоленый. Хариус это лососевые. Говорят, в Европе тоже водится, только геморройно лицензию получать, да и не рыбак я.

Изменено пользователем olegt

Хариус... никогда не пробовал, но читал, что очень вкусный особенно слабосоленый. Хариус это лососевые. Говорят, в Европе тоже водится(может быть), если еще не весь выловили.

Ага! Хороший! Не знаю как описать :) , пробовать надо.. Он ещё разный бывает. Есть "речной", у него мясо тверже " мускулистые", а есть ещё "озерный", он по-нежнее, его из труднодоступных мест сложно вывезти, он разваливается... Ну в Скандинавии-то его дофига должно быть, он в холодной воде водится. Надо у Крюка спросить :)

RS: сам в Красноярске ловил прямо с моста....

Здорово. Я вот представил, что будет, если в Европе с моста половить в городе... Через сколько минут полиция приедет... Нет, спиннинг в ...опу , конечно, не засунут, но нервы помотают и штраф влепят обязательно, спиннинг изымут. Ну и в газете обязательно на утро пропечатают.

Ага! Хороший! Не знаю как описать :) , пробовать надо.. Он ещё разный бывает. Есть "речной", у него мясо тверже " мускулистые", а есть ещё "озерный", он по-нежнее, его из труднодоступных мест сложно вывезти, он разваливается... Ну в Скандинавии-то его дофига должно быть, он в холодной воде водится. Надо у Крюка спросить :)

Да, читал, что солить надо сразу после вылова. Насколько помню: выпотрошить, тушку засыпать солью, в пакет и на дерево, на солнечную сторону. Типа уже через 2 часа есть можно....

Аж слюна выделилась...

Изменено пользователем olegt

Да, читал, что солить надо сразу после вылова. Насколько помню: выпотрошить, тушку засыпать солью, в пакет и на дерево, на солнечную сторону. Типа уже через 2 часа есть можно....

Аж слюна выделилась...

У меня у отца друг был ( царство им небесное), так вот, он всегда первого пойманного хариуса съедал живым! Прямо вот первого поймает, выпотрошит, шкуру снимет, посолит и в рот его!!! Особенно после 100грамм :) .Тот ещё трепещется! Я тогда пацаном ещё был, но на всю жизнь увиденное запомнил...

у нас хариус в каждой речке водится. ловить одно удовольствие,рыба сильная и очень красивая. вкус тоже отменный. но на мой скромный вкус самая классная и вкусная у нас это палия. очень редкая стала рыба,много озер загажено.

У меня у отца друг был ( царство им небесное), так вот, он всегда первого пойманного хариуса съедал живым! Прямо вот первого поймает, выпотрошит, шкуру снимет, посолит и в рот его!!! Особенно после 100грамм :) .Тот ещё трепещется! Я тогда пацаном ещё был, но на всю жизнь увиденное запомнил...

Ну, настоящий рыбак! Но это надо быть уверенным, что паразитов не может быть... Как раз со ста граммами (лучше больше) может, и безопаснее...

у нас хариус в каждой речке водится. ловить одно удовольствие,рыба сильная и очень красивая. вкус тоже отменный. но на мой скромный вкус самая классная и вкусная у нас это палия. очень редкая стала рыба,много озер загажено.

Тоже род лососевых...

А джигу после поимки первой танцевал ? :pardon: .

Типа уже через 2 часа есть можно....

Аж слюна выделилась...

Лучше сразу, прям на льду Байкала;).

http://chara-baikal.ru/sagudai/

Хариус честно говоря мне не очень, омуль больше нравится..

Ну, настоящий рыбак! Но это надо быть уверенным, что паразитов не может быть... Как раз со ста граммами (лучше больше) может, и безопаснее...

Сейчас по-моему без паразитов рыбу вообще не найдешь... :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...