Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вода именно в Мадриде очень хорошая. Испанцы пьют прямо из под крана. Да и на улицах поилки стоят. У нас дом 59 года, центральные трубы свинцовые, по квартирам-медные. Воду тоже можно пить из-под крана. Чайник электрический Бош, купленный года 4 назад, на дне только чуть-чуть налета... Сейчас все трубы в современных домах естесственно , только медные.

Но мы по привычке её кипятим. Все-таки трубы старые очень, да и на собраниях жильцов одна соседка баночкой трясла со ржавой водой, которую она обнаружила открыв его первый раз после отпуска. 

Тут революция будет, если вода будет плохая течь.

Свинцовые, и держат давление ?

RS: а как же что Рим погубил свинцовый водопровод, и нормы САНпина ?

Свинцовые, и держат давление ?

RS: а как же что Рим погубил свинцовый водопровод, и нормы САНпина ?

Вообще не в курсе, по нормам и давлению... Лет 12 назад сам выковыривал из стен эти свинцовые трубы. Они толще, чем обычные. Натуральный свинец.

Olegt, а как ты себя чувствуешь/ощущаешь себя при общении с коренными испанцами ?

И в твоём понимании они как тебя позиционируют?

Olegt, а как ты себя чувствуешь/ощущаешь себя при общении с коренными испанцами ?

И в твоём понимании они как тебя позиционируют?

Ну вот в данное время я президент дома, на 1 год. По очереди.  В доме 3 подьезда, но один вход. Если надо какой-то ремонт, могу найти бригаду и представить цену ремонта на обсуждение всех жильцов. До 800 евро могу сам расписаться, без общего собрания.

Им интересно. А когда говорю что из России, то становится интересно вдвойне.

Я уже давно не стесняюсь что говорю с акцентом, не правильно. Заметил, и мои друзья-испанцы это подтвердили, что если меня какой-либо абориген не понимает, значит, ему это не надо, он просто дурака включает.  Причем на всех курсах, собраниях, в банках, в полиции, в центрах занятости мне говорят наоборот- у тебя нет проблем с языком.

Например, меня всегда переспрашивают, когда я произношу слово "Hipoteca"' -ипотека. Испанцы его произносят как бы с предварительным придыханием, так как буква   "H" в испанском не читается. 

Единственная проблема-общение со стариками 80-90 лет. Те реагируют только на привычную музыку слов, соображалки там нет. Дай бог, конечно, дожить до такого возраста... 

Как они меня позиционируют... Да мне, если честно, по барабану. Права у меня такие же, как и у испанцев.

Тут надо понять одну вещь. В разговоре ведь главное, это обоюдная заинтересованность. Если твой собеседник не заинтересован, то не надо стучаться в закрытую дверь. Слова не помогут.

С другой стороны, любой чиновник на приеме, врач, учитель в старой Европе сделает только то, что должен в рамках своей компетенции-и ни на йоту больше. И меньше чем должен, тоже не сделает. Это как с компьютером-все по инструкции. На этом уровне здесь коррупции нет, взяток не берут, им пенсия дороже.

Изменено пользователем olegt

Ну вот в данное время я президент дома, на 1 год. По очереди.  В доме 3 подьезда, но один вход. Если надо какой-то ремонт, могу найти бригаду и представить цену ремонта на обсуждение всех жильцов. До 800 евро могу сам расписаться, без общего собрания.

Им интересно. А когда говорю что из России, то становится интересно вдвойне.

Я уже давно не стесняюсь что говорю с акцентом, не правильно. Заметил, и мои друзья-испанцы это подтвердили, что если меня какой-либо абориген не понимает, значит, ему это не надо. Причем на всех курсах, собраниях, в банках, в полиции, в центрах занятости мне говорят наоборот- у тебя нет проблем с языком.

Единственная проблема-общение со стариками 80-90 лет. Те реагируют только на привычную музыку слов, соображалки там нет. Дай бог, конечно, дожить до такого возраста... 

Как они меня позиционируют... Да мне, если честно, по барабану. Права у меня такие же, как и у испанцев.

Тут надо понять одну вещь. В разговоре ведь главное, это обоюдная заинтересованность. Если твой собеседник не заинтересован, то не надо стучаться в закрытую дверь. Слова не помогут.

С другой стороны, любой чиновник на приеме в старой Европе сделает только то, что должен в рамках своей компетенции-и ни на йоту больше. И меньше чем должен, тоже не сделает. Это как с компьютером-все по инструкции. На этом уровне здесь коррупции нет, взяток не берут, им пенсия дороже.

Спасибо, очень интересно.

И тебе похоже там интересно жить, как я понимаю ты по жизни оптимист и это здорово !!!!

Спасибо, очень интересно.

И тебе похоже там интересно жить, как я понимаю ты по жизни оптимист и это здорово !!!!

На самом деле я - перфекционист, и это мне очень мешает жить... :(

Ну наверно не мешает, а создаёт дополнительные неудобства/трудности.

А ты помнишь как говорил Мюллер - Броневой в "Мгновениях " - НЕ НАДО КАК ЛУЧШЕ, НАДО КАК ПОЛОЖЕНО " я с этим полностью согласен и давно уже взял за правило.

А ты помнишь как говорил Мюллер - Броневой в "Мгновениях " - НЕ НАДО КАК ЛУЧШЕ, НАДО КАК ПОЛОЖЕНО " я с этим полностью согласен и давно уже взял за правило.

Надо пересмотреть, кстати. Есть на диске. "Ясность-это одна из форм полного тумана". Все актеры шедеврально играют- Тихонов, Броневой, Табаков, Куравлев... Там весь цвет...

Вот актерский состав: 

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/6348/titr/

"Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя...."

" - НЕ НАДО КАК ЛУЧШЕ, НАДО КАК ПОЛОЖЕНО " 

Крюк, у тебя прям арийский склад ума...  :D :DD

А я вот не могу, все какие-то недостатки во всем выискиваю...Улучшить пытаюсь... :vava:  8-0

А где тут кварталы Барселоны, сможете узнать? Тест: узнаете ли вы город по одной улице?  :)

А где тут кварталы Барселоны, сможете узнать? Тест: узнаете ли вы город по одной улице?  :)

ХаХа, я узнал, хотя в этом квартале не был, но он похож на квартал в Мадриде рядом с Plaza del Sol.  В Барселоне был 10 лет назад. Город понравился, метро не понравилось-темное, море не понравилось, грязное.  В море под вечер на берегу кучи грязи.  Не люблю я этого...

Вообще не в курсе, по нормам и давлению... Лет 12 назад сам выковыривал из стен эти свинцовые трубы. Они толще, чем обычные. Натуральный свинец.

А он (свинец) вообще безвредный, чтоли?! Ну там по Санпинам всяким? Всю жизнь пить воду из свинцовых труб :( ? Че то... как-то... Или я чего-то не понимаю? :)

Тоже ни фига не пойму: вой из-за небольшого осадка в воде и повсеместно употребляют реально опасную воду из свинцового водовода?? Может революцию им устроите, рассказав про воздействие свинца на испанские организмы? :)))

http://bibliofond.ru/view.aspx?id=135070

Бензин этилированный и то запретили... а здесь водопровод...

Изменено пользователем adik74

А он (свинец) вообще безвредный, чтоли?! Ну там по Санпинам всяким? Всю жизнь пить воду из свинцовых труб :( ? Че то... как-то... Или я чего-то не понимаю? :)

Тоже ни фига не пойму: вой из-за небольшого осадка в воде и повсеместно употребляют реально опасную воду из свинцового водовода?? Может революцию им устроите, рассказав про воздействие свинца на испанские организмы? :)))

http://bibliofond.ru/view.aspx?id=135070

Бензин этилированный и то запретили... а здесь водопровод...

Я тоже знаю, что соединения свинца ядовиты. И читал, что и Рим изза него (но не только, а также изза разврата и духовного упадка, короче, зажрались и расслабились!) сошел на нет... Но факт остается фактом: во многих старых домах Испании (ну как минимум до 75 года постройки) основной стояк-свинцовый (в квартирах уже давно все поменяно на медь).

В Испании об этом знают, в газетах пишут, но воз и ныне там. А все изза того, что все ремонты ложатся на всех соседей по дому, а менять стояк который замурован в стену-это значит разворотить все квартиры которые питаются от этого стояка-надо както собрать людей, чтоб обеспечить доступ, в каждой квартире сбивать плитку на кухне, потом обратно-это пипец как дорого и геморно!

https://www.elconfidencial.com/vivienda/2016-08-20/tuberias-plomo-madrid-fontaneria-subvencion_1220510/

Здесь только советуют не употреблять горячую воду для готовки и питья (в квартирах без колонки), и сливать воду перед набором....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...