Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  05.10.2017 в 14:34, ZMS сказал:

Заповедник ихний, черепахи там плодятся морские. Отдых только в палатках возможен если ночевать, и то не всегда. Японцев там было много - экотуризм типа. 

А черепаховый суп пробовал? Вкусный?

Наверно, морепродукты дешевые там?

Изменено пользователем olegt
  05.10.2017 в 14:38, olegt сказал:

А черепаховый суп пробовал? Вкусный?

Это скорей во Вьетнаме черепах едят.. В Тайланде как то не видел чтоб черепахами кормили, крокодила только ел. Курица и курица :)

Морепродукты от места харчевания зависит, я так люблю все острое и вообще street food что сами тайцы трескают. Туристов любят разводить на бабло как и везде.

Изменено пользователем ZMS

Вот морепродукты, что доступны в Испании:

http://www.espanarusa.com/ru/pedia/article/55476

Нет только каракатицы гигантской, но, в принципе, это чтото среднее между кальмаром и осьминогом...

А правда, что на рынках то, что до обеда не продали - выбрасывают, типа не свежее уже? Ну я имею ввиду морепродукты.

Щас про финнов расскажу :) :  жил в соседнем домике-бунгало финн-рокер-алкаш-подкаблучник ;) , приехал на рок-тусовку азиатскую с женой и ребенком маленьким. Весь в татухах и косухе, шляется где то всю ночь бухает потом его жена воспитывает громко. Сидели иногда у бассейна с напитками, он все интересовался почему все русские ugly типа угрюмые неприветливые и руками на лице показывал что надо улыбаться. Мне естественно дико чего я должен как идиот лыбиться без причины :D . Менталитет.

DSC_0188_новый размер.JPG

DSC_0194_новый размер.JPG

DSC_0196_новый размер.JPG

Европейцы они такие... Какие-то не такие :)) . Менталитет все-таки у нас разный :) . Ну или как там это называется...

А я улыбаться начинаю, все улыбаются и я начинаю этим заражаться. А приедешь на родину, начинаешь косить под гопника и смотреть на всех угрюмо :) Прав тот фин, нам не помешало бы улыбаться побольше...

Но это жизнь из нас таких сделала. У них то 90х не было.

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется...

Ага! Есть такое! Тоже иногда как-то... Ну не стремно... Ну или как там... Ну не знаю как это сказать.. В общем как-то "стесняешься" :) чтоли к ним подходить подходить-общаться :) . Боишься "накосячить" ... :))

Да вроде все культурно, утром Hello с улыбкой кого увидешь из знакомых соседей - вечером тоже попрощаешься. Одни австралийцы, бегемоты некультурные в бассейне целый день в футболках-шортах. И все человек шесть весом по 150 кг примерно, это здец. Мы в душик перед бассейном, а это потное нечто с размаху туда и сидит от жары прячется :) .

05.10.2017 в 15:10, Reins24 сказал:

А правда, что на рынках то, что до обеда не продали - выбрасывают, типа не свежее уже? Ну я имею ввиду морепродукты.

Да не, враки это... Все это храниться обсыпанное в ледяной крошке... На прилавок выкладывают тоже на лед. Нет, конечно, если срок годности вышел, то выбрасывают, или может, перерабатывают на что нибудь, на какой-нибудь протеин...

Да, улыбаться надо. Я спрашивал, почему, у испанца. Он сказал, что когда смотришь в лицо, кто тебе улыбается, то ощущаешь, что тебя уважают. Если смотришь в неулыбающееся лицо, кто с тобой разговаривает, то ощущаешь неуважение. Если у человека типа проблемы, и твой собеседник в них не виноват, почему он должен ощущать отрицательные эмоции изза твоих проблем?

Зы: почти дословно в переводе.

05.10.2017 в 15:25, ZMS сказал:

Да вроде все культурно, утром Hello с улыбкой кого увидешь из знакомых соседей - вечером тоже попрощаешься. Одни австралийцы, бегемоты некультурные в бассейне целый день в футболках-шортах. И все человек шесть весом по 150 кг примерно, это здец. Мы в душик перед бассейном, а это потное нечто с размаху туда и сидит от жары прячется :) .

Да, у некоторых наций эгоизм, себялюбие зашкаливает. От бескультурья...

05.10.2017 в 15:50, olegt сказал:

Да, у некоторых наций эгоизм, себялюбие зашкаливает. От бескультурья...

Поэтому бойся улыбки англичанина ;). Фальшивые насквозь.
  05.10.2017 в 16:11, ZMS сказал:

Поэтому бойся улыбки англичанина ;). Фальшивые насквозь.

Ну дык, может, и хорошо что в Англию меня в свое время не пустили. А ведь хотел...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...