Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Мои критерии качества вина: Пробка должна быть из пробкового дерева, и нахлобучка сверху горлышка должна быть только из толстой фольги (обычно, алюминиевая) . Никакой пластмассы!

Это касается испанских вин.

Все остальные критерии-из разряда "на вкус и цвет....". 

Например, тем, кто страдает аллергией, нельзя пить молодые вина, только выдержанные...-Crianza  или Reserva, Gran Reserva.

Изменено пользователем olegt

OFFTOP Я наоборот вина кипра не оценил, все что пили отдают изюмом или черносливом, стоят дороговато. Но видно что качественные, просто по вкусу не наше :)

Испанские дорогие не пил, нравилась Rioja с быком, но это дешевое конечно вино от него много ждать нет смысла. Вообще европейские продукты стал обходить стороной, качество не нравится того что сюда везут и цена дороже.

Да, я тоже, когда был в России, купил для интереса в отделе "испанских вин" бутылку вина. Недешевое, по моему, за 600 рублей (это было лет 5 назад). Ну, что сказать... Этикетка была на Испанском с переводом, то ли подделка, то ли по спецзаказу- пробка пластиковая, нахлобучка тоже. На вкус- не выразительное, ни о чем...  Может, уже в России произвели из концентрата винного, не знаю...

Но понравилось Киндзмараули, 3 года назад- легенькое, прекрасно пьется, полусладкое, по моему...

Крымских еще не пробовал, но хочу!

Пробка должна быть из пробкового дерева

Есть разница: цельная или из крошки?

Пробка должна быть из пробкового дерева

Есть разница: цельная или из крошки?

А что, такие бывают???? как это из крошки, склеенная, что ли?

Вот, жена для поделок собирает, не знаю, цельные они или из крошки...

post-5092-0-12065600-1507309334_thumb.jpg

@olegt,киндзмараули отличное вино как то по акции брал пару бутылок.

А что, такие бывают???? как это из крошки, склеенная, что ли?

Вот чудак человек :)) :)) . Если серьёзно, то у нас в основном такие склеенные и есть :( ... Да. Их из крошки дробленной склеивают... Из отходов производства наверное :) . Из цельной пробки оооочень редко попадаются :(

У вас таких нету что ли?

Вот чудак человек :)) :)) . Если серьёзно, то у нас в основном такие склеенные и есть :( ... Да. Их из крошки дробленной склеивают... Из отходов производства наверное :) . Из цельной пробки оооочень редко попадаются :(

У вас таких нету что ли?

На фотке вроде есть из крошки

Никогда не обращал на это внимания, буду знать...

Я думаю, пофигу, главное, чтобы из пробки...

Никогда не обращал на это внимания, буду знать...

Одна из версий (слышал вроде где-то, когда-то), что вроде пробку специально измельчают, обрабатывают чем-то и опять склеивают. Так вроде с какой-то болезнью борятся. То ли вина, то ли пробки...

Да тоже думаю - пофиг...

Изменено пользователем Reins24

Но понравилось Киндзмараули, 3 года назад- легенькое, прекрасно пьется, полусладкое, по моему...

Хванчкара еще лучше.

Я прошлым летом попробовал в Абхазии "Чегем" Сухумского завода за 190 руб. (сухое из винограда Каберне) и в Джубге в обычном ларьке взял "Каберне" за 172 руб. от какого-то местного сельхозкооператива. Оба оказались весьма достойными. 

Будете в Абхазии -  от Сухумского завода пейте только "Чегем". Остальное - купажи непонятно из чего или приторная Изабелла. "Букет Абхазии " - вообще винный напиток (на бутылке так и написано).. 

Изменено пользователем Романтик 903

В Абхазии нет промышленного производства винограда, Сухумский винзавод работает на молдавском виноматериале. Завозится автоцестернами.

В Абхазии нет промышленного производства винограда, Сухумский винзавод работает на молдавском виноматериале. Завозится автоцестернами.

Из Краснодарского края тоже. 

Из Краснодарского края тоже.

В Краснодарском крае для своих винзаводов винограда не хватает. Некоторые заводы даже из порошка "гонят" так называемое вино.

В Испании запустили в производство вино для аллергиков. (хотя корреспондент, который написал статью, путает понятия аллергии и похмелья)

http://noticia.ru/allnews/nauka/v-ispanii-nauchilis-delat-vino-ot-kotorogo-ne-bolit-golova.htm

Если Каталония будет и дальше выёживаться, то SEAT переедет из Каталонии в Мадрид!

http://noticia.ru/allnews/ekonomika/seat-mozhet-pereehat-v-madrid.htm

А банк Sabadell -в Аликанте.

http://noticia.ru/allnews/ekonomika/bank-sabadell-perenosit-svoj-golovnoj-ofis-iz-katalonii-v-alikante.htm

И Standart & Poors снизит рейтинг Каталонии до уровня Камбоджи!

http://noticia.ru/allnews/ekonomika/sandp-mozhet-ponizit-rejting-katalonii-do-urovnya-kambodzhi.htm

Короче, может, возможные экономические проблемы их образумят...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...