Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Распродажа банковской недвижимости началась в некоторых областях Испании

http://noticia.ru/allnews/nedvizhimost/v-ispanii-nachalas-rasprodazha-bankovskoj-nedvizhimosti-so-skidkami-do-40.htm

Это та недвижимость, которая стоит на балансе банков-в результате возврата по ипотеке, или за долги...

Как правило, эта недвижимость стоит дешево, но... есть подводные камни... например, задолженность за коммунальные платежи- все то время, когда квартира находилась на балансе банка, банк не платит ни за освещение и воду в подьездах, ни за наполнение бассейнов, ни за уборку подьездов, ни за вывозку мусора... 

Например, в нашем сообществе соседей одна квартира имеет задолженность по коммунальным - 8 тысяч евро. Находится на балансе банка Santander.

Изменено пользователем olegt

Если Каталония будет и дальше выёживаться, то SEAT переедет из Каталонии в Мадрид!

я где-то встречал, что "сеат" в принципе убыточен?

Например, в нашем сообществе соседей одна квартира имеет задолженность по коммунальным - 8 тысяч евро. Находится на балансе банка Santander.

наверное, 8 тыс. евро всё-таки не столь значительная сумма по сравнению с ценой самой недвижимости?

Однажды друг- испанец подогнал бутылочку молодого вина(он сам не пьет) которую ему подарили друзья жены на её родине в Кордоба- вино они делают только для себя, и не продают. Так вот, это как небо и земля с теми винами, что продаются в магазинах! Я обшарил весь интернет, но не нашел ни этой бодеги, ни где оно произведено... Запытал испанца, он сказал, что это вино со старых виноградников, у этой семьи только маленький сад... Короче, продавать не могут, только для себя. А жаль... Я такого никогда не пробовал, бархатное, пьется легко, ароматное... 

я однажды участвовал в застолье с южноосетинами, тоже было вино из разряда "делаем для себя".  пили всю ночь литрами, при этом опьянение такое лёгкое приятное, утром голова не только не болит, но и практически "свежая".  теперь думаю, что то, что продают, это суррогат)

я где-то встречал, что "сеат" в принципе убыточен?

наверное, 8 тыс. евро всё-таки не столь значительная сумма по сравнению с ценой самой недвижимости?

Пол испании катается на сеатах. Если бы Сеат был убыточен, нафига он тогда Фольксвагену?

Это большая сумма. Я не знаю, как будут выкручиваться банк и будущий хозяин...

Один мой знакомый с Украины купил квартиру в пригороде Мадрида. Задолженность была примерно 6 тыс. Он так сказал: нас трое, все работаем, выплатим когда-никогда...

Может, по договоренности с банком- рассрочка на весь срок ипотеки...

Но все равно неприятно.

Пол испании катается на сеатах. Если бы Сеат был убыточен, нафига он тогда Фольксвагену?

а как сеаты по качеству?  позиционирование среди местного населения?  сравнимо с фольксвагеном или считается "попроще"?

Это большая сумма. Я не знаю, как будут выкручиваться банк и будущий хозяин... Один мой знакомый с Украины купил квартиру в пригороде Мадрида. Задолженность была примерно 6 тыс. Он так сказал: нас трое, все работаем, выплатим когда-никогда...   Может, по договоренности с банком- рассрочка на весь срок ипотеки... Но все равно неприятно.

да это понятно, что большая и неприятно.  но 6-8 тыс. задолженность - какова эта доля против цены самой недвижимости?  исходить нужно из того, сколько стоит недвижимость.  может, квартира стоит 60 тыс., тогда если человек может себе позволить купить недвижимость за 60 тыс., то 6 тыс. на коммунальные тоже

а как сеаты по качеству?  позиционирование среди местного населения?  сравнимо с фольксвагеном или считается "попроще"?

да это понятно, что большая и неприятно.  но 6-8 тыс. задолженность - какова эта доля против цены самой недвижимости?  исходить нужно из того, сколько стоит недвижимость.  может, квартира стоит 60 тыс., тогда если человек может себе позволить купить недвижимость за 60 тыс., то 6 тыс. на коммунальные тоже

Сеаты по качеству-это как Шкода. 

Это где-то 8-10 %.

Если Каталония будет и дальше выёживаться, то ... Короче, может, возможные экономические проблемы их образумят...

да, ещё ремарка.  я одинаково хорошо отношусь и к испании, и к каталонии, и считаю, что сторонам нужно договориться.  но договориться - это не значит, что "центр" должен просто "нагнуть регион".  нашёл суть обиды каталонии, вот краткая справка.  изначально они оказывается просто хотели больше распоряжаться своими доходами и чтоб их признали нацией.  зачем было запрещать - непонятно...  основное выделил жирным.  имхо, нужно прислушиваться с оппонентам, а не упираться

Конституция Испании запрещает регионам проводить референдумы о независимости без согласования с Мадридом. Формально она запрещает предоставлять регионам преимущества по линии социальной и финансовой политики. Однако каждое из 17 автономных ​сообществ Испании регулирует свои отношения с Мадридом через систему двусторонних договоров (статутов), которые отличаются друг от друга в том числе в финансовых вопросах. Нынешняя волна борьбы за независимость начиналась также с требования предоставить Каталонии большие права распоряжаться собственными доходами.
Каталония имеет статус автономии с 1979 года. Попытки расширить автономные права предпринимались неоднократно и в 2006 году привели к принятию на каталонском референдуме нового статута. Мадрид его оспорил, и в 2010 году Конституционный суд Испании признал некоторые его статьи неконституционными, что вызвало массовые протесты каталонцев. Именно тогда на повестку дня вышел вопрос о проведении референдума о независимости Каталонии.
Одним из наиболее болезненных для каталонцев стал отказ суда признать их «нацией», отмечает научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Георгий Филатов. В комментариях суда положение о нации названо «не имеющим юридического толкования». Каталонскому языку на референдуме придали статус «приоритетного» в делопроизводстве. Однако и это было признано неконституционным. Например, в Стране Басков, пользующейся автономией с 1978 года, испанский и баскский языки имеют равноправный статус официальных.
Заблокировал суд и решение референдума расширить полномочия каталонских судов до уровня испанских в том, что касается политики автономии, а также не согласовал право Женералитата вводить собственные местные налоги.
Финансовый вопрос — один из основных двигателей каталонского движения за независимость. Каталония, по словам старшего научного сотрудника ИМЭМО РАН Екатерины Черкасовой, хочет получить такие же финансовые права, как и Страна Басков. По словам эксперта, в Стране Басков совсем другая, отличная от действующей в отношении Каталонии, система налогообложения: до 100% собираемых налогов остается в регионе, Каталония же перечисляет доходы в центр, а оттуда получает трансферты на развитие.
Согласно статуту после сбора налогов Испания целиком возвращает Каталонии собранные там налоги на наследство, игорный бизнес, поступления от транспорта; 50% от собранных НДС и НДФЛ; 58% от акцизов на табак и алкоголь. Будучи «мотором экономики», каталонцы недовольны тем, что значительная часть налогов остается у центрального правительства: Барселона передает Мадриду ежегодно на €9 млрд собранных налогов больше, чем возвращается ей из столицы.

Подробнее на РБК:  http://www.rbc.ru/politics/10/10/2017/59db6f1a9a7947df3ebe2722?from=newsfeed

Это где-то 8-10 %.

ну т.е. как я и предполагал.  и если банк делает скидку на недвижимость 40%, то заплатив 10% задолженности ,всё равно выигрываешь в цене на треть

да, ещё ремарка.  я одинаково хорошо отношусь и к испании, и к каталонии, и считаю, что сторонам нужно договориться.  но договориться - это не значит, что "центр" должен просто "нагнуть регион".  нашёл суть обиды каталонии, вот краткая справка.  изначально они оказывается просто хотели больше распоряжаться своими доходами и чтоб их признали нацией.  зачем было запрещать - непонятно...  основное выделил жирным.  имхо, нужно прислушиваться с оппонентам, а не упираться

Вот цитата из этой статьи. "Одним из наиболее болезненных для каталонцев стал отказ суда признать их «нацией», отмечает научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Георгий Филатов. В комментариях суда положение о нации названо «не имеющим юридического толкования». Каталонскому языку на референдуме придали статус «приоритетного» в делопроизводстве. Однако и это было признано неконституционным. Например, в Стране Басков, пользующейся автономией с 1978 года, испанский и баскский языки имеют равноправный статус официальных."

В 2005 году, тогдашний президент Запатеро назвал их нацией, с тех пор и пошла эта катавасия. Президент то назвал, а вот в Конституции есть только одна нация- Испанская...https://elpais.com/diario/2005/06/17/espana/1118959202_850215.html

Но сундук пандоры уже приоткрыли, каталонцы за него схватились и начали "делать из мухи слона".

Каталонцы захотели, чтоб их язык был "приоритетным" в делопроизводстве. Тоже противоречит Конституции. Взять повседневную жизнь: Это как? Типа пусть Татарстан оформляет все бумажки только на татарском, а во всей остальной России, чтоб их читать,  пусть изучают его? При том, что незнание не освобождает от ответственности и тд... Не слишком ли? 

Даже в Стране Басков их язык имеет "равноправный статус", а не "приоритетный".

Каталонцы захотели, чтоб их язык был "приоритетным" в делопроизводстве. Тоже противоречит Конституции. Взять повседневную жизнь: Это как? Типа пусть Татарстан оформляет все бумажки только на татарском, а во всей остальной России, чтоб их читать,  пусть изучают его? При том, что незнание не освобождает от ответственности и тд... Не слишком ли?  Даже в Стране Басков их язык имеет "равноправный статус", а не "приоритетный".

ну так нужно было просто уравнять каталонцев с басками - и всё, делов-то :)  язык сделать не "приоритетным", а "равноправным", как у басков - это как раз и будет компромисс, официальное делопроизводство вести на двух языках, а местное не особо важное, которое "для внутреннего пользования" - можно и на одном родном.  не знаю как сейчас у нас в разных регионах, но кажется у нас так и делалось - я школу заканчивал в бурятии, и первый паспорт получал там, так в нём были продублированы все строки на двух языках - на русском и на бурятском.  вообще проблемы в этом не вижу :)

я однажды участвовал в застолье с южноосетинами, тоже было вино из разряда "делаем для себя". пили всю ночь литрами, при этом опьянение такое лёгкое приятное, утром голова не только не болит, но и практически "свежая". теперь думаю, что то, что продают, это суррогат)

А я просто перестал покупать вино. Из-за курсовой разницы валют привычное мне вино прилично подорожало и стало стоить от 700- 800 руб. и выше. Много перепробовал дешевле, но увы. Лучше уж хряпну за эту цену виски или рома. Изменено пользователем СКРИП

Смекалистый народ каталонцы :D

Если это правда, то ... короче, они напросятся на еще одни звиздюли...

Я бы на месте властей сделал так: вызвал бы вертолет большой грузоподьемности, подцепил эти тракторишки и отбуксировал бы на полицейскую стоянку. 50 евро в сутки- плата за нахождение на штрафстоянке, штраф бы влепил каждому кто участвовал в этой акции, и взыскал бы принудительно через суд.

А я просто перестал покупать вино. Из-за курсовой разницы валют привычное мне вино прилично подорожало и стало стоить от 700- 800 руб. и выше. Много перепробовал дешевле, но увы. Лучше уж хряпну за эту цену виски или рома.

ну, мне сейчас в принципе всё равно не актуально - я теперь вообще алкоголь не употребляю

Смекалистый народ каталонцы Если это правда, то ... короче, они напросятся на еще одни звиздюли...

ну это уже да, как бы провокация.  такое никто не любит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...