Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  26.10.2017 в 00:40, СКРИП сказал:

У нас нет такого. И вообще почему-то испанского масла я здесь не вижу.

А вот про оливковое масло из жмыха первый раз слышу.

Оно на вкус и цвет как-то отличается от обычного Экстра виржен?

"Aceite orujo de oliva" -это оливковое масло из жмыха. Оно светлое и без горечи. И в нем меньше полиненасыщенных жирных кислот Омега3, которые очень полезны в холодном состоянии, но превращаются в канцерогены при подгорании масла. Вот почему для жарки советуют масла с высокой температурой горения.  На виржен экстра тоже можно жарить, но не перегревать, не доводить до горения (картошку фри нельзя!)

Изменено пользователем olegt
  26.10.2017 в 00:55, Reins24 сказал:

У нас тоже не видел испанского...

Про жмых: в магазинах присмотритесь к полкам с оливковым маслом, там есть бутылки с зелеными крышками - это экстра вержн, а есть с желтыми - это и есть "классик", рафинированное, без вкуса и запаха, как по мне, так оно того не стоит...хоть и дешевле, да. Проще тогда уж простое подсолнечное использовать.

Кстати, Олег, а у вас подсолнечное масло продается? Конечно, вы там на "оливках сидите" :) , но с другой стороны оно же дешевле намного (у нас по-крайней мере)

Рафинированное оливковое масло тоже брали раньше для жарки. Но масло из оливкового жмыха имеют большую температуру горения... поэтому для жарки лучше.

Подсолнечное масло тоже покупаем, но только НЕ рафинированное, которое пахнет, для некоторых салатов-жена любит. И вот это нерафинированное подсолнечное масло можно здесь найти только в Русских или Украинских магазинах....

26.10.2017 в 04:33, UrAnMoR сказал:

а местные с пониманием относятся к тому, что цена выросла в 1,5 раза и виноват в том не король, а неурожай?

Да король здесь вообще ни при чем. А местным что скажи по телевизору или в газетах, всему поверят. Лично я считаю, это изза-того, что евро к доллару упал в эти же полтора раза... Видимо, производители испанского масла предпочитают жить за океаном и считают в долларах...

26.10.2017 в 09:59, olegt сказал:

Рафинированное оливковое масло тоже брали раньше для жарки. Но масло из оливкового жмыха имеют большую температуру горения... поэтому для жарки лучше.

Подсолнечное масло тоже покупаем, но только НЕ рафинированное, которое пахнет, для некоторых салатов-жена любит. И вот это нерафинированное подсолнечное масло можно здесь найти только в Русских или Украинских магазинах....

У нас значит не встречал из жмыха, я думал из него рафинированное делают :pardon: . А подсолнечное нерафинированное тоже нравится для салатов берем, у нас есть украинское из жаренных семечек :up: , аромат прямо обалденный :)

26.10.2017 в 08:21, espes сказал:

свои испанские макароны хуже?  а так они как вообще, хотя бы более-менее нормальные?

т.е. там в случае поднятия цен власть не ругают, только у нас так? ;)

Свои макароны тоже неплохие, но итальянские какието более..., да не знаю я, видимо привычка, что если макароны-то итальянские, если вино-то испанское...

Главное правильно преподать повышение цен, чтоб некого было винить... Я выше уже говорил, что думаю о поднятии цен на масло.  А то что неурожай-это для пипла. Испанского пипла...

26.10.2017 в 10:04, olegt сказал:

... евро к доллару упал в эти же полтора раза...

Когда у нас курс был дол=30, евро=40, евро-доллар был 1-1,22, сейчас 1-1,18, не похоже на полтора раза...

26.10.2017 в 08:38, СКРИП сказал:

Видишь ли, сезонное колебание цен это одно. Это есть везде и у нас тоже зимой и весной овощи и фрукты дороже, чем летом и осенью. В случае не урожая или перепроизводства так же цена колеблется в большую или меньшую сторону и это объективные причины.

Но, в основном, на цену товаров в наших магазинах влияет курс национальной валюты. Кто и за чем его обрушил в 14 году, сделав нас всех беднее в два раза, вопрос.

Во, и здесь также.

26.10.2017 в 10:10, Reins24 сказал:

Когда у нас курс был дол=30, евро=40, евро-доллар был 1-1,22, сейчас 1-1,18, не похоже на полтора раза...

в апреле2014 года пара евро-рубль была 49 рублей. Евро тогда подскакивало до 1,41.  а в 2008 году вообще почти 1.6.

26.10.2017 в 10:15, olegt сказал:

Евро тогда подскакивало до 1,41. Поверь бывшему трейдеру...

Я не про декабрь говорю, про весну-лето :) .

Ну-ка, ну-ка, почему "бывшему"? Можно по-подробней ;) ?  :D

ПС: Сейчас-то 1,18, сильных скачков нет вроде

Изменено пользователем Reins24
  26.10.2017 в 10:19, Reins24 сказал:

Я не про декабрь говорю, про весну-лето :) .

Ну-ка, ну-ка, почему "бывшему"? Можно по-подробней ;) ?  :D

ПС: Сейчас-то 1,18, сильных скачков нет вроде

Потому что на новостях в 2014 году на паре евро-доллар слил весь депозит. Был на  ECN брокере. Линии были перегружены, задержки в закрытиях были огромные...

С тех пор я в этом лохотроне не участвую.

26.10.2017 в 09:59, olegt сказал:

Температура дымления масла

post-90-0-26365600-1509014050_thumb.png

26.10.2017 в 10:34, СКРИП сказал:

Температура дымления масла

Вот, спасибо! Тоже много читал, сравнивал, прежде чем выбрать масло для жарки, чтоб канцерогены не глотать...

По таблице у масла из жмыха-238. (как уран, однако :)) ) . А у рафинированного от 199 до 240. Вроде одинаково, но от и до мне не нравится. уважаю точность. К тому же масло из жмыха оно густое, для жарки самое то, меньше впитывается в продукт...

26.10.2017 в 10:40, olegt сказал:

Вот, спасибо! Тоже много читал, сравнивал, прежде чем выбрать масло для жарки, чтоб канцерогены не глотать...

По таблице у масла из жмыха-238. (как уран, однако :)) ) . А у рафинированного от 199 до 240. Вроде одинаково, но от и до мне не нравится. уважаю точность. К тому же масло из жмыха оно густое, для жарки самое то, меньше впитывается в продукт...

Так сковороду на газе можно и до 300° разогреть. Хотя на сколько я понимаю температура приготовления пищи на сковороде порядка 120-140°
  26.10.2017 в 10:14, olegt сказал:

Во, и здесь также.

На сколько мне известно в той же Германии цена на товары не меняется особо от курса евро-доллар. Сезонно - да. Как и везде.
  26.10.2017 в 10:49, СКРИП сказал:

На сколько мне известно в той же Германии цена на товары не меняется особо от курса евро-доллар. Сезонно - да. Как и везде.

Раньше так и было. Но когда евро упал с 1.6 в 2008 году до 1.18 сейчас, тут уже те, кто предпочитает жить в долларах, а зарабатывать в евро не выдержали... Дело в том, что именно в Испании очень много капитала из США. Не знаю, почему, но читал в газетах. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...