Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А вспомни, когда во Франции/Англии, даже короли стали мыться?

".....   Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза — при рождении и в день свадьбы. Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки, короля Филиппа II загрызают «мириады вшей»2. Герцог Норфолк отказывался мыться якобы из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли. 

Давно гуляет по анекдотам записка, посланная имевшим репутацию прожженного донжуана королем Генрихом Наваррским своей возлюбленной, Габриэль де Эстре: «Не мойся, милая, я буду у тебя через три недели». Сам король, кстати, за всю свою жизнь мылся всего три раза. Из них два раза по принуждению.     ...."  ... и это просвещённая Европа :))) .

При этом у нас бани были издревне... :pardon: .

Да, это точно... Еще при Петре Первом посол России в дипломатической почте писал из Франции, что "Его величество смердит аки дикий зверь..."

Может, поэтому теперь вся европа из ванн не вылезает, отмыться не могут....

Изменено пользователем olegt

Кстати, Всех с Днем КОМСОМОЛА!!!   Только вот похвалится перед великими предками нечем...

post-5092-0-24578200-1509271715_thumb.jpg

Кстати, Всех с Днем КОМСОМОЛА!!!   Только вот похвалится перед великими предками нечем...

Дык... Эта... :crazy:  Мы тут День Автомобилиста празднуем :crazy:  :party:  :russian: ! Про Комсомол уже и забыли все наверное :ah:

Дык... Эта... :crazy:  Мы тут День Автомобилиста празднуем :crazy:  :party:  :russian: ! Про Комсомол уже и забыли все наверное :ah:

Ну за Комсомол, надо стоя поднять стаканы!

Вот внучку отвезу и красницкого !

А автомобилист и алкоголь-опасное сочетание!!! :))  :))  :)))  :)))  :crazy:  ;)

Ну за Комсомол, надо стоя поднять стаканы!

Вот внучку отвезу и красницкого !

А автомобилист и алкоголь-опасное сочетание!!! :))  :))  :)))  :)))  :crazy:  ;)

Тоже не могу еще :DD . У меня сегодня по плану испанское синее :crazy: . Не встречали такого ;) ?

ПС: синячить так по-настоящему :))  :))  :)) !

Изменено пользователем Reins24

@olegt, Спасибо Олежа , Спасибо , девушке Ане верить можно  

А автомобилист и алкоголь-опасное сочетание!!!

Олег, а поддатые (хотя бы немного) за рулём там не встречались?

так сказать проверку на Вшивость девушка прошла  :crazy:

Тоже не могу еще :DD . У меня сегодня по плану испанское синее :crazy: . Не встречали такого ;) ?

ПС: синячить так по-настоящему :))  :))  :)) !

Испанское СИНЕЕ??? Ну вы там это, без фанатизма! :crazy:  :crazy:  :crazy:  А то ведь пушные зверьки могут пожаловать... :acid:

Как ни странно, синее видел, но по моему, оно Итальянское было...

так сказать проверку на Вшивость девушка прошла  :crazy:

Ну да, я был только удивлен, что ей так холодно зимой в Севилье... Может, это так ощущается, когда ветер с моря и влажность...

В Мадриде воздух всегда более сухой, чем в других городах... Потому что в центре полуострова, и потому что 650 метров над уровнем моря...

Я когда летом приезжаю на побережье, выхожу из машины с кондиционером- как во влажную баню попадаю, дышать аж трудно, пока не привыкнешь...

Испанское СИНЕЕ??? Ну вы там это, без фанатизма! :crazy:  :crazy:  :crazy:  А то ведь пушные зверьки могут пожаловать... :acid:

Как ни странно, синее видел, но по моему, оно Итальянское было...

Не помню :DD , вроде Испанское :DD  , позже сфотаю, когда до дома доберусь.

Олег, а поддатые (хотя бы немного) за рулём там не встречались?

Вообще здесь допускается до 0.25 миллиграмм в литре выдыхаемого воздуха и 0.5 грамм в литре крови... Ну, в общем, после стаканчика (150 гр) сухого, или после 0.33 пива, в основном, садятся за руль и не переживают.. Это касается только водителей-любителей.

Для профессиональных водителей -0,15 мг/л и 0.3 г/л соответственно... (если за рулем с ММА больше 3.5 тонн)- то есть, ни-ни, и это правильно!

Лет 7 назад ездил здесь с одним закрытым глазом... После того, как один друг был пойман полицией и лишен прав на год и штраф чтото около 1000 евров, таких подвигов уже не совершаю...

@olegt,как обещал:

post-26849-0-90361900-1509287822_thumb.jpgpost-26849-0-91581700-1509287845_thumb.jpgpost-26849-0-72390300-1509287866_thumb.jpg

Краски не пожалели конечно :))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...