Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  30.10.2017 в 16:10, olegt сказал:

В общем, видел на аватаре у одного форумчанина фразу-"остановите землю, я сойду". Не помню у кого. Очень правильная фраза...

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Остановите_Землю_—_я_сойду
  30.10.2017 в 17:07, dydezzz сказал:

Спасибо!

Про велики очень понравилось , жаль у нас вело дорожек нет 

01.11.2017 в 04:21, Миша Алимофф сказал:

Олег , а что скажешь за пиво  :)))  Испании ?! 

Пиво в Испании хорошее, литр мадридского пива Mahou стоит 1.20-1-30. Как приехал, перепробовал всякое. Но сами Испанцы и Мадридцы любят именно Галисийское пиво- пиво, произведенное в Галисии-область на северо-западе.

Насчет массового пива есть подозрение, что его уже давным давно не "варят", а смешивают всякие ингредиенты...

Кружки бывают 2 размеров. 

КАВА производится не только в Каталонии, но самая дорогая Кава, действительно, каталонская.

Калимочо не пробовал, потому что принципиально не пью газировку...

Испанская молодежь также пьют коку колу, смешивая её с виски. А потом блюют в пригородных поездах и парках. Берут бутылку 2-х литровую кокаколы, выливают одну треть, и заливают туда бутылку вискаря. И полиция не штрафует, коку-колу пить не запрещено на улице...

Изменено пользователем olegt
  01.11.2017 в 04:09, Миша Алимофф сказал:

Про велики очень понравилось , жаль у нас вело дорожек нет 

Да, как приходят выходные и праздники, очень многие прыгают на велосипеды. Многие грузят их на машину и в горы. Там тоже оборудованы в лесу велодорожки...

Больше всего бесит, когда эти "вихлежопики" едут по трассе в горах... Так и едешь за ним на первой -второй, матерясь...

Сам бы с удовольствием покатался по горам, но одному не интересно... да и нечасто выбираемся в горы. А в городе кататься-чем дышать???  Поэтому, катаюсь дома на эллипсоиде.

post-5092-0-22054800-1509530326_thumb.jpg

Изменено пользователем olegt
  30.10.2017 в 07:59, espes сказал:

ну, за всех говорить... имхуется, забыли только некоторые ;) они вообще стараются не вспоминать свою историю, она для них позорная ;)

моя жена в этом году рожала у нас в воронеже в новом перинатальном центре - палата на одного, душ в палате, еду разносят, ну разве что не "всё электронное". говорит, что особо поразило - отдельный умывальник для ребёнка, в котором кроме ребёнка не разрешается даже руки или кружку помыть. в течении беременности наблюдались в поликлинике по месту жительства, регулярно несколько раз сдавали анализы, плюс давали направление в тот же диагностический на узи на работу сердца ребёнка и на тест на даунов - всё бесплатно. я как-то говорил про это в другой теме - так некоторые на смех подняли, мол, всё это враньё и зомбопропаганда, в немытой россии такого не может быть по определению ;)

Ключевое слово в новом.

Моя двоих рожала,скажем так, слегка говененькие условия.

Пехота67 писал:
Ключевое слово в новом.

так я на это слово упор и делал.  посыл был в том, что у нас тоже могут сделать, когда захотят

02.11.2017 в 06:21, espes сказал:

так я на это слово упор и делал. посыл был в том, что у нас тоже могут сделать, когда захотят

но почему то у нас больше практикуют показуху.

в прошлом году тесть(всю жизнь на железной дороге машинистом отработал) в связи с состоянием здоровья и почти полным отсутствием медицины в городе,который 200 км от спб кое как получил направление в железнодорожную больницу на Мечникова(среди смертных считается очень неплохим местом).

Всё здорово-чисто,ремонт,на черной лестнице ступени из черного с белыми прожилками камня...но так не везде.если пойти "глубже", то все как и было много лет назад,смотреть грустно...

а ремонт, как мне сказали, был оперативно запилен к приезду "шишек" и , соответственно, сопровождающего их тв(не показывать же им рваный линолеум и обшарпанные стены)...

Изменено пользователем dydezzz
  02.11.2017 в 06:21, espes сказал:

так я на это слово упор и делал.  посыл был в том, что у нас тоже могут сделать, когда захотят

Вот и я тоже думаю... Никто больше не хвалится "райскими" условиями... 

dydezzz писал:
но так не везде.если пойти "глубже", то все как и было много лет назад,смотреть грустно...

кстати, с этой точки зрения интересно, вот допустим, в испании отъезжаем 200 км от мадрида в глубь страны - как там с условиями и со специалистами?

dydezzz писал:
а ремонт, как мне сказали, был оперативно запилен к приезду "шишек" и , соответственно, сопровождающего их тв

что говорит о том, что "химичат" на местах - т.е. при необходимости показать и деньги находятся (значит выделяются), и желание появляется.  значит, без соответствующего "стимула" в виде возможности получить люлей, на местах мутят со средствами

Reins24 писал:
Вот и я тоже думаю... Никто больше не хвалится "райскими" условиями... 

не очень понятна сия философская мысль... расшифруйте что ли

@olegt,

Купил в Кафедральном соборе, том что в готическом квартале Барселоны, чашку сувенир с надписью и характерным рисунком. Не прошло и 3ех месяцев, стала облезать плёнка, оказалась дёшевая китайская подделка, хотя стоила 8€. Думал за такие деньги товар покачественнее будет, Подонки гов.. ом торгуют, обманывая наивных туристов

Теперь как сажусь завтракать, вспоминаю испанских жуликов

post-6096-0-22798300-1509624245_thumb.jpg

Изменено пользователем Крюк
  02.11.2017 в 11:04, espes сказал:

не очень понятна сия философская мысль... расшифруйте что ли

Оффтоп
Боюсь ничем не смогу помочь, если Вы сами не видите очевидного...
  02.11.2017 в 11:04, espes сказал:

кстати, с этой точки зрения интересно, вот допустим, в испании отъезжаем 200 км от мадрида в глубь страны - как там с условиями и со специалистами?

Честно говоря, только 2 раза обращались на побережье к врачам... Один раз у жены аллергия на солнце случилась, второй раз уже меня медуза ужалила-бедро напухло. 

Оба раза помогли быстро- выписали рецепт в ближашем медпункте и в ближайшей аптеке купили таблетки, а ляшку мне намазали бесплатно...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...