Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Поиском пользовался, и хотя на этот автомобиль и давались советы, хотел бы уточнить у уважаемых Гуру некоторые моменты связанные с выбором моторного масла для  Land Cruiser 200 с учетом моих условий эксплуатации автомобиля. И так: Toyota Land Cruiser 200  (2014 г. Первый рестайлинг) Двигатель 1VD-FTV (4,5л) Входит при заливке 9,2 литра масла. Живет в Волгограде, бывает на северах (Тюмень) соответственно +40 и -40.

Режимы эксплуатации - по городу 60%, по трассе 30%, бывают жёсткие для двигателя режимы - обгоны «тапок в пол», 190км/ч. Горы, болота, грязь, снег целина – тоже бывает.

Интервал смены масла – 8-10 тыс. км.

Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5 – сажевый вроде есть, катализатора Евро-5 вроде нет (как я понимаю).

Из масел доступно:

Toyota 5W-40 (Залито)

Mobil 1 ESP Formula 5W-30

Mobil 1 x1 5W-30

Mobil Super 3000 XE 5W-30

Mobil Super 3000 XE 5W-30

RAVENOL FDS SAE 5W-30

RAVENOL FEL SAE 5W-30

RAVENOL SSL SAE 0W-40

ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN 5W-30

ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30

ЛУКОЙЛ ЛЮКС синтетическое SAE 5W-30, API SL/CF

Castrol EDGE 0W-30 A5/B5

CASTROL EDGE 5W-30 C3

Castrol MAGNATEC 5W-30 A5

Есть и другие всякие Motul, ZIC и т.д.

Из рекомендаций мануала:  ACEA B1,     API CF-4 или CF

Посоветуйте - остаться на масле Тойота 5W-40 или перейти на что то более эффективное с технической точки и менее подделываемое, но с учетом, что масло должно быть всесезонное. Особенно склоняюсь к маслам RAVENOL – их вроде не подделывают пока. Возможно ЛУКОЙЛ – по той же причине.

Или же искать еще что то? Может даже и не особо распространенное. Цена не имеет значения (ну или будем считать – фактор цены второстепенен).

Почему интересуюсь? – слышал о проблемах с двигателем 1VD-FTV, возможно из за поддельного масла или масла которое не соответствует этому двигателю. Ну и про угар масла Тойота есть статистика.

Если кто эксплуатирует Land Cruiser 200 с двигателем 1VD-FTV интересно узнать Ваш опыт.

Другие ответы в этой теме

ну и просто допуск 504/507 который показывает прекрасную защиту и минимум износа в дизельных моторах

Фирма мобил и те масла предлагали хорошие как и Равенол, все имеют прекрасные характеристики.

+1, не могу не согласиться!

А из масел RAVENOL что лучше выбрать в 1VD-FTV?

По допускам ближе всех как я понимаю RAVENOL FDS SAE 5W-30.

Но есть у них других много с вязкостью 5W-30 и 5W-40.

Например:

RAVENOL DXG SAE5W-30

RAVENOL VMP SAE 5W-30

RAVENOL FEL SAE 5W-30

Вплоть до RAVENOL Super Synthetic Truck SAE 5W-30, как заверяет производитель интервал замены на данном масле может быть увеличен до 100 000 км - это что за зверь?

Цены у них более менее. Своя сеть где можно купить. Дополнительная защита канистр от подделок. Везут говорят из Германии? Если допустим сравнивать с Mobil 1 ESP Formula 5W-30, который могут продать поддельный?

RAVENOL VMP SAE 5W-30

Залейте его, и пройдя свой интервал (5-7 тыс.км) сдайте анализ отработки.

Кстати, могу рассказать, как отработку сделать бесплатно

Залейте его, и пройдя свой интервал (5-7 тыс.км) сдайте анализ отработки.

Кстати, могу рассказать, как отработку сделать бесплатно

Специалисты равенола рекомендуют лить RAVENOL FDS SAE 5W-30 и не испытывать судьбу.

Залью, попробую тысяч 5 проехать, потом посмотрим анализ отработки.

Специалисты равенола рекомендуют лить RAVENOL FDS SAE 5W-30 и не испытывать судьбу.

Залью, попробую тысяч 5 проехать, потом посмотрим анализ отработки.

У RAVENOL VMP SAE 5W-30 щёлочное число 6,6 в то время как у RAVENOL FDS SAE 5W-30  щёлочное число 10,1

А так да температура застывания -60 (у VMP) это хорошо?

Изменено пользователем Артемьевич

На другом подобном форуме пишут: " Ну и по вязкости. В ДИЗЕЛЬ только xW-40, применение xW-30 крайне нежелательно." Нет товарищи, ну как бы вы бы уже б договорились бы друг с другом а? Ну я ведь чисто зашел совета спросить. Нет сижу уже неделю изучаю характеристики смазочных материалов, спецификации, одобрение производителей. ВЫ что, так в свою секту втягиваете а? Ну совесть поимейте!

Ravenol.......

Цены у них более менее. Своя сеть где можно купить. Дополнительная защита канистр от подделок. Везут говорят из Германии? Если допустим сравнивать с Mobil 1 ESP Formula 5W-30, который могут продать поддельный?

Вы же прекрасно осведомлены о шикарном анализе отработки на этом двигателе масла с допуском MB 229.51, VW 504 00/507 00

http://www.oil-club.ru/forum/topic/29971-mobil-1-esp-formula-5w-30-otrabotka-na-toyota-land-cruiser-200-posle-7300-km/?hl=%2Bmobil+%2Besp

У RAVENOL VMP SAE 5W-30 щёлочное число 6,6 в то время как у RAVENOL FDS SAE 5W-30  щёлочное число 10,1

А так да температура застывания -60 (у VMP) это хорошо?

Ответ выше.

Что вам мешает одну заливку( 5 тыс.км.) пройти на FDS, сдать отработку на анализ, а вторую заливку пройти на VMP, и тоже сдать анализ?

По пур поинту - естественно, чем он ниже, тем больше ПАО, соответственно эта масло лучще лить в зиму

PS

По дугим ресурсам - не знаю.

На этом ресурсе и на прадо клубе в дизеля ТЛК Прадо и ТЛК 200 народ льет, в основном, 5в30 - что и требует родной мануал

Вы же прекрасно осведомлены о шикарном анализе отработки на этом двигателе масла с допуском MB 229.51, VW 504 00/507 00

http://www.oil-club.ru/forum/topic/29971-mobil-1-esp-formula-5w-30-otrabotka-na-toyota-land-cruiser-200-posle-7300-km/?hl=%2Bmobil+%2Besp

Ответ выше.

Что вам мешает одну заливку( 5 тыс.км.) пройти на FDS, сдать отработку на анализ, а вторую заливку пройти на VMP, и тоже сдать анализ?

По пур поинту - естественно, чем он ниже, тем больше ПАО, соответственно эта масло лучще лить в зиму

PS

По дугим ресурсам - не знаю.

На этом ресурсе и на прадо клубе в дизеля ТЛК Прадо и ТЛК 200 народ льет, в основном, 5в30 - что и требует родной мануал

Ваш совет эксплуатировать автомобиль с маслом в двигателе Mobil 1 ESP Formula 5W-30 ?

Ваш совет эксплуатировать автомобиль с маслом в двигателе Mobil 1 ESP Formula 5W-30 ?

Вы меня читаете и делаете прямо противоположные выводы.

По шагам.

1) льете FDS один идеальный интервал - 5 тыс.км., собираете отработку и в лабораторию

2) льете VMP второй идеальный интервл - 5 тыс.км., и то же самое.

Далее- мы все сравниваем полученные результаты, и вам самому станет ясно - какое моторное масло лучше проработает в этом дизельном V8, 4.5

Повторюсь - анализы отработок можно сделать бесплатно, если у вас есть желание - я расскажу как это все реально осуществить.

Изменено пользователем Euro

Вы меня читаете и делаете прямо противоположные выводы.

По шагам.

1) льете FDS один идеальный интервал - 5 тыс.км., собираете отработку и в лабораторию

2) льете VMP второй идеальный интервл - 5 тыс.км., и то же самое.

Далее- мы все сравниваем полученные результаты, и вам самому станет ясно - какое моторное масло лучше проработает в этом дизельном V8, 4.5

Повторюсь - анализы отработок можно сделать бесплатно, если у вас есть желание - я расскажу как это все реально осуществить.

А он, в смысле двигатель, за эти 10 000 км кулак дружбы не покажет?

Краткие выводы (итоги) по вопросу моторных масел для  Land Cruiser 200 Двигатель 1VD-FTV без сажевого фильтра

Total Rubia 9900 5w30 Tir FE   – советует Андрей 777, пишет сам отъездил, был очень доволен «двигатель реально работал как бензиновый,пропало дизельное "цокание"».
Он же предложил небольшой список масел:
Масла CJ-4 идут в канистрах от 20л, с учетом того что здесь не 3л заливается и интервалы достаточно короткие, как раз получится хорошо.
5W-30 API CJ-4
Mobil Delvac 1 LE 5W-30
ENI i-Sigma Top MS 5W-30
Orlen Platinum Ultor Perfect 5W-30
Petro-Canada Duron UHP 5W-30
Chevron DELO® 400 LE 5W-30
Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30

Также есть смысл обратить внимание на: 
5W-30 JASO DL-1
Idemitsu Zepro Diesel DL-1 5W-30
Mitsubishi DiaQueen Diesel DL-1 5W-30
Toyota Castle Diesel DL-1 5W-30
Orlenoil Platinum Maxexpert XJ 5W-30
Profix DL-1 5W-30
Liqui Moly Top Tec 4500 5W-30

Либо же использовать, скажем так, классический вариант для современного дизеля:
5W-30 ACEA C3
Mobil1 ESP Formula 5W-30
Addinol Giga Light MV 0530 LL 5W-30
Amsoil European Car Formula 5W-30
NGN Emerald 5W-30
Orlenoil Platinum Maxexpert V 5W-30
Lotos Quazar LLIII 5W-30
Lukoil Genesis Claritech 5W-30
Millers Oils XF Longlife C3 5W-30
Motul Specific 504/507 5W-30
Fuchs Titan GT1 PRO C-3 5W-30
Elf Evolution Full-tech LLX 5W-30
Total QUARTZ INEO Long Life 5W-30
Valvoline SynPower Xtreme XL-III C3 5W-30
Neste City Pro W LongLife III 5W-30
Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30
Gulf Oil Gulf Formula GVX 5W-30
Eurol Syntence Longlife 5W-30
Eurol Fluence DXS 5W-30
Castrol Castrol Edge 5W-30
BP Visco 7000 Longlife III 5W-30
Aral SuperTronic LongLife III 5W-30
Redline Euro Series 5W-30 
Hyundai Xteer Ultra RV LS 5W-30
SRS Viva1 Topsynth Alpha LA 5W-30
Ssang Young 5W-30
Valvoline Maxlife C3 5W-30
Wolf Official Tech 5W-30 C3
Wolf OfficialTech 5W-30 LLIII
Petronas Synthium 5000 XS 5W-30
ZIC X7 LS 5W-30
WOLF OFFICIALTECH 5W30 C2   - «тоже хорошие впечатления, небольшой плюс - есть бочонки 60 литров» пишет Legion 777
EUROL SUPER LITE ARCTIC 5W-30 (100% ПАО + эстеры) – советует ValeRus
Castrol Vecton Fuel Saver 5W-30 E6/E9  - советует Пасечник
если хотите, на Равенол - там есть что выбрать из достойного!  - пишет Euro
TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5W-30  - ValeRus, «В зиму буду лить»  EUROL SUPER LITE ARCTIC 5W-30
Лукойл  на официальной АЗС    - ValeRus не против
Motul Power LCV ASIAN 5W-30 -   вариант Если API CF от apologize
Ещё предлагает  Legion 777:
Idemitsu Zepro Diesel 5W-30
APOLLOIL CLEAN RUNNER 5W30 DH-2/СI-4
Idemitsu Diesel 5W-30
Idemitsu Diesel 5W-30
ValeRus: «Вместо Зика лучше присмотрись к продукции Шелл».
Gloryk: «допуск 504/507…»

Сайт Тотал подбирает на мой автомобиль масла: QUARTZ 9000 5W-40
QUARTZ 7000 10W-40
QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30

Оф. сайт Addinol по запросу по подбору масла к   Land Cruiser 200 4.5 дизель находит:
ADDINOL Mega Power MV 0538 C2
ADDINOL PREMIUM 0530 C3-DX
ADDINOL SUPER POWER MV 0537

Специалисты равенола рекомендуют лить RAVENOL FDS SAE 5W-30

А он, в смысле двигатель, за эти 10 000 км кулак дружбы не покажет?

С чего это ?

Не, ну если заправлять судовой или топочной солярой, то  всякое может быть

Специалисты равенола рекомендуют лить RAVENOL FDS SAE 5W-30

Можешь и вот этот Равенол залить SSO 0w-30

У меня когда первый дизельный Крузак появился, я тоже людям на форумах голову морочил..... Сейчас как все....

Изменено пользователем ValeRus

Можешь и вот этот Равенол залить SSO 0w-30

У меня когда первый дизельный Крузак появился, я тоже людям на форумах голову морочил..... Сейчас как все....

Так sso же а3, а вот ssv a5.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...