Перейти к публикации

что выбрать в пожилой дизель форда?

Рекомендованные сообщения

Автомобиль Mondeo 2 (1998г) 1,8 TD
заправочный объем 5,0
Санкт-Петербург 
режим эксплуатации -ежедневный, минимум пробег за день 80, максимум не ограничен, трасса/город 50/50
интервал замены 9-10 тыс
сажевый фильтр есть
требования производителя -масло с классификацией acea B3

посоветуйте хорошую полусинтетику для дизеля (НЕ УНИВЕРСАЛЬНУЮ, а именно дизельную) вязкость 10-40 или 5-30 (насчет последнего пока в сомнениях, отзывы разные, кто говорит ок, а кому и не пошло, давления не хватало...)

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, Ckub сказал:

Violar Масло меняете один раз в год ?

7-7.5тыс, обычно получается два раза - в конце осени и в начале весны.

18 минут назад, масленкин сказал:

как это нет ?)

Так это ж Люкс, а я смотрю теперь Armortech Diesel. На этом Люксе я сидел несколько последних лет, но всё меняется, рецептура судя по всему тоже, и я уже запутался). Ещё стал замечать, что под клапанной крышкой начал понемногу откладываться материал похожий на дёготь, раньше такого не было, так что решил спросить совета, какое масло лучше подходит для моего движка.

27 минут назад, Violar сказал:

Ещё стал замечать, что под клапанной крышкой начал понемногу откладываться материал похожий на дёготь, раньше такого не было, так что решил спросить совета, какое масло лучше подходит для моего движка.

так дайте инфы больше ( пробег, расход/1000км, режим зкспл. и т.д) как вам Люди будут советы давать..?

40 минут назад, масленкин сказал:

так дайте инфы больше ( пробег, расход/1000км, режим зкспл. и т.д) как вам Люди будут советы давать..?

Согласен. Пробег 400 тысяч, по работе движка особых изменений не заметно по сравнению с 200 тысячами, когда машина у меня появилась. Разве что в морозы подтраивает и дымит пару секунд после запуска, потом всё норм. Дёготь стал появляться последние 1-2 замены масла, до этого сидел на Люксе с 2017г без подобных симптомов. Пробег трасса/город приблизительно 70/30, по трассе режим щадящий, 2-2.2 тыс оборотов, иногда 2.5; по городу тоже в гонщика не играю. Между заменами масло не доливаю, если и уходит, то 1-2мм по щупу.

Violar , пробуйте другие бренды АСЕА С3 (что там у вас есть в продаже,чтобы купить не палёное) и сделайте промывку двигателя.

Имеете ввиду другие бренды помимо Лукойла, или ему можно доверять?

Отобрал такие варианты:

Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-40

ZIC X9 5W-40

Petronas Syntium 3000 AV 5W-40

Kroon Oil Specialsynth MSP 5W-40

51 минуту назад, Violar сказал:

Имеете ввиду другие бренды помимо Лукойла, или ему можно доверять?

пробуйте.. я от Лукойла отказался в своё время (перешёл на Neste - угар меньше получился ,цена одинаковая +/-) , но грязи у меня от него не было. Так то бренды вы хорошие подобрали.

- может топливо плохое,неисправность/износ двигателя..или что ещё (пробег то уже 400 т.км) ? может интервал надо сократить ? чего это : было всё норм. и вдруг грязь..(

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...