katgo 0 Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 (изменено) Приветствую, сначала по пунктам: 1. TOYOTA RAV4, 2002 г.в., правый руль 2. 1AZ-FSE, бензиновый (D4) 3. заправочная ёмкость 4.2 л с заменой фильтра (в инструкции по эксплуатации) 4. г. Иркутск, морозы до -40 максимум 5. по городу 80%, по трассе 20% 6. 7-9 тыс. км 7. нету 8. основные марки есть 9. рекомендации 5w-30 или 5w-20 по инструкции. Машина находилась 2 года в угоне, всё время стояла в ракушке на земле. До угона масло на минимальной отметке (на носу была плановая замена, менялось каждые 7-9 тыс. км). После обнаружения при осмотре масло ниже минимальной отметки. При первой диагностике оказалось отсутствие компрессии в двигателе. Сейчас завелись, возникает вопрос: какое лучше теперь масло лить, с учётом того, что машина не заводилась 2 года, до этого проехала около 200000 км с двигателем D4. Рекомендуют лить минеральное. Не знаю, как определиться с выбором. Честно искала ответы по всему формуму, не нашла. Спасибо за внимание. Изменено 15 августа 2017 пользователем katgo Ссылка на сообщение
Strelec 1 632 Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 (изменено) Не надо минеральное. Нормальный гидрокрекинг, я бы рекомендовал с допуском ILSAC GF-5 будет оптимальным, что бы сальники немного оживить. Интервал смены сократить, первый раз я бы сменил после 3х тысяч, затем 5. Изменено 15 августа 2017 пользователем Strelec Ссылка на сообщение
And 398 Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 Лить то что предписано заводом, если денег не жалко мобил х1 5-30, первый интервал я бы сильно сократил и поменял масло через тысячу-две. Ну и постоянно смотреть за уровнем масла. Ссылка на сообщение
Strelec 1 632 Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 Завод и рекомендует ILSAC Ссылка на сообщение
Booster 2 242 Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 На зиму вам однозначно 0-20 лить надо, а в летний сезон подойдут и 5-20 и 5(10)-30. На первое время для коротких интервалов нет смысла много платить, смотрите что выгоднее по цене. Ваши допуски по маслу АСЕА А5(1), ILSAC, dexos1 Ссылка на сообщение
Tarhun 65 Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 В этот мотор нужно малозольное масло,иначе на клапанах впускных будет нагар вроде кокса,так как впускные работают без бензина,что то вроде макслайфа 5-30 C3 Ссылка на сообщение
kot4212 43 Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 В этот мотор нужно малозольное масло,иначе на клапанах впускных будет нагар вроде кокса,так как впускные работают без бензина,что то вроде макслайфа 5-30 C3 http://www.oil-club.ru/forum/topic/27082-27082/ или такое Ссылка на сообщение
Tarhun 65 Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 0-20помоему жидковато будет летом,мотор то алюминиевый-одноразовый Ссылка на сообщение
Tarhun 65 Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 Макслайфа получше выглядит,золы поменьше.Да и пробег не тот с условиями эксплуатации не те чтобы 0-20 лить Ссылка на сообщение
StarLegend 179 Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 (изменено) Поддержу общее мнение - залейте масло подешевле (гидрокряк), через небольшой пробег (1-3 ткм) смените. Заодно посмотрите, не стали ли сопливить сальники, если будут подтёки - при следующей замене масла поменяете и сальники. Для примера: Profix 5W-30 API SN, Profix 0W-20 API SN ILSAC GF-5, ZIC X7 FE 0W-30, ZIC X7 FE 0W-20. Я бы ещё посоветовал ZIC X5 5W-30. Это полусинтетика, но сделано на основе базового масла 3 группы. Можно сказать, что это почти синтетика, только концентрация присадок поменьше чем в синтетике. Хороший вариант для вашего случая, и по допускам вам отлично подходит. И цена такого масла вполне гуманная: в районе 900-1000 руб. за канистру 4 литра. На небольшой пробег - то что надо. Хотя я бы для такого случая заменил все технические жидкости (тж, ож), фильтры, сальники и ремни. Мало ли что... Изменено 15 августа 2017 пользователем StarLegend Ссылка на сообщение
Booster 2 242 Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 Поддержу общее мнение - залейте масло подешевле (гидрокряк), через небольшой пробег (1-3 ткм) смените. Заодно посмотрите, не стали ли сопливить сальники, если будут подтёки - при следующей замене масла поменяете и сальники. Для примера: Profix 5W-30 API SN, Profix 0W-20 API SN ILSAC GF-5, ZIC X7 FE 0W-30, ZIC X7 FE 0W-20. Я бы ещё посоветовал ZIC X5 5W-30. Это полусинтетика, но сделано на основе базового масла 3 группы. Можно сказать, что это почти синтетика, только концентрация присадок поменьше чем в синтетике. Хороший вариант для вашего случая, и по допускам вам отлично подходит. И цена такого масла вполне гуманная: в районе 900-1000 руб. за канистру 4 литра. На небольшой пробег - то что надо. Хотя я бы для такого случая заменил все технические жидкости (тж, ож), сальники и ремни. Мало ли что... 3гр это гидрокрекинг и полностью на ней Х5 быть не может, так как полусинтетика мешается вместе со 2 или 1 группой.Концентрация присадок не зависит от того синтетика или нет. Но сам по себе вариант хороший Ссылка на сообщение
StarLegend 179 Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 (изменено) 3гр это гидрокрекинг и полностью на ней Х5 быть не может, так как полусинтетика мешается вместе со 2 или 1 группой. Концентрация присадок не зависит от того синтетика или нет. Но сам по себе вариант хороший я задавал вопрос через оф сайт ZIC: Поясните, пожалуйста, чем отличаются масла 5w30 X5 и X7 LS . Они оба на основе гидрокрекингового масла, но одно полусинтетика. а второе синтетика. ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ: Да, Вы правы, оба эти масла изготовлены на основе базового масла гидрокрекинга (Группа III по API). Вкратце, различия следующие: 1. В масла X5 добавляется до 25% базового масла Группы II по API, поэтому оно маркируется как полусинтетическое. За исключением ZIC X5 5W-30, которое изготовлено полностью на Группе III. 2. Масла X7 изготовлены полностью на синтетической основе, кроме того в маслах X7 концентрация пакета присадок выше, что способствует бОольшему запасу качества. ТАКИМ ОБРАЗОМ, Х5 и Х7 практически идентичное масло (источник, вкладка Обсуждение) Изменено 15 августа 2017 пользователем StarLegend Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 158 Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 (изменено) 5W-30 Лукойл Genesis Glidetech Зимой можно и 5W-30 Лукойл Genesis Armortech или 0W-20/30... Изменено 15 августа 2017 пользователем Вадим_69 Ссылка на сообщение
Ведрослав 117 Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 (изменено) Лить то что предписано заводом, если денег не жалко мобил х1 5-30, первый интервал я бы сильно сократил и поменял масло через тысячу-две. Ну и постоянно смотреть за уровнем масла. Не надо рисковать и брать всякие мобилы и кастролы. Пусть их покупают высокопродвинутые специалисты по подделкам только они их могут различить. Возьмите Вольф Азия 5-30 илсак если он у вас не дорого стоит 1100-1400. За зиг плохого не скажу, если настоящий то достойный вариант Да и сальник потек по скорее всего. Менять геморно Изменено 15 августа 2017 пользователем Ведрослав 1 Ссылка на сообщение
Booster 2 242 Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 я задавал вопрос через оф сайт ZIC: Поясните, пожалуйста, чем отличаются масла 5w30 X5 и X7 LS . Они оба на основе гидрокрекингового масла, но одно полусинтетика. а второе синтетика. ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ: Да, Вы правы, оба эти масла изготовлены на основе базового масла гидрокрекинга (Группа III по API). Вкратце, различия следующие: 1. В масла X5 добавляется до 25% базового масла Группы II по API, поэтому оно маркируется как полусинтетическое. За исключением ZIC X5 5W-30, которое изготовлено полностью на Группе III. 2. Масла X7 изготовлены полностью на синтетической основе, кроме того в маслах X7 концентрация пакета присадок выше, что способствует бОольшему запасу качества. ТАКИМ ОБРАЗОМ, Х5 и Х7 практически идентичное масло (источник, вкладка Обсуждение) Ну и?Вы сами подтвердили мои слова Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас