Перейти к публикации

G4KD выбор оптимального масла с максимальной защитой от задиров

Рекомендованные сообщения

У меня IX35 2011г.в., атмосферный двигатель G4KD с изменяемыми фазами, без гидро-компенсаторов, без масляных форсунок на днища поршней, катализатор удален, газовое оборудование, АКПП. Установлен новый G4KD - пробег 3000км. (на обкатке на 2000км на холодную и горячую опять стали слышны звуки ударов юбки поршня о гильзы - это нормальный звук всех этих движков который приведет к задирам примерно к 80000км). На старом двиг задрало цилиндры и юбки поршней- причина: "конструктивное несоответствие деталей  ЦПГ друг другу и условиям работы двигателя при его нормальной эксплуатации- а именно виноваты ударные нагрузки при перекладке поршней, которые и привели к задирам". При разборке на деталях двигателя абсолютно не было износа (пробег 120000км), только задиры юбок и стенок цилиндров. По сервисной книжке масло такое нужно у меня лить: Требования API SM и выше, ACEA A3 или выше. вязкость 5W40,0W40, 5W30.

Сейчас залито 5W30  ACEA A5

двигатели G4KD( спортаж 3, ix35)  имеют склонность к повышенному износу шатунно-поршневой группы и блока цилиндров, не свойственный пробегу ДВС, отсюда

ВОПРОС:

1) Интересует оптимальное масло с максимальной защитой именно юбки поршня и стенок цилиндра (ударные нагрузки при перекладке поршней).

Изучив тему по всему форуму имею такие мысли, что для максимального продления агонии G4KD нужно лить и зимой и летом масло Shell Helix Ultra 0W30 (SL, А3/В3/В4 229.5) , потому что:   ACEA A3/B3/B4 (HTHS>3.5) имеет преимущество в защите перед ACEA А5, вязкость минимальна на холодную и оптимальна при рабочей температуре, богатый пакет присадок + молибден, недорогое, доступное, имеет оптимальное соотношение вязкости и защиты (защита необходимая и достаточная при наиболее минимальной вязкости) . И по моему мнению чуть похуже Shell Helix Ultra 0W40 так как оно более вязкое при прогреве и рабочих температурах двигателя что уже не экономично в эксплуатации - ее защита хоть и лучше но уже не перевешивает минусы от повышенной вязкости.

Заранее благодарен всем за совет по выбору масла, просьба пояснять причину  выбора именно советуемого масла.

Изменено пользователем vlad2303067
Другие ответы в этой теме
19 минут назад, Shatkan сказал:

Shell 0w30 c2 c3, может ещё что то посоветуете?

Если из Shell'а то можно думаю и Shell Helix Ultra 0w-30 a5/B5 т.к зольность не высокая и вроде вот здесь утверждают что можно :

https://www.hyundai.ru/media/shell/Shell_karta_smazok_Hyundai_02.pdf

В 23.03.2019 в 07:19, Вадим_69 сказал:

Да. 0W-20 Idemitsu Zepro. Только при такой эксплуатации замена через 5-6 тыс. км (если картер 4 л) или 7500 км (если 6 л). Мёртвое масло тоже способствует образованию задиров...

Вадим, день добрый! Залил 0W-20 Idemitsu Zepro. Вроде все хорошо. Но есть одно "но". Появились вибрации двигателя на холостых. Аж коробка с воздушным фильтром трясется. И в принцпипе по кузову дрожь. Это норма для этого масла? Просто на форму здесь читал, что на этом масло такое бывает.

05.10.2019 в 14:15, Рамиль91 сказал:

Вадим, день добрый! Залил 0W-20 Idemitsu Zepro. Вроде все хорошо. Но есть одно "но". Появились вибрации двигателя на холостых. Аж коробка с воздушным фильтром трясется. И в принцпипе по кузову дрожь. Это норма для этого масла? Просто на форму здесь читал, что на этом масло такое бывает.

Я думаю, что религия секты веретенщиков не даст им ответить Вам. В лучшем случае (как сейчас) промолчат, ну а в худшем приведут миллион аргументов, что так не должно быть: бензин плохой, подушки дв-ля вышли из строя (так совпало), подделку купил и залил, и даже если не подделку, то заливал не по фэншую или не по лунному календарю и т.д.

Рамиль91, руки прочь от святого!:D

Изменено пользователем Inzhener
1 час назад, Inzhener сказал:

В лучшем случае (как сейчас) промолчат... Рамиль91, руки прочь от святого!

Ну вот к чему тут сарказм? Мы с Рамилем давным давно эту ситуацию в личке обсудили. Никто и не молчал...

Причин действительно масса может быть: от подушек (у него пробег уже под сотку) и "сработанной" жижи в АКПП до бензина (что скорее всего) и свечей. Часто от масла мотор троит??? ;)

Я ему посоветовал как вариант залить 0W-30 A5/B5 и понаблюдать... Ну и заправку поменять не мешает...

Изменено пользователем Вадим_69
05.10.2019 в 14:15, Рамиль91 сказал:

вибрации двигателя на холостых

Рамиль91 Вибрации в каких режимах:

1. После запуска холодного при работе на ХХ

2. Непрогретого на светофоре\тормозе в режиме "D"

3. Прогретого (что большая редкость в городе), при стоянии на "D"

И т.д.  и т.п., потому, как установить точную причину вибрации по интернет и несвязанному объяснению нельзя.

Причин масса - от "плавающей" лямбды, до нечистой ДЗ, свечей, топлива, MAF, сбоя ЭБУ. Всё не перечислить. 

И надо обратить внимание на обороты при этом.

5 часов назад, Legion777 сказал:

Рамиль91 Вибрации в каких режимах:

1. После запуска холодного при работе на ХХ

2. Непрогретого на светофоре\тормозе в режиме "D"

3. Прогретого (что большая редкость в городе), при стоянии на "D"

И т.д.  и т.п., потому, как установить точную причину вибрации по интернет и несвязанному объяснению нельзя.

Причин масса - от "плавающей" лямбды, до нечистой ДЗ, свечей, топлива, MAF, сбоя ЭБУ. Всё не перечислить. 

И надо обратить внимание на обороты при этом.

Доброй день!

1. После запуска холодного на оборотах в районе 1000=1100

2. У меня механика

3. При прогретом вибрации не ощущаю

Свечи новые (не иридевые, машин дорестайл)

Чеков нет, у официально диллера по параметрам аномалий не обнаружили. Перед этим почистили форсунки и дроссельную заслонку

Почему указываю, что масло. Вибрации появились именно после замены масла 5w30 на 0W-20 Idemitsu Zepro. Мы с Вадим_69 уже поговорили. Он мне рекомендовал попробовать другие двадцатки и некоторые тридцатки. Скоро замена масла - выбор пал на Mobil1 AFE 0w20. Как-то так.

7 часов назад, Inzhener сказал:

Я думаю, что религия секты веретенщиков не даст им ответить Вам. В лучшем случае (как сейчас) промолчат, ну а в худшем приведут миллион аргументов, что так не должно быть: бензин плохой, подушки дв-ля вышли из строя (так совпало), подделку купил и залил, и даже если не подделку, то заливал не по фэншую или не по лунному календарю и т.д.

Рамиль91, руки прочь от святого!:D

А вы какого мнения сами по поводу двадцаток? Такое же наблюдалось?

20 часов назад, Рамиль91 сказал:

...

А вы какого мнения сами по поводу двадцаток? Такое же наблюдалось?

Много рассуждать не буду, скажу только, что 20-к в моем дв-ле при моих режимах эксплуатации (практически постоянное наваливание 130-150км/ч при 100% трассе) не было, нет и не будет. 30-ки А5/Илсак.

Всем привет. В семье Спартак Иваныч 2012 года выпуска. Брали новым с завода в Корее, когда забирали на одометре было 30 км пробега. После того как приехал в Россию первый раз сменил масло на шел хеликс 5w40, но потом вжарил кризис и цена на это масло резко подскочила! Нашел выход из положения, масло Роснефть 5w40 а3/b4, сейча на одометре 150 тыс., уровень на щупе стоит колом на верхней отметке. А вы тут мозг себе парите 0w20, 0w30...

5b2fa6f7f094f382e81063c3.jpg

77fa1f92e8cd8652704d5e4d1714d7c1.jpeg

Изменено пользователем Shoker
6 часов назад, Shoker сказал:

Нашел выход из положения, масло Роснефть 5w40 а3/b4

И зимой на этом же масле? :)

7 часов назад, apologize сказал:

И зимой на этом же масле? :)

До -20, ниже уже в гараж теплый отгоняю. Замена каждые 6 т. Км.

1 час назад, Shoker сказал:

До -20, ниже уже в гараж теплый отгоняю.

Да я к тому что зимой двигатель прогревается градусов до 90°С, а масло ещё чуть ниже. И зимой масло Xw-40 по факту будет иметь такую же вязкость как летом Xw-50.

04.11.2019 в 14:30, Shoker сказал:

А вы тут мозг себе парите 0w20, 0w30...

Да не тока мы, в этой вашей Корее ни кто и не думает туда 40-ки лить скорее всего, раз производитель прописал 20-ки и 30-ки.

19 часов назад, Shoker сказал:

Всем привет. В семье Спартак Иваныч 2012 года выпуска. Брали новым с завода в Корее, когда забирали на одометре было 30 км пробега. После того как приехал в Россию первый раз сменил масло на шел хеликс 5w40, но потом вжарил кризис и цена на это масло резко подскочила! Нашел выход из положения, масло Роснефть 5w40 а3/b4, сейча на одометре 150 тыс., уровень на щупе стоит колом на верхней отметке. А вы тут мозг себе парите 0w20, 0w30...

5b2fa6f7f094f382e81063c3.jpg

77fa1f92e8cd8652704d5e4d1714d7c1.jpeg

И что нам теперь делать? 

Перестать общаться и закрыть тему после вашего поста?

хорошо что у вас все хорошо, рады. 

Только что, Booster сказал:

И что нам теперь делать? 

Перестать общаться и закрыть тему после вашего поста?

хорошо что у вас все хорошо, рады. 

Да как хотите, я просто поделился своим опытом и никого ни к чему не призываю.

1 минуту назад, Shoker сказал:

Да как хотите, я просто поделился своим опытом и никого ни к чему не призываю.

Ну да, мы же просто парим себе мозг:pleasantry:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...