Перейти к публикации

G4KD выбор оптимального масла с максимальной защитой от задиров

Рекомендованные сообщения

У меня IX35 2011г.в., атмосферный двигатель G4KD с изменяемыми фазами, без гидро-компенсаторов, без масляных форсунок на днища поршней, катализатор удален, газовое оборудование, АКПП. Установлен новый G4KD - пробег 3000км. (на обкатке на 2000км на холодную и горячую опять стали слышны звуки ударов юбки поршня о гильзы - это нормальный звук всех этих движков который приведет к задирам примерно к 80000км). На старом двиг задрало цилиндры и юбки поршней- причина: "конструктивное несоответствие деталей  ЦПГ друг другу и условиям работы двигателя при его нормальной эксплуатации- а именно виноваты ударные нагрузки при перекладке поршней, которые и привели к задирам". При разборке на деталях двигателя абсолютно не было износа (пробег 120000км), только задиры юбок и стенок цилиндров. По сервисной книжке масло такое нужно у меня лить: Требования API SM и выше, ACEA A3 или выше. вязкость 5W40,0W40, 5W30.

Сейчас залито 5W30  ACEA A5

двигатели G4KD( спортаж 3, ix35)  имеют склонность к повышенному износу шатунно-поршневой группы и блока цилиндров, не свойственный пробегу ДВС, отсюда

ВОПРОС:

1) Интересует оптимальное масло с максимальной защитой именно юбки поршня и стенок цилиндра (ударные нагрузки при перекладке поршней).

Изучив тему по всему форуму имею такие мысли, что для максимального продления агонии G4KD нужно лить и зимой и летом масло Shell Helix Ultra 0W30 (SL, А3/В3/В4 229.5) , потому что:   ACEA A3/B3/B4 (HTHS>3.5) имеет преимущество в защите перед ACEA А5, вязкость минимальна на холодную и оптимальна при рабочей температуре, богатый пакет присадок + молибден, недорогое, доступное, имеет оптимальное соотношение вязкости и защиты (защита необходимая и достаточная при наиболее минимальной вязкости) . И по моему мнению чуть похуже Shell Helix Ultra 0W40 так как оно более вязкое при прогреве и рабочих температурах двигателя что уже не экономично в эксплуатации - ее защита хоть и лучше но уже не перевешивает минусы от повышенной вязкости.

Заранее благодарен всем за совет по выбору масла, просьба пояснять причину  выбора именно советуемого масла.

Изменено пользователем vlad2303067
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, odisva сказал:

Да и в мануалах написано что 20 можно, кроме стран с жарким климатом

По шкале SAE масла с вязкостью 20 можно лить до +50. Под жаркими странами имеется ввиду Ближний восток. Тактоб этом в мануале и написано. У меня за 9000 20-ка потеряла единицу вязкости и стало 7.8. угара не было. 

2 часа назад, odisva сказал:

Никого не отговариваю, но для себя и своих условий эксплуатации я выбрал 30-ку

Так и надо, каждый сам выбирает. Счас вот ещё анализ 20-ки сделаю и посмотрю.

12.06.2020 в 14:57, Роман 73 сказал:

SAE20, говорил и именно про наш G4NA, что даже в него, при повышении забортных температур выше (+30) (а тем более, если на улице, как сейчас (+45) и это у нас, в московском регионе, что уж говорить про юга) - желательно лить масла с HTHS ближе к 3,0.

А теперь он про HTHS вот что пишет:

Как к его мнению после этого относиться?

30 минут назад, Inzhener сказал:

А теперь он про HTHS вот что пишет:

Я думаю, что не стоит искать черную кошку в черной комнате. ))

1 час назад, Inzhener сказал:

Есть такой момент, да. Причём, я замечал такое в его постах, не только касающихся HTHS ))) По-русски, это называется переобувается на лету)) Но всё равно, послушать и где-то даже прислушаться к его советам, я думаю, стОит. 

21.07.2020 в 22:04, stalk:er сказал:

Я думаю, что не стоит искать черную кошку в черной комнате. ))

Ее никто не ищет. Она сама из этой комнаты вылезает постоянно.

Ребята, 20ки точно не помогают от задиров, этот мотор хромой конструктивно, в него надо какие-то лошадиные антизадирные присадки добавлять, других вариантов не вижу

21.07.2020 в 21:33, Inzhener сказал:

Послушайте, он обычный человек. В среде любых инженеров или программистов всегда споры, каждый считает по-своему. Приведите его коллегу, он вам по-другому расскажет ))) так везде

1 час назад, Pocobor сказал:

Ребята, 20ки точно не помогают от задиров, этот мотор хромой конструктивно, в него надо какие-то лошадиные антизадирные присадки добавлять, других вариантов не вижу

Что там кроме фосфора из противозадирного есть для жидких смазок ? 

8 часов назад, Pocobor сказал:

"Лошадиные" антизадирные присадки с фосфором "пугают гринписовцев и катализаторы"...вот так и живем......:pardon:

Возможно уже было.

Звук работы KD и NA на разных пробегах, вязкостях и допусках:

https://www.drive2.com/l/9147213/

04.12.2020 в 00:19, mihail026 сказал:

Возможно уже было.

Звук работы KD и NA на разных пробегах, вязкостях и допусках:

https://www.drive2.com/l/9147213/

Было да. Давно это уже было)) Автор уже и машину давно поменял. Продал своего корейца и купил Форд Кугу чтобы не морочиться, с этими стуками и радоваться жизни)) 

Какой то вы нетипичный владелец корейского автомобиля.

Обычно они на каждом углу кричат, что корейские движки ходят по 100500 миллионов км без проблем, а сказки про задиры - происки конкурентов.

Итог по теме: от масла ничего не зависит. Заливать нужно в g4kd самый дешман и не париться. Застучит в любом случае. Это конструктив. Экономим на масле и все с'экономленное тратим на капремонт поршневой ДВС с гильзовкой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...