Перейти к публикации

G4KD выбор оптимального масла с максимальной защитой от задиров

Рекомендованные сообщения

У меня IX35 2011г.в., атмосферный двигатель G4KD с изменяемыми фазами, без гидро-компенсаторов, без масляных форсунок на днища поршней, катализатор удален, газовое оборудование, АКПП. Установлен новый G4KD - пробег 3000км. (на обкатке на 2000км на холодную и горячую опять стали слышны звуки ударов юбки поршня о гильзы - это нормальный звук всех этих движков который приведет к задирам примерно к 80000км). На старом двиг задрало цилиндры и юбки поршней- причина: "конструктивное несоответствие деталей  ЦПГ друг другу и условиям работы двигателя при его нормальной эксплуатации- а именно виноваты ударные нагрузки при перекладке поршней, которые и привели к задирам". При разборке на деталях двигателя абсолютно не было износа (пробег 120000км), только задиры юбок и стенок цилиндров. По сервисной книжке масло такое нужно у меня лить: Требования API SM и выше, ACEA A3 или выше. вязкость 5W40,0W40, 5W30.

Сейчас залито 5W30  ACEA A5

двигатели G4KD( спортаж 3, ix35)  имеют склонность к повышенному износу шатунно-поршневой группы и блока цилиндров, не свойственный пробегу ДВС, отсюда

ВОПРОС:

1) Интересует оптимальное масло с максимальной защитой именно юбки поршня и стенок цилиндра (ударные нагрузки при перекладке поршней).

Изучив тему по всему форуму имею такие мысли, что для максимального продления агонии G4KD нужно лить и зимой и летом масло Shell Helix Ultra 0W30 (SL, А3/В3/В4 229.5) , потому что:   ACEA A3/B3/B4 (HTHS>3.5) имеет преимущество в защите перед ACEA А5, вязкость минимальна на холодную и оптимальна при рабочей температуре, богатый пакет присадок + молибден, недорогое, доступное, имеет оптимальное соотношение вязкости и защиты (защита необходимая и достаточная при наиболее минимальной вязкости) . И по моему мнению чуть похуже Shell Helix Ultra 0W40 так как оно более вязкое при прогреве и рабочих температурах двигателя что уже не экономично в эксплуатации - ее защита хоть и лучше но уже не перевешивает минусы от повышенной вязкости.

Заранее благодарен всем за совет по выбору масла, просьба пояснять причину  выбора именно советуемого масла.

Изменено пользователем vlad2303067
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Neman сказал:

Точно название такое? Не нашел ничего подобного в интернете

Сын брал в евростаре на просторной... в краснодаре

Только что, Alexandr65 сказал:

Че за бред ...ВЫЖЕЧЬ ЗА  ОДИН ДЕНЬ :crazy:

Ну, хочешь, катайся с ним в баке, пока не выжгишь горючку. Но, что он там смоет из бака - Х.З. и как это может аукнуться для топливного тракта? Дело хозяйское, но предлагается как лучше.;)

1 минуту назад, VV"351 сказал:

Ну, хочешь, катайся с ним в баке, пока не выжгишь горючку. Но, что он там смоет из бака - Х.З. и как это может аукнуться для топливного тракта? Дело хозяйское, но предлагается как лучше.;)

А ГДЕ НАПИСАНО ? че выдумывать ?

Видел в тайланде на запраке бенз.. как у нас джи драйв . только текрон... незнаю как фотку с телефона вставить..                                                                                                                                                                           Штука реально хорошая 2 раза лил... и сын себе в акцента... у меня в мануале написано лить присадку  каждые 5000т

Изменено пользователем Alexandr65
Только что, Alexandr65 сказал:

А ГДЕ НАПИСАНО ? че выдумывать ?

Видео об этом Текроне  из шапки темы по нему посмотри и определись, на что он будет способен и чем чревато его применение. Он ещё и масло подгаживает, это на всякий случай, смывы попадают в картер, за период не смены масла можно использовать флакон только один раз, зальёшь второй - всё, из масла будет термосмесь с потерей своих свойств. Так, что вот и думай, что если нигде не написано, то значит ничего и не будет? Но, думать и просчитывать лучше наперёд или как?

11 минут назад, VV"351 сказал:

Видео об этом Текроне  из шапки темы по нему посмотри и определись, на что он будет способен и чем чревато его применение. Он ещё и масло подгаживает, это на всякий случай, смывы попадают в картер, за период не смены масла можно использовать флакон только один раз, зальёшь второй - всё, из масла будет термосмесь с потерей своих свойств. Так, что вот и думай, что если нигде не написано, то значит ничего и не будет? Но, думать и просчитывать лучше наперёд или как?

А при чем второй флакон ? использовать надо перед сменой масла...   

20 минут назад, Alexandr65 сказал:

А при чем второй флакон ? использовать надо перед сменой масла...   

Так вы пользовались не на одну поездку, просто заливали и выкатывали?

1 час назад, VV"351 сказал:

Ну, не знаю-не знаю... Кругом пестрит инфа, что в зиму красавчег 92-й бенз по качеству воспламенения. 

Я чисто из своего опыта говорю , хоть он и не большой особо , всего 20 лет , метался так же что лучше 92 или 95 , разницу трудно заметить , но самый жесткий метот на мой взгляд , это не ставить авто на автозапуск ( прогрев по времени или по заданной температуре ) и с утра при температуре -25С или ниже когда авто промерзло не хило запустить авто с брелока , так вот на АИ -92 Авто у меня с первого раза никогда не запускалась , а вот на АИ -95 запускается с первого раза при такой температуре  , и по поводу динамики был в шоке что при переходе с АИ -95 Башнефть на АИ -92 Лукоил заметил прыть мотора , при том же легком нажми на педаль газа колеса скрываются в букс , можно  подумать что степень сжатия мотора 4g69 равна 10 и больше подходит для АИ -92 , тогда какого хрена он зимой на АИ -95 лучше запускается ?, до этого был ниссан авенир , на нем было заметно как он тупит с места на АИ-92 по сравнению с АИ-95 , точно так же как и Ваз 21124 который со степенью сжатия 10.3 на 124-ом моторе потреблял больше топлива АИ-95 чем АИ -92

Спойлер

Projector я вспоминаю (зима с 2012 на 2013), когда при минус 32 заводил МаТрёшку с ключа после 14-часового простоя при таком же морозе, да ещё и на Декселии 5в30 - жесть... колбасило и 3,14-дорасило её не меньше минуты. Бенз был 95ый (ЛукОйл).

Но помню и другое - когда перешел на 92ой (тоже Лук), то расход упал почти на 1литр. Объяснений не нашел...

Изменено пользователем a-ha

постойте.

92 vs 95

а что Лукойл научились делать передовые масла, а бензин всё из 92го поднимают??

VV"351 fur_seal a-ha Alexandr65 Тема

G4KD выбор оптимального масла с максимальной защитой от задиров.

Не мешайте обсуждению.

Спойлер

vlad2303067 я в "домике"... :D

Изменено пользователем a-ha
3 минуты назад, vlad2303067 сказал:

VV"351 fur_seal a-ha Alexandr65 Тема

G4KD выбор оптимального масла с максимальной защитой от задиров.

Не мешайте обсуждению.

Да, съехали не заметно с темы... НО, остальные-то совсем молчат, не телятся. Никто не хочет с лучшим маслом определяться.:mad:

но раз пятница то я скажу.

думаю, но у хукия есть поставщик с нестабильным качеством железа.

поэтому ваш дефект плавающий и маслом он не лечится и логике не поддаётся.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...