Перейти к публикации

G4KD выбор оптимального масла с максимальной защитой от задиров


Рекомендованные сообщения

У меня IX35 2011г.в., атмосферный двигатель G4KD с изменяемыми фазами, без гидро-компенсаторов, без масляных форсунок на днища поршней, катализатор удален, газовое оборудование, АКПП. Установлен новый G4KD - пробег 3000км. (на обкатке на 2000км на холодную и горячую опять стали слышны звуки ударов юбки поршня о гильзы - это нормальный звук всех этих движков который приведет к задирам примерно к 80000км). На старом двиг задрало цилиндры и юбки поршней- причина: "конструктивное несоответствие деталей  ЦПГ друг другу и условиям работы двигателя при его нормальной эксплуатации- а именно виноваты ударные нагрузки при перекладке поршней, которые и привели к задирам". При разборке на деталях двигателя абсолютно не было износа (пробег 120000км), только задиры юбок и стенок цилиндров. По сервисной книжке масло такое нужно у меня лить: Требования API SM и выше, ACEA A3 или выше. вязкость 5W40,0W40, 5W30.

Сейчас залито 5W30  ACEA A5

 

 

двигатели G4KD( спортаж 3, ix35)  имеют склонность к повышенному износу шатунно-поршневой группы и блока цилиндров, не свойственный пробегу ДВС, отсюда

ВОПРОС:

 

1) Интересует оптимальное масло с максимальной защитой именно юбки поршня и стенок цилиндра (ударные нагрузки при перекладке поршней).

 

Изучив тему по всему форуму имею такие мысли, что для максимального продления агонии G4KD нужно лить и зимой и летом масло Shell Helix Ultra 0W30 (SL, А3/В3/В4 229.5) , потому что:   ACEA A3/B3/B4 (HTHS>3.5) имеет преимущество в защите перед ACEA А5, вязкость минимальна на холодную и оптимальна при рабочей температуре, богатый пакет присадок + молибден, недорогое, доступное, имеет оптимальное соотношение вязкости и защиты (защита необходимая и достаточная при наиболее минимальной вязкости) . И по моему мнению чуть похуже Shell Helix Ultra 0W40 так как оно более вязкое при прогреве и рабочих температурах двигателя что уже не экономично в эксплуатации - ее защита хоть и лучше но уже не перевешивает минусы от повышенной вязкости.

Заранее благодарен всем за совет по выбору масла, просьба пояснять причину  выбора именно советуемого масла.

Изменено пользователем vlad2303067
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, dmt85 сказал:

эксплуатировалось не так как надо

Возможно и так, но по скольку есть конструктивный просчет в моторе, то тут уже пофиг, как надо или как не надо.

Ссылка на сообщение

Просто проворот и дыра в блоке они рядом. Всё зависит от ситуации, на которой произошел проворот. Дыра получается на хороших оборотах. По этому разницы в причинах явления никакой. Всё зависит от стечения обстоятельств. Причина проворота, если не производственный брак вкладышей(как например на 2.4 до 16 года), то в 100% случаев масляное голодание. Других причин не бывает.

Ссылка на сообщение
Только что, SVali сказал:

Возможно и так, но по скольку есть конструктивный просчет в моторе, то тут уже пофиг, как надо или как не надо.

Нет никакого конструктивного просчета. Есть современная техника и папуасы в набедренных повязках. Если папуас хочет эксплуатировать такую технику, придётся либо эксплуатировать её в соответсвии с реалиями современного двигателестроения, либо выбрать другую технику. Хочет папуас менять масло раз 15 т.км ? Его трудности в дальнейшем. Хочет лить у дилера(которому не было никаких распоряжений по использованию конкретного типа ГСМ) то, что он льёт. Его трудности. Хочет садится в тёплую машину зимой, хорошенько перед этим прокоптив соседям занавески. Да ради бога. Только денег придётся чуть приготовить за такое отношение.

Ссылка на сообщение
Спойлер

Читаю, читаю, читаю форумы и не только этот, смотрю множество видео, которые выкладывают мотористы на Ютубе, на эту тему ( масла, износ, задиры, капремонт) И одного никак не могу понять  - маловязкие 0(5)w20 действительно быстрее проникают зимой во все "щели", действительно мотор на них заметно дольше греется и зимой, и летом ( это я подтверждаю и на своём авто) а значит они действительно лучше охлаждают (отводят тепло) от поршней, но тогда вопрос - почему же все мы, а главное - производитель, советуют летом ( или в жарких странах) лить всё же более вязкие масла?? Ведь мы  же летом боремся как раз с перегревом поршней ( в принципе, как и зимой) По идее, если маловязкие 0(5)w20 лучше охлаждают, так их наоборот надо лить летом и в жарких странах?? Но в мануалах всё наоборот, вот что мне непонятно 

 

IMG_20190126_123004.jpg

Ссылка на сообщение
2 часа назад, dmt85 сказал:

Только денег придётся чуть приготовить за такое отношение.

А какое оно должно быть, если строго соблюдать этот список, то кулил авто и сам обслуживай. Для многих, коих большинство этим заниматься просто не где, не все живут в своем доме или есть гараж. А ехать в ближайший сервис то же не вариант иногда, там такие же клоуны как и у ОД могут работать.

А если подитожить, то машину не нужно покупать, пешком и на общественном в разы дешевле.:D

Ссылка на сообщение
2 часа назад, dmt85 сказал:

Нет никакого конструктивного просчета. Есть современная техника и папуасы в набедренных повязках. Если папуас хочет эксплуатировать такую технику, придётся либо эксплуатировать её в соответсвии с реалиями современного двигателестроения, либо выбрать другую технику. Хочет папуас менять масло раз 15 т.км ? Его трудности в дальнейшем. Хочет лить у дилера(которому не было никаких распоряжений по использованию конкретного типа ГСМ) то, что он льёт. Его трудности. Хочет садится в тёплую машину зимой, хорошенько перед этим прокоптив соседям занавески. Да ради бога. Только денег придётся чуть приготовить за такое отношение.

Во-во! Любители, мля, комфорта. Понаставят на авто сигналки с автозапуском по наружной температуре, по времени, по программе, вебасты по времени и т.п. подогревы/прогревы. Мотор несчастный молотит по чём зря на холостых по циклу, по кругу, на ХХ засерается нагаром так, что аж металла не видно на поршнях, клапанах, камеры сгорания после перегреваются от этого дальше некуда, и идёт ворох негативных последствий от этого комфорта.

Заявы, что, типа, я купил машину, чтобы она меня радовала. грела, возила и бла-бла, это всё из области идеала, а моторы современные на такое в подавляющем большинстве своём уже не способны, говно-моторы они стали. Кто хочет не от великих тех.познаних, а от больших меркантильных желаний, взять от своего авто по максимуму, тот должен готовить бабло на непредвиденные расходы по ремонту и "неожиданные" поломки моторов.

Ссылка на сообщение

 

2 минуты назад, SVali сказал:

А какое оно должно быть, если строго соблюдать этот список, то кулил авто и сам обслуживай. Для многих, коих большинство этим заниматься просто не где, не все живут в своем доме или есть гараж. А ехать в ближайший сервис то же не вариант иногда, там такие же клоуны как и у ОД могут работать.

А если подитожить, то машину не нужно покупать, пешком и на общественном в разы дешевле.:D

Совершенно верно. Купил и сам обслуживай.

И не надо такое покупать. Я уверен, что если бы потребитель проголосовал бы рублём хотя бы пару лет, то корейцы ТУТ ЖЕ, роняя тапочки, понеслись бы делать нормальный двигатель, который не требует каких то специальных масел и отношения как с хрустальным шаром.

Сейчас полным ходом идёт другая эпопея. Обкатка роботизированных коробок на папуасах. Папуасам что не предложи, - всё сожрут. За бусы манхэттен. Вот на то они и папуасы. По тому и проблема с двигателями не решается. А зачем, если всё равно сожрут?

 

п.с. кстати, как впечатления от наших калужских официалов? Нравятся бравые парни-роботы ? :good:

Только что, VV"351 сказал:

 вебасты по времени и т.п. подогревы/прогревы. 

вебасты и всякие автономные подогревы, - отличная вещь, дающая комфорт и экономящая ресурс. Но даже ими нужно пользоваться с умом.

Ибо если ты сел в прогретую машину и тут же навалил, то кончится не двигатель, а коробка. Но для многих это так сложно, что лучше про это не говорить, голова разболится.

Изменено пользователем dmt85
Ссылка на сообщение
Только что, dmt85 сказал:

вебасты и всякие автономные подогревы, - отличная вещь, дающая комфорт и экономящая ресурс. Но даже ими нужно пользоваться с умом.

Ибо если ты сел в прогретую машину и тут же навалил, то кончится не двигатель, а коробка. Но для многих это так сложно, что лучше про это не говорить, голова разболится.

С вебастой надо поездить ни минутой не меньше времени её работы перед поездкой, иначе будет висеть извечная проблема подсевшего аккума, который надо либо регулярно подбивать, либо регулярно менять на новый.:D

Остальные же приблуды прогревочные с запуском мотора - сплошной головняк по ресурсу двигателя в ближайшей перспективе.

Примеров из народа по капиталенным моторам 2,0л о том, что либо автозапуски и т.п. заводилки на авто стояли и дрочили двигатели в холода  по чём зря, либо владельцы по каким не пойми жизненным ситуациям зависают на ХХ буквально часами регулярно, и как итог по-любому, задранные жутко цилиндры при остальной типа щадящей эксплуатации.;)

Ссылка на сообщение

Для сомневающихся, какой бензин лить или предпочесть, пригодный к двигателю его автомобиля, вот наглядная сводная таблица, которая поможет определиться в своих предпочтениях.

И, кстати, эти сведения дают представление о том, как можно навредить мотору бензином с высоким октановым числом, если он на него не заточен.

Кто-то почему-то крепко не соглашается, что пороговая величина степени сжатия между 92-м и 95-м  бензом, это - 10,5.:unknw:

Таблица зависимости

Октановое число Степень сжатия
АИ-76 8,0 – 8,5
АИ-80 8,5 – 9,0
АИ-92 10 – 10,5
АИ-95 10,5-12
АИ-98 12-14
АИ-100 более 14
Ссылка на сообщение
Только что, VV"351 сказал:

С вебастой надо поездить ни минутой не меньше времени её работы перед поездкой, иначе будет висеть извечная проблема подсевшего аккума, который надо либо регулярно подбивать, либо регулярно менять на новый.:D

Остальные же приблуды прогревочные с запуском мотора - сплошной головняк по ресурсу двигателя в ближайшей перспективе.

Примеров из народа по капиталенным моторам 2,0л о том, что либо автозапуски и т.п. заводилки на авто стояли и дрочили двигатели в холода  по чём зря, либо владельцы по каким не пойми жизненным ситуациям зависают на ХХ буквально часами регулярно, и как итог по-любому, задранные жутко цилиндры при остальной типа щадящей эксплуатации.;)

аккумулятор стоит 3500р.  Раз в 3 года поменять не проблема. Это не двигатель капиталить. Хотя для среднестатистического владельца корейца сумма практически не подъёмная.

По остальному: речь шла про АВТОНОМНЫЕ, что и было написано прямым текстом постом выше. 

 

Только что, VV"351 сказал:

Для сомневающихся, какой бензин лить или предпочесть, пригодный к двигателю его автомобиля, вот наглядная сводная таблица, которая поможет определиться в своих предпочтениях.

этим таблицам лет 20. Владельцу современного двигателя ими можно подтереться. Двигатели с прямым впрыском не имеют сильной склонности к детонации при значительно большей степени сжатия. Хотя конечно это не значит, что детонации на 95 бензине летом на высоких оборотах нет.

 

Изменено пользователем dmt85
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, VV"351 сказал:

Кто-то почему-то крепко не соглашается, что пороговая величина степени сжатия между 92-м и 95-м  бензом, это - 10,5.

 

Не хочу инициировать оффтоп про бенз, но когда в далёком 2012 г. после двух лет езды на АИ92 в первый раз залил в свой Аут G-Drive G95, то узнал, как авто может "ехать", как может расходовать бензин и мягко работать...

Ссылка на сообщение
Только что, dmt85 сказал:

аккумулятор стоит 3500р.  Раз в 3 года поменять не проблема. Это не двигатель капиталить. Хотя для среднестатистического владельца корейца сумма практически не подъёмная.

По остальному: речь шла про АВТОНОМНЫЕ, что и было написано прямым текстом постом выше. 

 

этим таблицам лет 20. Владельцу современного двигателя ими можно подтереться. Двигатели с прямым впрыском не имеют сильной склонности к детонации при значительно большей степени сжатия. Хотя конечно это не значит, что детонации на 95 бензине летом на высоких оборотах нет.

 

Аккума с регулярными недозарядами хватает не больше 2-ух лет, не единожды проверено не только мною, а кучей корешей моих!;)

А про таблицу, типа, древнюю - это ты зря так говоришь, она из ближайшего прошлого, лет 5, а то меньше.:D Ты, элементарно, вспомни, когда ты стал видеть на заправочных банерах 98-й и 100-й бензин? Я даже в Питере (!!!) 100-го бензине почти не вижу.:shok:

Изменено пользователем VV"351
Ссылка на сообщение
Только что, Вадим_69 сказал:

 

Не хочу инициировать оффтоп про бенз, но когда в далёком 2012 г. после двух лет езды на АИ92 в первый раз залил в свой Аут G-Drive G95, то узнал, как авто может "ехать", как может расходовать бензин и мягко работать...

Писал и я, что владельцы подмечали, что G4NA не особо в восторге от пупер-бензинов, разница мало уловима, а порой и убыточна в расходах, как это не парадоксально.:shok:

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, VV"351 сказал:

Писал и я, что владельцы подмечали, что G4NA не особо в восторге от пупер-бензинов, разница мало уловима, а порой и убыточна в расходах, как это не парадоксально.:shok:

Спойлер

У меня G4NA,  поэтому выскажу свое мнение - 92-ой - не пробовал на данном двигателе и не буду даже пробовать. 95-й V- Power от Шелл + масло 0w20 - машина уходит в точку, как ракета ))) Обычный 95 - обычная разгонная динамика, как на всех подобных 2-х литровых движках ;  98 от Шелл - вообще ничего не дает и сравнИм по динамике с обычным 95. Средний расход на V- Power,  как в паспорте 7.6- лето ;  8,6 - зима - это ессно смешанный цикл. На обычном 95 - расход чуть больше 

 

Ссылка на сообщение
Спойлер

Роман 73 тоже заметил разницу между G95 и "обычными" 95 и 92. И тоже не ощутил ничего на 98 и G98 по сравнению с G95...

 

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...