Перейти к публикации

G4KD выбор оптимального масла с максимальной защитой от задиров

Рекомендованные сообщения

У меня IX35 2011г.в., атмосферный двигатель G4KD с изменяемыми фазами, без гидро-компенсаторов, без масляных форсунок на днища поршней, катализатор удален, газовое оборудование, АКПП. Установлен новый G4KD - пробег 3000км. (на обкатке на 2000км на холодную и горячую опять стали слышны звуки ударов юбки поршня о гильзы - это нормальный звук всех этих движков который приведет к задирам примерно к 80000км). На старом двиг задрало цилиндры и юбки поршней- причина: "конструктивное несоответствие деталей  ЦПГ друг другу и условиям работы двигателя при его нормальной эксплуатации- а именно виноваты ударные нагрузки при перекладке поршней, которые и привели к задирам". При разборке на деталях двигателя абсолютно не было износа (пробег 120000км), только задиры юбок и стенок цилиндров. По сервисной книжке масло такое нужно у меня лить: Требования API SM и выше, ACEA A3 или выше. вязкость 5W40,0W40, 5W30.

Сейчас залито 5W30  ACEA A5

двигатели G4KD( спортаж 3, ix35)  имеют склонность к повышенному износу шатунно-поршневой группы и блока цилиндров, не свойственный пробегу ДВС, отсюда

ВОПРОС:

1) Интересует оптимальное масло с максимальной защитой именно юбки поршня и стенок цилиндра (ударные нагрузки при перекладке поршней).

Изучив тему по всему форуму имею такие мысли, что для максимального продления агонии G4KD нужно лить и зимой и летом масло Shell Helix Ultra 0W30 (SL, А3/В3/В4 229.5) , потому что:   ACEA A3/B3/B4 (HTHS>3.5) имеет преимущество в защите перед ACEA А5, вязкость минимальна на холодную и оптимальна при рабочей температуре, богатый пакет присадок + молибден, недорогое, доступное, имеет оптимальное соотношение вязкости и защиты (защита необходимая и достаточная при наиболее минимальной вязкости) . И по моему мнению чуть похуже Shell Helix Ultra 0W40 так как оно более вязкое при прогреве и рабочих температурах двигателя что уже не экономично в эксплуатации - ее защита хоть и лучше но уже не перевешивает минусы от повышенной вязкости.

Заранее благодарен всем за совет по выбору масла, просьба пояснять причину  выбора именно советуемого масла.

Изменено пользователем vlad2303067
Другие ответы в этой теме
  07.04.2022 в 18:51, Elrus сказал:

разовая заливка топового продукта, пусть и А3, в лето, на разумный интервал, абсолютно безопасна

Раскрыть  

Я так не думаю; высокая вязкость летом неизбежно приведёт к перегреву ЦПГ, маловязкие масла летом лучше охлаждают.

09.04.2022 в 07:10, Dumus сказал:

Я так не думаю; высокая вязкость летом неизбежно приведёт к перегреву ЦПГ, маловязкие масла летом лучше охлаждают.

Раскрыть  

Да не будет такого. Я про значительный перегрев. Все-таки при 100гр вязкость у 0w20 и 5w30 А3 не так уж сильно будет отличаться, чтобы прям перегревать ЦПГ. Гораздо больший вред от вязких масел в этих моторах причиняется во время холодных пусков зимой (в холодное время года). ИМХО

09.04.2022 в 07:10, Dumus сказал:

перегреву ЦПГ, маловязкие масла летом лучше охлаждают.

Раскрыть  

Этого не может быть, потому что не может быть. 

09.04.2022 в 03:47, Sour сказал:

средней скорости 20 км/ч

Раскрыть  

25-27

14.05.2022 в 13:15, Вадим78 сказал:

осле капремонта G4KDA можно ли залить MOBIL SUPER 3000 X1 5W-40?

Раскрыть  

Лукоил заливай и не парься.

15.05.2022 в 08:47, Вадим78 сказал:

или LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 

Раскрыть  

Вот

или

И замена через 7500 км.

Советовали после капиталки брать 5W-40 ..

15.05.2022 в 16:48, odisva сказал:

Вот

или

И замена через 7500 км.

Раскрыть  

Советовали после капиталки брать именно 5W-40, а не 5W-30. Насколь правильно - х.з....

Вадим78 , ни одно ни второе.

Речь, скорее всего шла об этом 

либо об этом 

15.05.2022 в 17:26, Вадим78 сказал:

Советовали после капиталки брать именно 5W-40, а не 5W-30. Насколь правильно - х.з....

Раскрыть  

5w30 иногда 0w30 и уже 200 тыс без капиталки. 

Inzhener есть в продаже то что по ссылкам? 

15.05.2022 в 17:51, Inzhener сказал:

ни одно ни второе.

Раскрыть  

Почему?

15.05.2022 в 19:06, odisva сказал:

Inzhener есть в продаже то что по ссылкам? 

Почему?

Раскрыть  

Мой ответ предназначался не Вам, а Вадим78, который спрашивал о применении сороковок.

Ваш совет тоже 50 на 50: хоть у образца Лукойла Армортек HK 5w30, анализ которого имеется на форуме, КВ100 как у масел А5, но это масло А3, и где гарантия, что в следующем замесе оно реально не будет А3 с КВ100=13 и HTHS более 3,5?

Насчет наличия: Люкс есть в Emex и вчера собственными глазами видел на полке в гипермаркете Глобус.

Изменено пользователем Inzhener

Здравствуйте. Помогите пожалуйста "блондинке" с выбором масла на спортик 2.0 автомат 2013, раньше лили тотал кварц 9000 5w40, на какое переходить не знаю

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...