Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Nissan Tiida 1.6 (hr16de) механика 2008 года выпуска.

2) Бензиновый двигатель

3) заправочный объем масла - < 4 литров

4) Живу в Воронеже ну максимум летом +35 зимой -35

5) Эксплуатируется автомобиль в основном в городе 90 процентов - трасса 10 и не сказать прям но каждое утро и вечер стою в пробках.

6) интервал замены не важен если надо буду и каждые 5 тысяч менять, но вообще планирую раз в 7 тысяч.

7) сажевого фильтра нету, катализатор есть 

8) Из масел доступно много конечно

Автомобиль эксплуатировался до 80 тысяч км пробегов на диллерском интервале раз в год примерно 10 тыс км на 5в40 ниссановском масле. Дальше на 5в30 а5 класса каждые 300 моточасов примерно это от 8 до 10 тысяч км. Щас есть много 0в20 идемитсу зепро 0в20. Чтобы не покупать масло думаю его залить в тииду и пробег сейчас 150000 км. Можно ли это заливать ?

Другие ответы в этой теме
и не сказать прям но каждое утро и вечер стою в пробках.

я не понял) ты не знаешь стоишь ты в пробках или нет ?)))

ПыСы если мануал позволяет то можно лить идемитсу

Genesis Glidetech 5W30 (оно же Lukoil Genesis Special FE 5W-30)
Также подойдет, а может и лучше (выше щелочное число) Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 (оно же Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 (ACEA A5/B5, API SL/CF), оно же -  Motrio Ultra Oil 5W-30 (ACEA A5/B5, API SL/CF).

Все бюджетно и достойно.
В любом случаи пробег надо уменьшить (с учетом пробок) (5000 - 5500 км), лучше по мото-часам... 300 максимум!).
На зиму лучше 0-нулевку...или автопрогрев на сигналке  :)

И кстати: в мануале написано 5-30, то зачем 20-ку лить???

В других мануалах есть 0W-20 на этот мотор, сам видел в мануале Nissan Juke 2012 года, если есть уже в наличии, то я бы попробовал.

Идемитсу лить можно. Но дороговато. Я бы если честно остановился на Лукойле Люкс API SL 5w-30.

Genesis Glidetech 5W30 (оно же Lukoil Genesis Special FE 5W-30)

Также подойдет, а может и лучше (выше щелочное число) Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 (оно же Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 (ACEA A5/B5, API SL/CF), оно же -  Motrio Ultra Oil 5W-30 (ACEA A5/B5, API SL/CF).

Все бюджетно и достойно.

В любом случаи пробег надо уменьшить (с учетом пробок) (5000 - 5500 км), лучше по мото-часам... 300 максимум!).

На зиму лучше 0-нулевку...или автопрогрев на сигналке  :)

И кстати: в мануале написано 5-30, то зачем 20-ку лить???

Потому что она уже есть. А про 5000 тысяч пробега тут заправочный объем почти 4 с половиной литра и объем 1.6 неужели оно будет устаревать так же как и на другом моем 2 литровом движке? Просто два автомобиля есть один ездит уже на идемитсу низковязком g4kd - куплено много поэтому чтобы не покупать и на другую машину масло проще будет лить одинаковое в две машины плюс ко всему 2 тысячи рублей 4 литра думаю не дорого. Хотел равенола но он стоит 3500.

В других мануалах есть 0W-20 на этот мотор, сам видел в мануале Nissan Juke 2012 года, если есть уже в наличии, то я бы попробовал.

Даже в японских мануалах не видел 0w-20 в hr16de, только 5w-30. С hr15de не перепутали?

Потому что она уже есть. 

Подсолнечное тоже есть наверное? Если это ПРИЧИНА, то что что спрашиваете? Ну  Лейте, что есть...и все.

@SiOG, на 100% утверждать не могу т.к. автомобиль тот продан уже, но зато вот на нашем же форуме тему с 0W-20 обсуждали и фото мануала есть

http://www.oil-club.ru/forum/topic/16512-shell-helix-ultra-as-0w-30-na-nissan-tiida-posle-7000km/page-4#entry407805 

Изменено пользователем Kos-86

Изменено пользователем biguxa

@SiOG, на 100% утверждать не могу т.к. автомобиль тот продан уже, но зато вот на нашем же форуме тему с 0W-20 обсуждали и фото мануала есть

http://www.oil-club.ru/forum/topic/16512-shell-helix-ultra-as-0w-30-na-nissan-tiida-posle-7000km/page-4#entry407805 

там 0-20 в плане применимости диапазона температуры для данного масла, ниже четко написано "Предпочтительно 5-30" (то -есть, масла с рабочей вязкостью 30 (туда и 0-30 входят)

Изменено пользователем biguxa

@biguxa, не видно твоего сообщения. 

Какой-то глюк...Сам его так не вижу, а если жму изменить, то вижу

@Kos-86,

Там сообщение такое:

там 0-20 в плане применимости диапазона температуры для данного масла, ниже четко написано "Предпочтительно 5-30" (то -есть, масла с рабочей вязкостью 30 (туда и 0-30 входят)

Подсолнечное тоже есть наверное? Если это ПРИЧИНА, то что что спрашиваете? Ну  Лейте, что есть...и все.

Спрашиваю потому что не уверен в допусках и не знаю будет ли плохое что то для двигателя, а про подсолнечное очень конечно юмор у Вас стоящий, воды не залить ? Ее тоже в достатке.

Спрашиваю потому что не уверен в допусках и не знаю будет ли плохое что то для двигателя,

В допусках-то Ваша 20 подойдет, вот только по вязкости...у меня сомнения, стоит-ли?

Короче, если очень "чешется" хотя бы с 30 напополам намешайте (2-20-ки + 2.3-30-ки).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...