Перейти к публикации

Toyota Corolla e120 japan - 200т.км не менялось масло в АКПП

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Имеется королла 120 кузов на акпп

Залито масто TOYOTA TYPE T-IV

Пробег автомобиля без смены масла - 220т.км (если предположить, что он изначально не был скручен)

Во всех сервисах отговаривают от замены масла, аргументируя это тем, что там нагар и прочие отложения, которые смоет новое масло и коробка умрет..

Хочу уточнить у гуру, насколько вероятен такой исход?

Контрактную коробку покупать нет никакого желания, но и хочется продлить жизнь данного авто (уж очень нравится жене кататься на праворукой тойоте)

А мне хочется все жидкости поменять, потому что ну уж очень большой пробег без замен.

Что посоветуете? Стоит ли менять? Или оставить как есть?

Спасибо

Другие ответы в этой теме

Мы с вами переливаем из пустого в порожнее. Нюхаете что-то там, настаиваете на оригинале атф, какой-то анализ за полтора рубля хотите заказать. Зачем? Вы прям сейчас займитесь наконец то решением проблемы - дойдите до автомагазина, купите себе подходящую недорогую мультижижу от Кикса, Зика или ТНК и т.п. 4-5 литров, заедьте в автосервис и сделайте наконецто частичную замену. А через 10000 км сделаете полноценную замену. Мы здесь будем бесконечно обсуждать вашу проблему, пока планетарки, ленты и соленоиды измученной трансмиссии купаются в грязи.

я вас услышал. спасибо за советы

@dydezzz, понял, спасибо 

С права чистая WS, с лева пробег 2000 км. после частичной замены, но, в прошлом году была полная самостоятельная замена. Пробег между заменами порядка 20000 км.

attachicon.gifDSC_0423.jpg

да, состояние моего масло значительно отличается от представленных вами фотографий.

однозначно замена, спасибо за инфу

Вы вскройте поддон и посмотрите сколько овна будет на магнитиках, и все сразу поймёте. Чистая жидкость все это дело будет усиленно отмывать и дай бог, если эта грязь останется в фильтре.

если фильтр как у меня, то он способен только стружку задерживать.там металлическая сетка.

Господа, зачем человеку из Пятигорска какие-то там низкотемпературные показатели? :)

если фильтр как у меня, то он способен только стружку задерживать.там металлическая сетка.

так там фильтр вроде одинаковый. Toyota 35330-0W020 - сетка

а потом производитель выпустил заменитель для данного артикула Toyota 35330-0W021 и вот он вроде как фетровый

Господа, зачем человеку из Пятигорска какие-то там низкотемпературные показатели? :)

в Пятигорске ни к чему :)

Заказал фильтры,прокладки и масло.

На емекс тойота ws по странным обстоятельствам имеется по 2600 за 4л 08886-02305

Сделаю сразу полную замену на обоих авто.

Надеюсь, что 12 литров на каждую хватит.. официалы почему то сулят 15л на каждую при замене

Заказал фильтры,прокладки и масло.

На емекс тойота ws по странным обстоятельствам имеется по 2600 за 4л 08886-02305

Сделаю сразу полную замену на обоих авто.

Надеюсь, что 12 литров на каждую хватит.. официалы почему то сулят 15л на каждую при замене

А почему WS? У нее же рабочая вязкость ниже T-4.

А почему WS? У нее же рабочая вязкость ниже T-4.

потому что 2 машины. 2011 года в 150 кузове - там на щупе WS, а в королле 2001 года в 120 кузове - на щупе T-4

и чтобы не покупать 2 разных масла решил залить в обе коробки одинаковое.

производитель так разрешает делать

Изменено пользователем babaylov

потому что 2 машины. 2011 года в 150 кузове - там на щупе WS, а в королле 2001 года в 120 кузове - на щупе T-4

и чтобы не покупать 2 разных масла решил залить в обе коробки одинаковое.

производитель так разрешает делать

смею предположить что ничего плохого от менее вязкого масла не произойдёт.

Моя медлительность в заказе стоила мне упущенной возможности купить оригинальное масло по выгодной цене.

Заказал Idemitsu ATF Type TLS-LV.

По какой то причине оно мне симпатизирует :)

Будем пробовать.

Изменено пользователем babaylov

Моя медлительность в заказе стоила мне упущенной возможности купить оригинальное масло по выгодной цене.

Заказал Idemitsu ATF Type TLS-LV.

Будем пробовать.

Идемитсу говна не делает и она будет гораздо лучше "родной" АТФки. Правильный выбор.

@fareastwood, спасибо. надеюсь, что так и есть. 

пока обзваниваю мастерские, которые занимаются заменой масла в АКПП, кроме оф. дилера.. и почти в каждом разговоре мне начинают рассказывать, что при таком пробеге риски огромны, что я после замены не выеду из бокса и они не хотят брать ответственность за это.. какие то там стружки, отработка и еще что-то должно куда то попасть и все поломается. в целом непонятно откуда берутся эти пугающие истории 

Заказал Idemitsu ATF Type TLS-LV.

Будем пробовать.

Тоже в рафике разбодяжил(частичная замена) родную тойотаWS аналогичной идемитсой( походу именно той что вы пишете). Изменений не заметил

Тоже в рафике разбодяжил(частичная замена) родную тойотаWS аналогичной идемитсой( походу именно той что вы пишете). Изменений не заметил

если коробка не пиналась и вела себя адекватно, то думаю это хороший знак, что ничего не изменилось. 

если коробка не пиналась и вела себя адекватно, то думаю это хороший знак, что ничего не изменилось. 

иногда попинывается малость, не знаю как должно быть.  ибо не с чем сравнить, 

А нет , есть с чем прокатился на аудюхе старой этим летом, вот там пендали коробас дает что трындец

Изменено пользователем Ведрослав

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...