Перейти к публикации

Mobil1 FS 0W-40 свежее


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Red72 сказал:

А где в РФ качественное топливо?Топливный фильтр через 30к как параша выглядит,а я ведь в Мск заправляюсь только. Буквально позавчера менял, авто стало хреново заводится, фильтр в какашках. 

На брендовых заправках практически везде. Это видно по лабораторным анализам отработок с дизельных и бензиновых двигателей со всей России. Иначе падало бы щелочное число от высокого содержания серы, был бы износ от детонации итд. Я вскрывал топливные фильтра, вскрывал бак еще с 2001 года, после 40 тыс км и после 60 тыс км - там чистота и пожелтевший фильтрующий материал. 

 

Корейский Daewhaa 40 тыс км. 

R0011022.jpgR0011023.jpgR0011024.jpgR0011025.jpgR0011026.jpg

 

 

16 минут назад, Red72 сказал:

Нихрена не меньше, говорю как владелец прямовпрысковоемого, турбового горячего мотора. На С2 за первые 26к пробега и 5 замен масла вусмерть задубели МСК и прокладки, ссало где могло из мотора. Перешел на 0w40 A3/B4 заменив одеревенелые прокладки-проблема ушла совсем,уже 80к пробега с чистой синтетикой и проблем как с маслами класса С2 вообще нет. Высокощелочное масло не дает образоваться кислой среде в моторе,мотор чистый, прокладки не дубеют.

да ну конечно, рассказывай... С2 из кряка у тебя за 5 смен распылило сальники клапанов, а такое же 0W-40 из кряка+ПАО синтезировала их снова. :) Многие здесь ездят на среднезольниках, расскажи это им, как высокое щелочное спасает от задубевших сальников. :)

Ссылка на сообщение
21 час назад, torcon сказал:

да ну конечно, рассказывай..

Да это так. 

21 час назад, torcon сказал:

как высокое щелочное спасает от задубевших сальников

Прикинь это чистая физика, кислая среда=задубевшие прокладки в горячем моторе.

Ссылка на сообщение

Red72 готов поспорить, что кислотной среды которая может повлиять на сальники клапанов, твой мотор даже и не нюхивал никогда :D Поэтому не надо мне про физику... Беги на драйв там хомячкам рассказывай, может поверят.

Ссылка на сообщение

Ну шли отработку в УРЦ, где у тебя якобы в масле кислая среда, сделаем анализ за мой счет, сам все увидишь. :) Не будет ничего особенного, вернешь деньги.

Ссылка на сообщение
28 минут назад, torcon сказал:

Ну шли отработку в УРЦ, где у тебя якобы в масле кислая среда, сделаем анализ за мой счет, сам все увидишь. :) Не будет ничего особенного, вернешь деньги.

Слабо по любасу:sarcastic:

Ссылка на сообщение

torcon Здравствуйте! Я не против среднезольных масел, дело не в этом. Непонятно зачем они вообще нужны, учитывая, что разница с полнозольниками по сульфатной золе 0,2-0,3% это же не серьезно. Плюс это достигается за счет чуть ли не 30-40% урезания присадок. Вот если бы например в полнозольных было 10% золы, а в среднезольных 1%, то да. А тут какая-то профанация мне кажется - отдельный класс масел даже создан)) 

Ссылка на сообщение

DmitryGol ну, создали целую группу стандартов ACEA Cx с ограничением золы 0.5-0.8%. И? Зачем? Почудачили? Экологов ублажили? :)

 

Сейчас полнозольники это 1,15-1,40% золы. А это не 0.2% а 0.35%-0,6%.

 

Дело не в том, против вы или нет. Это Ваше мнение... Дело в том что производители создавшие двигатели так рекомендуют. Вся Европа ездит на ACEA Cx уже давненько, им присадок хватает. Почему? Потому что масла разрабатывал тот, кто имеет опыт, возможности и научные разработки в теме масел... Все эти масла проходят целую кипу тестов на износ, окисление, сработку вязкости итд.

 

По анализам на этих маслах, как вы говорите с "урезанным" пакетом так же все отлично. Никакого повышения износа в наших тяжелых условиях по сравнению с полнозольниками...

Ссылка на сообщение

Ну вроде те же для примера castrol edge 0w40, shell helix utra 0w40, motul 8100 0w40 полнозольники 1-1.1% зольность. Вполне возможно, да, все это сделано в угоду экологическому законодательству, все к этому идет, а учитывая экономическую нецелесообразность, думаю никто особо не заморачивался с новыми исследованиями и тд, а просто тупо кастрировали масло на 30-40% по металлосодержащим присадкам, тем самым уменьшили зольность на 0,2% и сделали стандарт С3 и т.д. Но тогда и цена такого масла должна быть раза в 2 ниже. Но, прикрываясь ерундой типа "масло для сажевых фильтров и катализаторов" )) оставили цену на уровне с нормальным маслом, очень выгодно - и волки сыты и овцы целы :-)

Ссылка на сообщение

DmitryGol в ACEA C3 более дорогой и стойкий полимерный загуститель, в нем больше дисперсантов, в нем органические антиоксиданты - этого не видно по анализу. Говоря урезанный пакет вы судите только по металл содержащим присадкам - которые видите. Но это часть айсберга. Castrol EDGE Shell - это скорее несколько исключений из общего правила, пакет присадок Inifneum P6660 из которого делают полнозольные масла дает 1.15-1.17% золы. И из полнозольников это действительно меньшее из зол и самые современные масла, которые наносят меньше вреда, чем старые полнозольники с 1.4%.

 

Металл содержащие присадки на основе фосфора, цинка, кальция - этого "говна" хватает в любом дешевом тракторном или ком. трансовском масле. Это не то, на чем можно всерьез сэкономить. К сожалению целая толпа блогеров на ютубах, драйвах, живых журналах болеет этим заблуждением и влияет на массы автолюбителей. Они плохо учили этот форум в школе... Поверьте если бы вас хотели надуть и сэкономить, то как раз такое масло вы бы и получили.

 

Например пара дешевок с липовыми спецификациями:

Fanfaro-LSX-JP-5W-30-_VOA-BASE_.jpgMannol Elite 5W-40 (VOA BASE) копия.jpg

 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, torcon сказал:

в ACEA C3 более дорогой и стойкий полимерный загуститель

Разве? Тест Shear Stability, судя по FAQ одинаков для С3 и А3/В4, там и там по 30 циклов. Если брать требования производителей, то там жестче, однако применительно к обоим спецификациям.

Ссылка на сообщение

avignon это зависит от конкретных продуктов, понятно если сравнивать топовые полнозольные Mobil и Shell там будет все самое лучшее. К ACEA C3 прикреплены какие допуски производителей? 229.51, 229.52, VW 504/507, Dexos2. А это все не 30 циклов Shear Stability а 90 циклов либо определенное процентное изменение вязкости (или Stay in Grade). Поэтому да, я тут говорю не за ACEA C3 отдельно в вакууме, а за встречающиеся в жизни масла ACEA C3, MB 229.52, VW 502/505/505.01, BMW LL-04, Dexos2 или ACEA C3, VW 504/507, MB 229.51. 

 

Например в полнозольном MB 229.3 30 циклов, а в полнозольном 229.5 уже 90 циклов как в каком-нибудь 229.51. 

Но это только требования! А как оно в реальности? Ведь зачастую ACEA C3 + 504/507 или + 229.51/229.52 - это 5W-30, а не как у полнозольников 229.5 5W-40 и 0W-40. То есть там тупо больше загустителя и они уже проигрывают по этому фактору среднезольникам 5W-30...

 

Поэтому предлагаю не теоретизировать виртуально, а проверить на деле разные масла на реальном приборе Shear Stability Tester с форсункой Bosсh или коническим подшипником. Сборы объявлены в этой теме. 

Лихо я перевел нашу дискуссию в пиар нового теста :D Прошу меня за это простить, но по моему это очень интересно и передвинет наши познания на новый уровень... 

Ссылка на сообщение
27.05.2021 в 12:33, torcon сказал:

Ну шли отработку в УРЦ, где у тебя якобы в масле кислая среда

Я не езжу на моче С2,тут есть на сайте анализы мотора ТНР

Ссылка на сообщение

Red72 ну тогда это вилами по воде, сам должен понимать :)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...