Перейти к публикации

Rolf - воздушные фильтры

Рекомендованные сообщения

Воздушные фильтры - Rolf 
Официальный сайт: http://rolfoil.ru/catalog/transmission-fluids/?utm_source=oil-club&utm_medium=display&utm_campaign=oil-club&utm_content=oil-club-banner-2
Подбор фильтров: http://rolfoil.ru/catalog/filters/?utm_source=oil-club&utm_medium=display&utm_campaign=oil-club-filters&utm_content=oil-club-banner-5

Отчеты о воздушных фильтрах Rolf:
Сравнение воздушных фильтров Rolf AFR-1089 и Mann C35154
Сравнение воздушных фильтров Rolf AFR-1092 и Toyota Denso 17801-31120, YuilFilter YUT-090, Sibtek AF 01.1015
Обзор воздушного фильтра Rolf AFR-1129
Обзор воздушного фильтра Rolf AFR-1135 и сравнение его с Sibtek AF 01.233, Mann C2433/1
Сравнение воздушных фильтров Rolf AFR-1056 и Невский фильтр NF5476P
Сравнение воздушных фильтров Rolf AFR-1037 и Clean Filter MA3109
Сравнение воздушных фильтров Rolf AFR-1036 и ....
Сравнение воздушных фильтров Rolf AFR-1076 и Hyundai 28113-1R100
Сравнительный обзор воздушных фильтров Rolf AFR-1128 и Sibtek AF87, Fortech FA011, Kross KM02-01210, YUIL YUMI054
Обзор воздушного фильтра Rolf AFR-1011
Сравнительный обзор воздушных фильтров Rolf AFR-1142 и ОЕМ CITROEN/PEUGEOT 1444.TT
Сравнительный обзор воздушных фильтров Rolf AFR-1130, Mann C3880, OEM 036129620J
Обзор воздушного фильтра Rolf AFR-1008
Сравнительный обзор воздушного фильтра Rolf-AFR1117 и OEM (Ford), OEM (Volvo), Kitto A-0204, Kujiwa KUB-0204, Dextrim DX1-4353 , Невский фильтр NF5482P, Big Filter GB-9759, TSN 9.1.1259
Сравнительный обзор воздушного фильтра Rolf AFR-1014 и Sibtek AF96
Сравнение воздушных фильтров Rolf AFR-1093 и Mann c2620
Отзыв о воздушном фильтре Rolf AFR-1099
Сравнение воздушных фильтров Rolf AFR-1057 и Hyundai Mobis 28113-2S000
Сравнение воздушного фильтра Rolf AFR-1077 и Sibtek AF 01.126

Отзыв о воздушном фильтре Rolf AFR-1042

Другие ответы в этой теме
  09.11.2022 в 15:02, Dimmy сказал:

Я просто стараюсь делать все не торопясь, аккуратно, без лишних усилий.

Раскрыть  

Да я тоже никуда не тороплюсь, но как не суй крышку, уплотнитель фильтра торчик почти во всё окна под выступы.

После замены фильтра наблюдаю такую картину: на старом воздушнике (хотя забитым его нельзя назвать) при отпускании акселератора машина немного подергивалась на небольших скоростях (до 40 км/ч), а с новым фильтром такого эффекта нет. Может, конечно, тут свечи еще роль играют: после всех перипетий с ремонтом катушек у меня идут небольшие вибрации. Пробую КЗ местами менять, чтобы выловить, в каком цилиндре пропуски.

У Rolf примерно с августа 2022 (может быть и раньше) по артикулам, где был Filtron, пошел "Китай" не самого хорошего качества, хоть и с надписью "Made in Poland", в общем сейчас его точно не советую брать.

Показать содержимое
Изменено пользователем paulmiller
  20.12.2022 в 06:31, paulmiller сказал:

У Rolf примерно с августа 2022 (может быть и раньше) по артикулам, где был Filtron, пошел "Китай"

Раскрыть  

Почему с августа 2022, а не с сентября 2021 или с декабря 2020? И почему именно Китай? Это и Фильтрон может делать.

20.12.2022 в 06:54, Dimmy сказал:

Почему с августа 2022, а не с сентября 2021 или с декабря 2020? И почему именно Китай? Это и Фильтрон может делать.

Раскрыть  

1) У тех кто брал этот артикул в ноябре 2021 был именно Filtron AK372/1 c маркировкой Rolf. Я свой заказывал в начале августа, уже шло то, что на фото.

2) Filtron беру на протяжении последних 5 лет, у него такого низкого качества отродясь не было (ну или мне не попадалось). Мой пост для тех, кто рассчитывал купить Filtron по цене Rolf, будут деньги на ветер. 

20.12.2022 в 08:08, paulmiller сказал:

Мой пост для тех, кто рассчитывал купить Filtron по цене Rolf, будут деньги на ветер.

Раскрыть  

Если отмотать на пару страниц назад, то мы уже с этим столкнулись 1,5 года назад :pardon:

20.12.2022 в 10:14, Dimmy сказал:

Если отмотать на пару страниц назад, то мы уже с этим столкнулись 1,5 года назад :pardon:

Раскрыть  

Значит мне не показалось и бодяжить стали еще раньше, а человеку в конце 21 просто повезло купить фильтрон из старых остатков. Фирмы-перепаковщики никогда не вызывали доверие и с Рольфом чуда не произошло к сожалению..

advert2, не катал на VAG этот чудный Rolf-Nordfil? В теме Filtron глянь, что на свете делается :crazy:

14.12.2023 в 16:28, Dimmy сказал:

не катал на VAG этот чудный Rolf-Nordfil?

Раскрыть  

Стоит, катаю. Всё так-же, как и ранее на других ФЭ, без чудес :unknown:

14.12.2023 в 16:28, Dimmy сказал:

В теме Filtron глянь, что на свете делается :crazy:

Раскрыть  

Читал. Вариантов у меня 2:

- Кто-то в наглую гонит "шляпу" и не стесняется т.к делает в заводских условиях и с нормальным качеством.

- Фильтрон в сложившейся ситуации с санкциями и сложностями с логистикой, очень не хочет терять рынок и разместил заказ на местном пр-ве, делать продукцию под своей маркой. Вариант с размещением пр-ва в той стране куда сложности с доступом - оч.логичен.

Изменено пользователем advert2
  14.12.2023 в 17:20, advert2 сказал:

Вариант с размещением пр-ва в той стране куда сложности с доступом - оч.логичен.

Раскрыть  

Если бы не нюансы с обозначениями на фильтре «Filtron», то я бы поддержал эту версию. Даже на Made in Poland я готов закрыть глаза, хотя с Rolf это подлог чистой виды, но код партии абсолютно неверный. Поскольку я в этой теме давно и глубоко, мне это очень сильно не нравится.

14.12.2023 в 18:21, Dimmy сказал:

но код партии абсолютно неверный. Поскольку я в этой теме давно и глубоко, мне это очень сильно не нравится.

Раскрыть  

От наших возмущений мало что поменяется, народ привык к сытой жизни и отказываться от этого не хочет, но и платить тоже - время такое, что спрос рождает предложение.

Можешь передать информацию в Mann и посмотреть на их реакцию, думаю уже из этого станет понятно кто и кому занес. 

Можешь написать в Nordfil и попросить прокомментировать ситуацию, но почти уверен, что все пойдут в отказ и будут тебя убеждать, что они к этому не имеют отношения и тебе показалось. 

Выбор фильтров этого типоразмера большой и можно спокойно жить и без этих марок, смысл сокрушаться что делается что-то не так, как тебе хочется? 

P.S. Сосед по гаражу, который поменял на Фабии заводской топливный на 140т.к, всю её жизнь ставит в нее воздухан Stellox и уже скоро под 200т.к пробега, а она масло не жрет и работает нормально! Может сами себе жизнь усложняем?

14.12.2023 в 19:18, advert2 сказал:

Может сами себе жизнь усложняем?

Раскрыть  

В чем-то да. Но мне лично просто нравятся фильтры и то, что с ними связано. Так что если просто и понятно, то ставь что душе угодно и радуйся каждому дню. Но мне вот иногда хочется заморочиться. Да и опять же: не те времена, чтобы рисковать своим здоровьем, покупая дешевые салонные фильтры, и на здоровье авто, покупая все остальные. Как-то так. Ну, и ещё: если на авто редко какой фильтр проявит себя негативно, хотя тот же пропуск пыли у воздухана мы никак не проверим, то качество салонного фильтра мы без проблем ощущаем носом :)

Я даже больше скажу: для многих что Stellox, что MANN - это просто фильтр и все. Лично такое проходил в начале своей автолюбительской карьеры.

14.12.2023 в 20:01, Dimmy сказал:

то качество салонного фильтра мы без проблем ощущаем носом :)

Раскрыть  

вот этого понять не могу 

ставил и брендовые и угольные и всё равно вонь от камаза в салоне чувствовалась.

а насчет здоровья значимость салонного фильтра сильно преувеличена куда более важно это состояние кондиционера и уход за ним.

а салонный фильтр и называют пылевым вот его предназначение не более.

14.12.2023 в 20:04, Dimmy сказал:

для многих что Stellox, что MANN - это просто фильтр и все. Лично такое проходил в начале своей автолюбительской карьеры.

Раскрыть  
  Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...