Перейти к публикации

Масло в Рено К9К 1.5dci с PDF?

Рекомендованные сообщения

ДВС всем форумчанам.

Совсем недавно стал трактористом. Дизель, это тёмный лес для меня. Поэтому нужен правильный совет. Подскажите хорошее масло для мотора. Сажевый фильтр работает, как я понимаю нужно масло с допуском 0720?Поездки в основном короткие.

Другие ответы в этой теме
  26.12.2023 в 13:36, Mufich сказал:

Артем Канавин , панятна...

На С3 нет желания перейти?

Раскрыть  

Я как чипированный... говорят С4 лить, вот я и делаю. И в этом чате ветку про к9к почитал, но вопросов тоьлко прибавилось. Все поделились пополам, кто за С3, а кто то за выполнение предписаний. Смотрю свежие анализы масел и тоже одни сомнения. У многих С3 масел зола почему то более 0,8%. Вроде Zic Х7LS хотел из экономии, а они вроде как на минералку перешли((( Х9 LS по цене как С4 почти. К S-Oil С3 присматриваюсь, вроде и не дорого и пакет не китай. 

26.12.2023 в 14:05, масленкин сказал:

так вроде дилеры отказались от С4 ? и льют С3..не?

Раскрыть  

А где они дилеры то? В Тольятти дилер Рено теперь продает чери. Им уже в принципе похеру, что лить в рено, так как никто не проверит и не накажет.

27.12.2023 в 05:23, Артем Канавин сказал:

А где они дилеры то?

Раскрыть  

ну в СПб есть к примеру ) https://www.renault.autoprodix.ru/

- была инфа на форуме ,что от С4 отказались и стали лить С3..

- позвоните/напишите (или вам перезвонят?) и узнайте ,что они льют..если интересно (я бы С3 лил)

Изменено пользователем масленкин
  18.07.2023 в 09:09, шансонье сказал:
Раскрыть  

Хоть прошел год, но уже не один интервал использую это масло, пробег за интервал около 20к, по моточасам 350-400. Все отлично, на вязкость не обращайте внимание, дизелю без разницы на чем работать, зато за генетически-наследственные вкладыши спокойнее. Это масло не вызвало нареканий в запуске в -20, смело используйте.

27.12.2023 в 05:21, Артем Канавин сказал:

Я как чипированный... говорят С4 лить, вот я и делаю. И в этом чате ветку про к9к почитал, но вопросов тоьлко прибавилось. Все поделились пополам, кто за С3, а кто то за выполнение предписаний. Смотрю свежие анализы масел и тоже одни сомнения. У многих С3 масел зола почему то более 0,8%. Вроде Zic Х7LS хотел из экономии, а они вроде как на минералку перешли((( Х9 LS по цене как С4 почти. К S-Oil С3 присматриваюсь, вроде и не дорого и пакет не китай. 

Раскрыть  

Нет смысла в С4, новое предписание Рено говорит лить С3. Тем более даже старые моторы Рено, куда надо было лить С4, у мерседеса ездили на С3 масле и проблем не было. Ресурс и доступность у С3 выше, а древнему К9К без разницы на чем работать, если выкинуть экологию.

26.03.2024 в 17:34, Lobshter сказал:

Нет смысла в С4, новое предписание Рено говорит лить С3. Тем более даже старые моторы Рено, куда надо было лить С4, у мерседеса ездили на С3 масле и проблем не было. Ресурс и доступность у С3 выше, а древнему К9К без разницы на чем работать, если выкинуть экологию.

Раскрыть  

Да вот в том то и смысл, что экология у меня на месте. А новое предписание для движков с мочей вроде как.

22.05.2024 в 05:52, Артем Канавин сказал:

А новое предписание для движков с мочей вроде как.

Раскрыть  

У меня Дастер 2021 г.в. второе поколение. В документах, которые выдал ОД при покупке указано С3. Без всяких допусков. 

IMG_20240522_090726.jpg

22.05.2024 в 06:08, Димдим сказал:

У меня Дастер 2021 г.в. второе поколение. В документах, которые выдал ОД при покупке указано С3. Без всяких допусков.

Раскрыть  

Аналогично. Степвей 2020 г.в., румын.

22.05.2024 в 05:52, Артем Канавин сказал:

Да вот в том то и смысл, что экология у меня на месте. А новое предписание для движков с мочей вроде как.

Раскрыть  

200к проехал мотор, из них около 70к на CK-4 с золой 1 с интервалом 15-20к и 1 интервал на 18к масло CI-4 с золой 1,3. Проблем с сажевиком нет, уровень сажи в нем минимальный. Для сажевика лучшее спасение это трасса на хорошей скорости, а не лить дорогущее С4 вместо С3. Да и в целом были анализы с мотора, С4 масло не выхаживает и 200мч, в отличии от С3 масла.

22.05.2024 в 06:08, Димдим сказал:

IMG_20240522_090726.jpg

Раскрыть  

По идеи с 2018-2019 года шел К9К с мочивиной, но это я говорю о европейском Рено, как минимум на Меган с 2018 шла мочевина.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...