Перейти к публикации

Hyundai XTeer DSL 10W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado 120 после 7.000км.

Рекомендованные сообщения

Hyundai XTeer DSL 10W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado 120 после 7.000км.

Масло: Hyundai XTeer DSL 10W-30 покупалось у оф представителя Hyundai XTeer.

Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 120 - 3.0 дизель,173 л.с., 1KD FTV, 2009г.в. АКПП,левый руль.
Общий пробег на одометре: 165.000км
На пробеге 114.000 км был сделан кап.ремонт двигателя ( по причине трещины поршня 4 го цилиндра ) с заменой всех поршней,колец,форсунок. Так же шлифанули коленвал, заменили вкладыши и заглушили ЕГР.
Пробег на масле: 7.000 км.
Моточасы: 200 м.часов
Израсходованное топливо: За период на масле (не считал)
Доливки масла: 200/300гр.
Присутствие отложений в двигателе ДО: НЕТ.Горловина и сеточка м.насоса чистая..
Автозапуск: не использовался
Предпусковые подогревы: не использовал
Период эксплуатации: весна/лето 
Срок эксплуатации: 4 месяца
Топливо: ЛТК, Шелл, Лукойл,редко Татнефть
Режимы: примерно 40% город (без пробок), 60% трасса.
Фильтр масляный: Purflux LS 359
Фильтр воздушный:Filtron AP 143/2
Объем заливаемого масла:7.4 литра
Чип-тюнинг: Стоит чип ОЭМ + 31 л.с.
Отбор масла: из картера в середине слива в чистую емкость.
Что было до этого масла: Hyundai XTeer DSL 10W-30
Промывка промывочным маслом: не делал.
В картере остался не сливаемый остаток старого масла.

R054841.jpg

Изменено пользователем torcon
Другие ответы в этой теме

Что с кислотным? рН 6,3- вроде ничего еще, эстеров нет, а кислотное очень высокое. Неужели чип?

30.08.2017 в 21:15, Booster сказал:

Что с кислотным? рН 6,3- вроде ничего еще, эстеров нет, а кислотное очень высокое. Неужели чип?

Читай выше:  Чип-тюнинг, стоит чип ОЭМ + 31 л.с.

Мне другое интересно,откуда кальция 3500,когда его в свежем 2500 и магния 25,а в свежем 9  (!)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/23277-hyundai-xteer-dsl-10w-30-svezhee/

Правда с 17 го года изменилась канистра ХТеер 10-30, допускаю что и рецептура тоже....

Изменено пользователем Arsenal

Чип на тоетовских дизелях зло - они и без него слабже бензиновых тоет...

Мое имхо - для таких случаев надо лить масла с препаратами разными, а не только ZDDP.

Изменено пользователем prv21

Серега привет!

А где предыдущие твои анализы? В сравнении глянем

Сергей, приветствую!

Вот тестили свежее:http://www.oil-club.ru/forum/topic/23277-hyundai-xteer-dsl-10w-30-svezhee/

Сравнивать анализы до капиталки нет смысла, там сажа лезла от предыдущего хозяина.

Вот третий слив после капиталки:http://www.oil-club.ru/forum/topic/21890-besf1ts-premium-ls-diesel-5w-30-lud-ch05w306-otrabotka-na-toyota-land-cruiser-prado-posle-6000km/page-3

Что хорошего в этом масле для твоего дизеля - не понимаю.Зольность наверно 1.3-1.4 с таким кальцием.Топливная работает отлично, можно бюджетную АСЕА С3 лить - всё равно не "убъётся" масло, больше 200 м.ч. не катаешь.

31.08.2017 в 05:07, Arsenal сказал:

Читай выше:  Чип-тюнинг, стоит чип ОЭМ + 31 л.с.

Читать я умею, чего ж тогда окисление такое низкое? Да и рН выше 6

31.08.2017 в 05:07, Arsenal сказал:

Чип-тюнинг, стоит чип ОЭМ + 31 л.с.[/font][/color]

Коробочка на рейку?
  31.08.2017 в 07:11, ПавелТ сказал:

Вот третий слив после капиталки:http://www.oil-club.ru/forum/topic/21890-besf1ts-premium-ls-diesel-5w-30-lud-ch05w306-otrabotka-na-toyota-land-cruiser-prado-posle-6000km/page-3

Что хорошего в этом масле для твоего дизеля - не понимаю.Зольность наверно 1.3-1.4 с таким кальцием.Топливная работает отлично, можно бюджетную АСЕА С3 лить - всё равно не "убъётся" масло, больше 200 м.ч. не катаешь.

Там железа 21, здесь 35.

Уменьшаем интервал или перескакиваем на другое масло?

31.08.2017 в 11:34, Euro сказал:

Там железа 21, здесь 35.

Уменьшаем интервал или перескакиваем на другое масло?

Там я типо обкатывал двигатель,больше 2.000 об не крутил,сейчас стараюсь не крутить больше 2.500......это по трассе 140 км.ч примерно,думаю отсюда железо плюсануло. 

И плюс уже писал неоднократно,городской режим эксплуатации у меня конечно не Айс. За день,завожу движку раз 10 - 15 минимум,переехал на короткое расстояние и опять глушу. И так весь день,поэтому металлы в отработке всегда присутствуют )

31.08.2017 в 07:11, ПавелТ сказал:

Сергей, приветствую!

Вот тестили свежее:http://www.oil-club.ru/forum/topic/23277-hyundai-xteer-dsl-10w-30-svezhee/

Сравнивать анализы до капиталки нет смысла, там сажа лезла от предыдущего хозяина.

Привет Павел! 

Что хорошего? Цена..... :DD

Я им подвтарился мальца,поэтому перескакивать на другое масло пока не буду. А чО, все в допусках, могу сократить интервал замены хоть до 150 ти м.часов, а лить малозольники .......думаю что зола даже 1.0  ни чего не улучшит особо. 

Кстати недавно выпустили масло Hyundai XTeer DSL 5W-30 Дизель Ульта АСЕА С3,можно его попробовать И тестануть И ливануть )

http://www.xteer.ru/sdelat-zakaz/motornye-masla/dizel/xteer-dsl-10w30-6-l-61-detail

@Arsenal, Серега, так ты снова его залил?

Может снизишь интервал до 5 тыс. км., пока не перейдешь на какое-либо крутое ПАО масло?

31.08.2017 в 17:30, Euro сказал:

@Arsenal, Серега, так ты снова его залил?

Может снизишь интервал до 5 тыс. км., пока не перейдешь на какое-либо крутое ПАО масло?

А для чего я его на тест отсылал  ? )

Игорь,ну будет железа за 5 тык пробега ( к примеру ) 20 и что это поменяет ? Это что принципиально? Я,если честно, недопонимаю немного.

Приговор лабы : "Показатели в норме" ,зачем что то менять ? 

31.08.2017 в 18:55, Arsenal сказал:

А для чего я его на тест отсылал  ? )

Игорь,ну будет железа за 5 тык пробега ( к примеру ) 20 и что это поменяет ? Это что принципиально? Я,если честно, недопонимаю немного.

Приговор лабы : "Показатели в норме" ,зачем что то менять ? 

Серега, а вдруг на каком-нибудь крутом ПАО масле износ будет как минимум в 2 раза меньше?

Ну это уже мой перфекционизм

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...