Перейти к публикации

Масло GL-5 в редуктор/мост не хуже Neste для зимы и не только

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток друзья!

Случилось так что во владении в семье 2 авто Хуюндай Терракан и Тойота Клюгер, и 2м этим прекрасным авто требуется замена жижи в редукторах/мостах. У обоих нет ЛСД, блок и прочего, прекрасно подходят масла ГЛ-5 75/90

Если с Клюшкой худо-бедно можно отделаться легким испугом литр в перед литр в зад, то с таракашкой чуть похуже 1,8 перед, 2,8 в задний мост. Итого 6,6 литров на двоих.

Конечно несте супер жижа и если нет реальных альтернатив за меньшие деньги то, без вопросов, но есть прекрасный ресурс оил-клаб и есть в нем топик про идеальные масла.

Из него я понял, что самый сок подходящий для дифов помимо, это:GT Hypoid Synt 75W-90 API GL-5 и GS Oil Kixx Geartec GL-5 75W-90, но для не опытного человека в маслах не все понятно,и не так однозначно в отзывах, нежели про Neste Hipoid.

Первая стоит примерно 1500р за 4л банку, вторая 1000, Несте стоит 700-900 р/литр.

Собственно прошу знающих людей помощи  в выборе альтернатив дороговатой но однозначно хорошей жижи.

Другие ответы в этой теме

@Vladka, эти масла рядом с Neste не стояли по всем параметрам.

Базовое масло гидрокрекинг, когда в Neste ПАО+эстеры, обычные низкотемпературные свойства (косвенно можно судить по T замерзания), когда у Neste низкотемпературные с запасом, что не повредит в вашем климате (мосты за -30 хорошо дубеют), и скудный пакет присадок у них.

Ничего плохого от их заливки не случится конечно, но их можно назвать средне-стандартными, когда Neste топ.

Так что эти масла не альтернатива, они настолько дешевле, настолько и хуже по характеристикам.

Как вариант можно купить его у клбуного продавца, он хорошие цены даёт:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/10414-masla-i-avtohimiya-po-optovym-tcenam-dlya-uchastnik/

Надо понимать, что если ты хочешь схожую по характеристикам альтернативу, например есть ещё вот такое масло:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/18309-eurol-fultrasyn-75w-90-api-gl-45-svezhee/

То и стоимость будет соответствующая. В данном случае это Eurol ещё дороже: 914р за литр

А если дешевле, то это будет не альтернатива, а просто масло дешевле с другими характеристиками :)

Т.е. эти масла плохие, они не для нажего клмата и их лить не стоит? 

Смотрите, я так понимаю Несте топ по характеристикам, эти2 масла стремные, а есть между ними нечто между по цене и характерстикам? Такой крепкий средняк.

Eurol 

E1000765L12 дн.2 219 

выдает емекс 460/л

по мне так дешевле чем несте, оно еще и лучше по ходу?

Изменено пользователем Vladka
  01.09.2017 в 09:26, Vladka сказал:

Т.е. эти масла плохие, они не для нажего клмата и их лить не стоит? 

Смотрите, я так понимаю Несте топ по характеристикам, эти2 масла стремные, а есть между ними нечто между по цене и характерстикам? Такой крепкий средняк.

Я же написал, они не плохие, они средне-стандартные, со средними характеристиками, когда указанные выше Neste и Eurol с самыми лучшими характеристиками.

В Сибири лучше конечно лить масла с хорошими низкотемпературными свойствами, чтобы был запас.

Как вариант цена-качество, можно что то типа такого рассмотреть:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21377-wolf-vitaltech-75w-90-gl-5-svezhee/

01.09.2017 в 09:38, Sportage72 сказал:

Я же написал, они не плохие, они средне-стандартные, со средними характеристиками, когда указанные выше Neste и Eurol с самыми лучшими характеристиками.

В Сибири лучше конечно лить масла с хорошими низкотемпературными свойствами, чтобы был запас.

Как вариант цена-качество, можно что то типа такого рассмотреть:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21377-wolf-vitaltech-75w-90-gl-5-svezhee/

вы не поверите но:

Wolf 
83040026/13 дн.3 118 
данное среднее масло на емексе дороже премиального Еврола , 3118 против 2219 за 5л канистру
  01.09.2017 в 09:32, Vladka сказал:

Eurol 
E1000765L12 дн.2 219 
выдает емекс 460/л
по мне так дешевле чем несте, оно еще и лучше по ходу?

Что то не так скорее всего Emex выдаёт, потому что когда забиваешь литрушку E110076-1L, там однозначно сразу выдаёт, что масло Eurol Fultrasyn 75W-90 1л - 914р, а когда вбиваешь 5л, там на выбор 4 варианта выдаёт и под номером E110076-5L написано просто масло Eurol, мне кажется если заказать 5л придёт не то что надо.

В самом официальном магазине Eurol это масло стоит более 4тыс. за 5л, таких чудес не бывает:

http://eurol-shop.ru/component/jshopping/legkovye-avto?Itemid=0&id=1

01.09.2017 в 09:51, Vladka сказал:

Вопрос тогда такой, почему эти два масла попали в раздел Идеальные масда?

ну может потому что идеальные по критерию цена-качество)

01.09.2017 в 10:00, Sportage72 сказал:

ну может потому что идеальные по критерию цена-качество)

я так и не понял, что из этих 2х лучше и можно ли лить их в нашем климате?

Чудес к сожалению в этом мире не бывает все хорошее стоит дорого и дорого стоит везде.

Как говорил мне мой учитель-плохо без масла, а какое масло это уже другой вопрос, зависит он от многих факторов, в том числе и кошелька.

Возьмете: премиум бренд-ПАО, середнячек-гидрокрекинг, остальное минеральное.

Здраствуйте, первый раз на форуме хотел уточнить у знающих людей,

Купил трансмиссионное масло Neste Hypoidi MP 80W-90

Подойдёт оно в раздатку и мосты ( дифференциалы без блокировки )?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...