Перейти к публикации

Использование 0W-30 круглый год

Использование 0W30 круглый год.  

397 пользователей проголосовало

1. 1. Использование 0W30 круглый год.

• Да, лью без проблем груглый год.
      244
    • Лью только зимой, так как не хочу переплачивать.
      77
    • Лью только зимой, так как для лета не подходит.
      76

Рекомендованные сообщения

Сильно не пинайте, просто охота посмотреть ответы...

И окончательно побороть фобии :crazy:

А фобия начинается когда температура за +30 уходит

Изменено пользователем kolag
Другие ответы в этой теме
  13.02.2012 в 15:50, Палыч314 сказал:

@Нептун, c PP -54C чистейшее РАО!

Это такое же ПАО, как я испанский летчик. :D

Во первых на немецком сайте написано синтетик технолоджи, во вторых судя по тестам заморозки бежит хуже Петрухи, (или она тем паче ПАО?) причем на много, да в конце концов можно привести в пример много пятерок которые дадут реальную фору этой нулевке, да и мутная она конкретно, что видно по фото. :down:

post-2-0-51314400-1326869010_thumb.jpg

Изменено пользователем Нептун

@Нептун, успокойся, это масло в продаже появится только через две недели.

Его еще в Россию не привозили!

А я вот, как Палыч, тоже решил перейти на круглогодичное использование 0W-30, хоть зимы у нас теплые. Выбор пал на Fuchs Titan Supersyn 0W-30, нравится оно мне тем, что чесное ПАО+эстеры в немалом количестве, и летняя вязкость ХW-30 тоже подходит моему мотору, надеюсь ещё немного сократить естественный масложор ВАГ-мотора...

TOTAL INEO 0w-30 действительно в каталогах пока нет, есть только TOTAL INEO 5w-30. http://totaloil.com.ua/5w30ineomc3.html

А разве INEO 0W-30 не выпускается уже года 4?

И ACEA у него 2007, насколько я помню...

http://total-fina.by/files/catalog_subsection/pdf_files/QUARTZINEOLL-040W-30.pdf

@Izb, в том то и дело, что масло это есть только на белорусском сайте, а на французском, немецком и русском сайте его нет. Впервые я увидел это масло в сертификате соответствия масел TOTAL за прошлый год.

13.02.2012 в 17:39, vovez сказал:

А я вот, как Палыч, тоже решил перейти на круглогодичное использование 0W-30, хоть зимы у нас теплые. Выбор пал на Fuchs Titan Supersyn 0W-30, нравится оно мне тем, что чесное ПАО+эстеры в немалом количестве.

С чего ты взял, что в не малом, ну есть там около 10% эстеров и что с того?

Это норма для многих нулевок. :rolleyes:

ПАО честное???

Согласно таможенной декларации в базе 12% кряка, а вот чего там действительно не мало, это Моливана, отсюда и анализы отработки суперские.

В общем отличное масло, только не надо присваивать ему хар-ки, которыми оно не обладает.

ЗЫ, Все таки когда за тридцать Аддинол 038 будет зачетней. :p

13.02.2012 в 18:18, Нептун сказал:

а вот чего там действительно не мало, это Моливана,

Ты хотел сказать Молибдена?

Смотрел я на Адинол, нравиться он мне, но стоит дорого..., а пик морозов, что у нас был это -23, такое при мох 34 года было не больше пяти раз...

Собственно, я ничего не присваивал Фуксу, разве за эти деньги есть ещё, что-то подобное, или лучше, не учитывая Рави?

13.02.2012 в 18:40, Нептун сказал:

Я не ошибся, присадка орг. Молибдена называется именно Моливан. :rolleyes:

Да, уже нашел ваше мнение в теме про ЛМ, и ничего не увидел в присадке плохого...

@vovez, А причем здесь жидкая Моль, "эти" пехают в моторку MoS2, а это совершенно разные вещи.

Ни одна жижа с MoS2 не имеет и не может иметь ОЕМ допусков, в силу своей лохотронности, в то же время Моливан используется многими блендерами в особо жидких маслах, в том числе и оригинальных ОЕМ, как защита от продавливания масляной пленки при экстримальных нагрузках.

Подробно с орг.Молибденом и его св-ми можно ознакомится в ветке "Рецептура и состав масел"

Изменено пользователем Нептун

Нептун, я это и имел ввиду:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/930-930/page__st__495

Что, Вы можете мне посоветовать по другим брендам лучше, или равно Фуксу, этой же вязкости?

Изменено пользователем vovez
  vovez писал:

Что, Вы можете мне посоветовать по другим брендам лучше, или равно Фуксу, этой же вязкости?

Дык они же вроде расписаны все, "нулевки А3" и обсосаны неоднократно, выбирай что душе угодно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...