Перейти к публикации

Сбербанк. Карты.

СКРИП

Рекомендованные сообщения

Моя карта из дебетовой превратилась овердрафтную.

Это что за ерунда?

Проверьте свои, так по всей РФ или только у меня?

Изменено пользователем СКРИП
Другие ответы в этой теме

У меня так же, причем уже давно, когда именно-неизвестно.

У меня нормально вроде, как была дебетовая так и осталась.

Как это видно? В СБ-онлайн кажет что дебетовая.

По теме нарыл

Что такое овердрафтные карты? Овердрафтную карту называют так благодаря совмещению двух предыдущих типов пластиковых карт. Основная особенность заключается в том, что она доступна для оформления только при наличии перечислений на нее вашей заработной платы. Сначала списание расходов происходит именно за счет собственных средств на карте, и лишь в тех случаях, когда сумма на счете недостаточна для оплаты, используется овердрафт. Что такое овердрафтные карты? По сути, овердрафт – это краткосрочный кредит. Краткосрочным овердрафт называют потому, что погашение происходит на следующий месяц при начислении заработной платы. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/143492/chto-takoe-overdraftnyie-kartyi-overdraft-karta

Ну и не Вы один такой

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1657933.html

Сбербанк настолько доверяет Вам, что разрешил уйти в минус (овердрафт).

Собственно вопрос - карта зарплатная была или просто дебетовая?

Изменено пользователем Pavel_NSK

Моя карта из дебетовой превратилась овердрафтную. Это что за ерунда?
у меня ужа давно такая ситуация в сбербанк онлайн

звонил на горячую линию сбербанка - сказали никаких овердрафтов по ней не предусмотрено, не обращайте внимания

у меня ужа давно такая ситуация в сбербанк онлайн

звонил на горячую линию сбербанка - сказали никаких овердрафтов по ней не предусмотрено, не обращайте внимания

В одностороннем порядке как бы не должны менять условия договора. Хотя в нашей стране возможно все. Те же операторы мобильной связи как пример.

Тем не менее такая ситуация лично меня настораживает.

Товарищи, отпишитесь у кого овердрафт - у вас зарплатная карта (куда начисляется стабильно зарплата) или обычная дебетовая (куда можно положить деньги, а можно и не положить)?

У моей супруги было нечто подобное, в итоге пришлось просто закрыть карту. Открыта новая, с ней все ок и по сей день.

А со старой, я просто задолбался переписываться/перезваниваться со сбербанком о том, что с нас незаконно удержали то там, то тут какие-то копейки - процент по овердрафту. Деньги небольшие, за год может рублей 100-200 набегало, но крайне неприятно. Проблема ушла только с закрытием карты.

При чем прикол в том, что реального овердрафта не было. Проверяли пару раз. Заведомо имея меньшую сумму на карте, чем оплата по чеку. Писало стандартно: "недостаточно средств на карте". При этом, закинув деньги тут же в магазине через банкомат, оплата проходила. При просмотре операций в онлайне: первой шла оплата и соответственно минус по карте, а только потом зачисление средств. Вот вам и процент по овердрафту. Отмазка у сбербанка была одна: "сбой в системе, вышлите нам распечатку операций, все проценты вернем"

У меня давно уже зарплатная сбер и статус у неё всегда дебетовый. 

Но может потому что давно у меня также от сбера параллельно есть кредитная карта, вот по ней уже раз 8 лимит увеличивали в одностороннем порядке, последний раз более 400тыс. стал

Сейчас проверил свою зарплатную. Тоже стала овердрафтной.

Без паники господа! Нет никакого овердрафта, я узнавал. Сбербанк сейчас активно меняет надпись в приложении с овердрафта на дебетовую, может и у вас уже поменяли.

все верно.

Сбербанк объяснил изменение статуса дебетовых карт банка на овердрафтный

Дебетовые карты Сбербанка отображаются в мобильном приложении как овердрафтные. Изменение их статуса — «техническая необходимость», то есть нельзя потратить по таким картам больше денег, чем на них есть, заявили в банке

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/finances/11/09/2017/59b651bd9a79472334196f8c

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...