Перейти к публикации

Эффективный очиститель битумных пятен

acccordd

Рекомендованные сообщения

Всем привет, на дворе осень. Хотелось бы заняться кузовом автомобиля! Очистить битум и различные загрязнения.Сколько средств не покупал, результат так себе. Больше всего понравилось профам 2000, хайгир универсальный очиститель(зелёный болон) но тереть все равно приходится и результат не очень хороший!

Ребята, посоветуйте эффективное средство для очистки, и что бы без вреда для ЛКП

Другие ответы в этой теме

уайт спирит берет нормально на 14 вся крыша в мелкую крапинку от краски была оттер и ни чего все нормально, соляра на битум хорошо, тормозная жидкость тоже берет и мелкие царапины с краской от скамеек итд оттирает нормально

Обычный керосин из строительного магазина. Отмывает нежно, размачивая битум. После себя оставляет жирный след.

Но после протираю средством для мытья окон. И чисто и никаких мутных разводов т.е лак не сушит и бережно к нему относится :)

Отирал углеродом четыреххлористым пр-ва ЗАО Экос-1, эта жидкость и пластик бытовой белый от загрязнений отмывает неплохо на стиральной машинке пробывал без последствий

Изменено пользователем ss333
  30.05.2018 в 18:08, spieler сказал:

керосин, обезжириватель на пластмассе можно применять?

Раскрыть  

керосин не на всякой пластмассе. Чистил задний брызговик от битума и следа резины, так он немного стал гладкий что ли. Явно керосин размягчил пластик немного.

14.09.2017 в 19:19, Paulson сказал:

"Обезжириватель универсальный" 0,5 л., цена в районе 40-60 руб. - он же Нефрас-С2, он же бензин "Галоша" (Б-70)

Использую не первый год - и не только с авто, оттирает "всё подряд" и без ущерба для различных поверхностей, запах слабый и быстро исчезающий

13613.jpg

Раскрыть  

Вы с обезжиривателем работаете в перчатках или это необязательно? Хочу со стекла содрать наклейку "шипы" и удалить с его помощью остатки клея, если попадет на кузов не опасно для краски?
Кстати, у всех фото не видно или только у меня?

19.06.2018 в 20:34, Chase сказал:

Вы с обезжиривателем работаете в перчатках или это необязательно? Хочу со стекла содрать наклейку "шипы" и удалить с его помощью остатки клея, если попадет на кузов не опасно для краски?

Раскрыть  

Вот точно не помню, не дома, но из 3-х, которые у меня:

- нефрас

- растворитель 646

- уайт спирит

один из них только оттирает следы от скотча/наклеек.(вроде уайт-спирит, он непонятно маслянистый).

Aleksszlat Вчера купил обезжириватель универсальный, сегодня попробую им, если следы останутся куплю еще уайт-спирит

20.06.2018 в 15:08, Chase сказал:

Aleksszlat Вчера купил обезжириватель универсальный, сегодня попробую им, если следы останутся куплю еще уайт-спирит

Раскрыть  

Так попробуй просто на любой бутылке.

Оторви наклейку и потри остатки "скотчевых" следов. (хоть пивную).

Недавно очищал битумные пятна очистителем битумных пятен Nigrin купленным несколько лет назад в Метро. Был очень удивлен. Просто распыляешь, потом ждешь 2-3 минуты и смываеш пулевелизатором с водой, потом еще тряпочкой протереть для контроля и от пятен ни следа. Нулевое воздействие на лак.

19.06.2018 в 20:34, Chase сказал:

Раскрыть  

Возьми Grass Antigraffiti без вреда для ЛКП, убирает даже скотч 10 летний от шильдиков, также пользуем при химчистке = чтоб не навредить, лучше перебдеть и замыть место очистки шампунем или аля фейри. Расход малый = упаковка 0,6 л с тригером. Арт = 117107 

И да, с любыми техническими жидкостями лучше использовать СИЗ

Изменено пользователем shevrick
  20.06.2018 в 16:03, SL1 сказал:

очистителем битумных пятен Nigrin купленным несколько лет назад в Метро

Раскрыть  

Что-то Яндекс не показал мне такого. Точно так называется? А то выбор с одной стороны сейчас на любой вкус, но хотелось бы купить проверенное средство, а не тратить деньги, перебирая всякое-разное на свой страх

17.07.2018 в 14:48, Гремлин сказал:

Что-то Яндекс не показал мне такого. Точно так называется? А то выбор с одной стороны сейчас на любой вкус, но хотелось бы купить проверенное средство, а не тратить деньги, перебирая всякое-разное на свой страх

Раскрыть  

В русском вольном переводе называется Спрей для удаления древесной смолы. В оригинале я бы перевел как: "Средство для удаления битума и древесной смолы". Эффективность средства очень высокая, усилия для стирания пятен прилагать не надо, все стекает само или сходит от легкого прикосновения салфетки.

Nigrin.thumb.jpg.835b6aead904fee258a0b57fad5a348b.jpg

Изменено пользователем SL1

SL1 

Спасибо, будем искать ) Надеюсь с застарелыми мятнами тоже справится, а то что-то у меня с парой пшикалок так и не срослось нормально все поудалять

18.07.2018 в 06:15, SL1 сказал:

В русском вольном переводе называется Спрей для удаления древесной смолы. В оригинале я бы перевел как: "Средство для удаления битума и древесной смолы". Эффективность средства очень высокая, усилия для стирания пятен прилагать не надо, все стекает само или сходит от легкого прикосновения салфетки.

Раскрыть  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...