Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech А5/В5 5W-30 отработка на Hyundai i40 после 5035км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@torcon, Я больше боялся что износ по металлам будет большой, так как при замене масла был не долив литра масла, проехал 12 км на недоливе ! Так что армортек хорошо справился !

главное чтобы не ниже минимума.

Падение вязкости тут абсолютно нормальное: 0.5-0.7 сСт. У меня с в точности таким же разжижением на Claritech вязкость упала так же. Отсюда делаем вывод: 4-5% бензина роняют вязкость менее чем на 1 сСт.

Изменено пользователем Dimmy

А моторчик то, похоже, не убивец, хотя конструктивно он должен быть оным.

P.S. i40 классная машина, респект :)

Может заежжанную фразу скажу, но греть не надо...Вообще. Я перестал греть машину и износ не изменился вообще, а на современном моторе и подавно. Так что в топку все эти прогревы - помолотил секунд 30 и поехал без превышения оборотов (3 тыщи). Как тока масло перешагнет 60 градусов - уже можно жечь по полной. Топливо я думаю меньше в итоге будет в масле.

@Bruneller, до определенного момента износа не будет даже если масло ниже минимума, производитель еще закладывает падение уровня на наклоны и крены автомобиля. Запас должен быть. Поэтому и износа нет у тебя после небольшого недолива...

@Bruneller, до определенного момента износа не будет даже если масло ниже минимума, производитель еще закладывает падение уровня на наклоны и крены автомобиля. Запас должен быть. Поэтому и износа нет у тебя после небольшого недолива...

@torcon

, я б еще добавил то что всего 12км проехал. Если б 120, тогда можно было бы переживать и то несильно. Была у нас Королла 97года, летом на дачу все время ездили естественно. Вроде среди недели масло было(полуровня), приехали, перед выездом решил проверить на холодную, а там на конце щупа, то есть ниже минимума. До заправки где можно купить масло еще километров 50 проехали, правда аккуратно, на 2 тыс об. Сколько в итоге так ехали никто не знает, но машина живая была. А тут вообще не о чем говорить, металлы все в пределах 10ррм, тут обычно говорят- космический мусор.

@Bruneller, а зачем 92й льете? При вашем пробеге за год есть смысл экономии?

но греть не надо...Вообще. 

Мне приходиться греть, так как если куда то еду то с маленьким ребенком годовалым, всегда прогреваю заранее салон! А так да обычно сел и поехал как стекла оттают!  

@Bruneller, а зачем 92й льете? При вашем пробеге за год есть смысл экономии?

Обычно 95 улучшенный заливаю ! В рамках эксперимента 5 тыс км решил 92 без всяких добавок ! 

P.S. i40 классная машина, респект :)

Учитывая что за такие деньги в кузове универсал как i40 сейчас на рынке не найти автомобиль, конкурентов то и нет! Passat слишком дорого уже!     

Изменено пользователем Bruneller

val_kaz моточасов всего 142 , если бы 5000км и моточасов 250 или 300 , то железа было явно больше 10 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...