Перейти к публикации

Quaker State Ultimate Durability 5W-30 отработка на Mazda CX-5 после 10400км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем спасибо за комментарии!

По поводу моточасов - да - я тупо поделил пробег на среднюю скорость. Может это и неправильно - прошу прощения...

По расходу могу сказать что это реальный расход! До августа БК показывал 8,9. После августовских поездок по трассе - до 8,4 опустился. И да - это только передний привод :) И да - стиль вождения - вальяжный, неторопливый (для "кокса" есть Мазда 3 2,0л - на ней иногда есть возможность "отвести душу").

По поводу быстрой смены Zepro Eco Medalist 0w-20 : изначально это масло покупалось как замена оригинального - как некий "минимум требований". Поэтому не был уверен на 100% в нем. Теперь уверен - при условии что пробег будет не более 8тыс... 

Сейчас залил Shell Helix Ultra 0W-20 SN, весной - на анализ и, если все будет норм, то летом будем лить Квакер 5в30, а зимой Шелл 0в20. Время покажет...

..........................      ...................

По поводу быстрой смены Zepro Eco Medalist 0w-20 : изначально это масло покупалось как замена оригинального - как некий "минимум требований". Поэтому не был уверен на 100% в нем. Теперь уверен - при условии что пробег будет не более 8тыс... 

Сейчас залил Shell Helix Ultra 0W-20 SN, весной - на анализ и, если все будет норм, то летом будем лить Квакер 5в30, а зимой Шелл 0в20. Время покажет...

Блин, что значит пытливый русский ум..... :pardon: .

А есть ли смысл: от добра добра искать, ведь всё великолепно, для меня это почти идеал....

Изменено пользователем Aleksszlat

у меня по трассе при 100 км/ч 1900 оборотов, а у тебя 2500

Так это вовсе не значит, что у меня в 1.5 раза больше топлива впрыскивается. В 1.5 раза чаще согласен, но не в 1.5 раза больше.

Блин, что значит пытливый русский ум..... :pardon: .

А есть ли смысл: от добра добра искать, ведь всё великолепно, для меня это почти идеал....

По случаю сразу были закуплены Идемитсу, Квакер и Шелл одновременно... Так что все идет по плану ;) Дальше уже будем пользоваться только испытанными маслами (и не только на этом авто!)

Дальше уже будем пользоваться только испытанными маслами (и не только на этом авто!)

Я за Квакер в Скайэктив (по причине топлива в картере) и за Zepro в другие авто ;)

19.09.2017 в 12:05, Edwardmak сказал:

Всем спасибо за комментарии!

По поводу моточасов - да - я тупо поделил пробег на среднюю скорость. Может это и неправильно - прошу прощения...

По расходу могу сказать что это реальный расход! До августа БК показывал 8,9. После августовских поездок по трассе - до 8,4 опустился. И да - это только передний привод :) И да - стиль вождения - вальяжный, неторопливый (для "кокса" есть Мазда 3 2,0л - на ней иногда есть возможность "отвести душу").

Да нормальный расход у тебя! У меня в среднем за год на полном приводе 8,4 показывает, при средней скорости в районе 30км/час. По заправкам примерно так же. В среднем от 8 до 9,5 гуляет в зависимости от пробок. В сравнении с предыдущем аутлендером ХЛ 2,4 практически на два литра меньше. А езжу действительно чуть поспокойнее, так как не хочет она ускоряться так как предыдущая, нет такой легкости.

QS UD 5w-30 уже Api SP 2020!:bye:

Quaker State Full Synthetic Motor Oil 5W-30 (TDS от 11.09.2020).pdf

Изменено пользователем Nickol
19.09.2017 в 12:05, Edwardmak сказал:

....Сейчас залил Shell Helix Ultra 0W-20 SN, весной - на анализ и, если все будет норм, то летом будем лить Квакер 5в30, а зимой Шелл 0в20. Время покажет...

Новый QS UD 0w-20 api sp gf-6 в зиму не рассматриваешь? 

Ребят, подскажите пожалуйста, а почему наименование у масла

Quaker State Ultimate Durability 5W-30

тогда как на оф.сайте просто:   QUAKER State FULL Sinthetik 5w-30

и еще вопрос, я правильно понимаю. что у масла 5-30 больше щелочного числа чем у 0-20  этого же масла. 

Подскажите пожалуйста парт номер 5-30, найти не могу, понял что есть канистры (4,73 л.). А есть ли у 5-30 ведра? 

3 часа назад, Intel2 сказал:

Ребят, подскажите пожалуйста, а почему наименование у масла

Quaker State Ultimate Durability 5W-30

тогда как на оф.сайте просто:   QUAKER State FULL Sinthetik 5w-30

Сменился дизайн канистры. Наверное для API SP, кмк.

Теперь надо понять какое сильнее 0-20 или 5-30 этого же брэнда. Просто оба варианта "зимники" один (5-30)  - 50гр.  а 0-20 - 52градуса. 

Изменено пользователем Intel2
9 часов назад, Intel2 сказал:

я правильно понимаю. что у масла 5-30 больше щелочного числа чем у 0-20  этого же масла. 

На чем основаны эти выводы?

И что вы вкладываете в понятие "сильнее"?

я, наверное, разочарую, но щелочное у 0в20 и 5в30 не будут отличаться, а если и будут, то это будет погрешность партий, измерений.

Изменено пользователем a-ha
14 минут назад, Intel2 сказал:

Теперь надо понять какое сильнее 0-20 или 5-30 этого же брэнда. Просто оба варианта "зимники" один (5-30)  - 50гр.  а 0-20 - 52градуса. 

Зимой ccs важен а не температура замерзания. Зимой 0-20,летом 5-30.Сравнивать кто крепче не стоит, это разные вязкости. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...