Перейти к публикации

Extreme VR1 0W-20 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 10194км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А масло то не в 3 раза лучше отработало чем то же с-ойл.

По-моему, неплохой пример что супер Пупер мега масло отработало за раз не лучше чем например более дешёвый с-ойл, который можно было поменять аж 3 раза. 3 и получить кораздотменьший износ и чистоту в двигателе

Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп

Van12 Так я и не говорил нигде что ПАО снижает износ. ПАО это базовое масло. Его плюс перед кряком в окислении, формировании отложений, термостабильности. Износ и щелочной запаc в большей степени формирует пакет присадок, улучшайзеры, масляная пленка которая есть и там и там. :)

Это масло хорошо тем, что на нем не страшно было затянуть интервал смены. На гидрокрекинге это было бы чревато отложениями.

Я кстати после этого масла залазил в горловину и в цилиндры примитивным эндоскопом.

По поводу вытряхивания воздушного фильтра. У меня сжатого воздуха в гараже нет. Поэтому иногда, особенно после лета достаю воздушник, вижу там листья, паутов итд. Стукну в обратную сторону об столб это все вывалится и ставлю обратно :) Я это делаю не как смену воздушного фильтра а между ними... То есть пока фильтр 10-15 тыс км не достигнет в нем уже куча мусора всякого. 

@torcon, по воздухану не занимайся ерундой. Не нужно его ни пылесосить, ни тем более стучать об столб. Повредить его недолго, причем визуально можно и не заметить, а лучше все равно не сделать. Это бесполезно, короче. Общался на эту тему с экспертами ведущих компаний. Вытряхнуть мусор тоже толку мало: пропускную способность это не увеличит, так что проще менять воздухан чуть пораньше: например, каждые 10 тык, если через 15 он уже замусоривается. И брать все же стоит проверененные фильтры, которые реально разрабатываются под ОЕМ требования, а не мелкую шушеру типа Mujiwa&Co. 

Изменено пользователем Dimmy

@Dimmy, ну представь сам, ты достаешь фильтр попутно, меняя свечи например и снимая воздушный патрубок, а между складками фильтра пауты (мухи такие здоровые кусачие), листья и прочие залежи всякого говна. Как это ставить обратно? Рука не поднимается :D Вот и треснешь его пару раз об столб, все вывалиться и поставил обратно :)

Из мануала

IMG_20170921_133050.jpg

@torcon, тогда просто без фанатизма переверни его и тряхни на весу.

Оффтоп
Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...