Перейти к публикации

масло для турбо строкера м50/м20 BMW

Рекомендованные сообщения

добрый день Уважаемые гуру и знатоки. есть турбо строкер бмв на базе м50, 1,5 бара давление. строится строкер турбо на базе м20, наддув так же планируется 1-1,5 бара. режим езды - покатушки и обычная езда, поэтому вижу масло 5/40, как более подходящее для универсальности. а вот какие именно посоветуете? чтоб не умерло при пиковых нагрузках. может у кого подобный опыт есть? склоняюсь к шелл ультра 5/40, давно на нём езжу, правда двиг без турбо на чипе, хорошо держится на высоких температурах, стабильно. а вот теперь турбо. мобил, фукс?

Другие ответы в этой теме

к фуксу отношусь положительно, оно у нас недешёвое) но, почему-то нигде не могу найти его мсдс и тдс. прячут что ли? ну да, практически все нулёвки с пао.

Gulf Arrow GT40 5w-40.

интересно. был опыт эксплуатации на подобных двигателях? или на каких двигателях? только что смотрел про японских дрифтеров - там спонсор это масло. но неизвестно, конечно, ездят ли они на нём)

А чего вы не хотите сделать микс под свою машину? Смешаете и получите свою вязкость с определенным процентом синтетики

http://oil-club.de/index.php?thread/1948-rowe-hightec-synth-rs-5w-40/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/25267-25267/

Изменено пользователем AndyML

интересно. был опыт эксплуатации на подобных двигателях? или на каких двигателях? только что смотрел про японских дрифтеров - там спонсор это масло. но неизвестно, конечно, ездят ли они на нём)

Большого опыта на этом масле пока нет.Залито в S63 AMG и в BMW с двигателем N63B44, вроде пока всё норм.Если бы данное масло было бы подешевле вообще было отлично.

Extreme- нет его, тогда уже брать Равенол и лучше 0-40, с эстерами.

А чего вы не хотите сделать микс под свою машину? Смешаете и получите свою вязкость с определенным процентом синтетики

почему не хочу, не рассматривал как-то этот вопрос. тогда вопрос - что с чем смешивать?

очень интересно. у рове просто исключительные данные, где же его взять-то) екстреме вр1 тоже очень зачётное масло по данным. но у нас гугл выдаёт  только покрышки для дрифта с таким названием) и таки да, эта торговая марка занимается производством шин для спорта и год назад начала блендить масла для спорта в Германии. но я так понимаю, они полноценно ещё не представлены

к фуксу отношусь положительно, оно у нас недешёвое) 

как сказать, покажи мне еще какую-нибудь нулёвку дешевле 200 грн за литр. Лукойл не предлагать :)

ну впринципе да. по памяти осталось, когда мониторил себе 0/20. но состава нигде не вижу этого 5/40 лонглайфа. анализ есть один от дизеля. неплохо в принципе, но подойдёт ли оно для моих целей? что-то сомневаюсь.

очень интересно. у рове просто исключительные данные, где же его взять-то) екстреме вр1 тоже очень зачётное масло по данным. но у нас гугл выдаёт только покрышки для дрифта с таким названием) и таки да, эта торговая марка занимается производством шин для спорта и год назад начала блендить масла для спорта в Германии. но я так понимаю, они полноценно ещё не представлены

У нас в клубе они присутствуют. Посмотрите...

всю информацию про екстреме я здесь и почерпнул. очень понравилось. я про другое, купить у нас его проблема

Ну тогда Addinol Super Light 5w-40

если не ошибаюсь, Вы администратор немецкого оил-клаба? кто-то использовал екстреме 5/40 в турбо до прекращения его выпуска? веде его же уже не выпускают. обещают к весне следующего года возобновить производство. аддинол вроде не плох, но под сомнением, был ли опыт его использования в турбо строкере? и вообще, если похожая тема на немецком клубе?

Extreme- нет его, тогда уже брать Равенол и лучше 0-40, с эстерами.

0/40 будет предпочтительнее, чем 5/40? почему? мне чего-то кажется, что наоборот. что я упустил?))) кроме того, что нулёвки все идут на крепких базах и там нет такого "бардака", как в пятёрках)

Изменено пользователем трансфер

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...