Перейти к публикации

Техника применения промывки BG109 и очистителя Gzox

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  15.07.2023 в 16:15, Дмитрий_ сказал:

Гринол.

Раскрыть  

ПРО который?

Он ведь подымает краску. О нём неоднозначно как то. Говорят не поднимает. А есть факты что поднимает.

А шумма и гринол норм? Или если гринол то шума не нужна?

У меня поддон крашеный и его отмыть и снять я точно сам не смогу. А на СТО ... как то ...ну нет в общем если краску подрывает.

14.07.2023 в 16:01, Kamyshik8 сказал:

Это обязательно или просто необходимо за температурой следить?

Раскрыть  

Если есть, с помощью чего следить, то не обязательно. Но на таких оборотах температура быстро к 100 гр. поднимается, а может и выше, поэтому рано или поздно, всё равно включать придётся.

14.07.2023 в 16:01, Kamyshik8 сказал:

Это обязательно или просто необходимо за температурой следить?

Раскрыть  

Если есть, с помощью чего следить, то не обязательно. Но на таких оборотах температура быстро к 100 гр. поднимается, а может и выше, поэтому рано или поздно, всё равно включать придётся.

15.07.2023 в 16:31, kkv50 сказал:

Раскрыть  

Малость вас не понял.ну датчик то температуры есть ведь.или сильно горячий двиг не нужен?

15.07.2023 в 16:36, Kamyshik8 сказал:

Малость вас не понял.ну датчик то температуры есть ведь.или сильно горячий двиг не нужен?

Раскрыть  

Я имел ввиду какой то вариант диагностического сканера, даже на базе адаптера ELM327. 

Я для Ниссан использую CVTz50.

По стрелке на приборной панели значение температуры не определишь.

Главное - не перегреть мотор!

15.07.2023 в 16:22, Kamyshik8 сказал:

У меня поддон крашеный и его отмыть и снять я точно сам не смогу. А на СТО ... как то ...ну нет в общем если краску подрывает.

Раскрыть  

Да не подрывает ПРОшка ничего. На тысячах машин это уже проверено, причем раскоксовывают ею по 8 часов СКВИДом, подогревая до 90 гр. врезанной в систему охлаждения электропогревателем с помпой, типа Лунфей.

Если и был один случай на миллион, то стоит ли на него обращать внимание? Непонятна мне эта история (пару страниц выше)... может поддон раньше менялся на новый китайский или мятый был, с потрескавшейся краской... Лично я не обращаю на него внимания, как мылся ПРОшкой, так и буду мыться.

15.07.2023 в 16:04, Kamyshik8 сказал:

Гзокс? Или что еще посоветуете?

Раскрыть  

Гзоксом можно, но при температуре мотора не более 50 гр., а это резко снижает эффективность.

Я им раньше пользовался, и результат какой то был, но после того как попробовал ПРОшкой, обратно уже на Гзокс не вернусь.

15.07.2023 в 17:08, kkv50 сказал:

Да не подрывает ПРОшка ничего. На тысячах машин это уже проверено, причем раскоксовывают ею по 8 часов СКВИДом, подогревая до 90 гр. врезанной в систему охлаждения электропогревателем с помпой, типа Лунфей.

Если и был один случай на миллион, то стоит ли на него обращать внимание? Непонятна мне эта история (пару страниц выше)... может поддон раньше менялся на новый китайский или мятый был, с потрескавшейся краской... Лично я не обращаю на него внимания, как мылся ПРОшкой, так и буду мыться.

Раскрыть  

Т.е. у гринола для колец больше пользы чем от шуммы? Совсем запутался с шумой.гринолом и гзоксом)))

Но хоть с bg разобрался)

15.07.2023 в 17:18, kkv50 сказал:

Гзоксом можно, но при температуре мотора не более 50 гр., а это резко снижает эффективность.

Я им раньше пользовался, и результат какой то был, но после того как попробовал ПРОшкой, обратно уже на Гзокс не вернусь.

Раскрыть  

Суть начал улавливать. Гзокс отпал.

А вот ПРО или шумма теперь. Если правильно понял то прошка на кольца отлично,а у шуммы всё остальное (образно говоря). Следлм вопрос: после шуммы прошку можно? Или если шумму убрать а только прошкой пройтись эфыект каков?

Чето мухи котлеты всё в кучу собрал((( 

Больше информации и больше вопросов и непониманий

15.07.2023 в 17:18, kkv50 сказал:

Раскрыть  

А если Гзокс/кенгуру применять при 70гр. Чем это чревато?  Просто осталось в загашнике, хочу чисто для профилактики в cwva запенить. Мотор масло не ест.

15.07.2023 в 17:25, Kamyshik8 сказал:

после шуммы прошку можно?

Раскрыть  

Можно, но: пенную шумму на горячий мотор - не камильфо, + пока с ней провозишься, мотор совсем остынет и лить в холодный ПРОшку - тоже желаемого эффекта не будет.

Поэтому она хороша только для профилактической чистки камеры сгорания.

15.07.2023 в 17:25, Kamyshik8 сказал:

Или если шумму убрать а только прошкой пройтись эфыект каков?

Раскрыть  

Разогреваешь мотор, сразу заливаешь ПРОшку, накрываешь мотор одеялом, под поддон ставишь тепловентилятор типа "ветерок" на 2 кВт и периодически крутишь коленвал и подливаешь ПРОшку. Перед первой доливкой лучше тщательно откачать шприцем  то, что уже отмылось из камер сгорания, чтобы эта грязь не продавливалась через кольца и не усугубляла ситуацию с ними. Ну а дальше чистую ПРОшку подливает и давим через кольца. И так часов 6-8.

Получаем лучший результат из возможных при вышеуказанных условиях.

15.07.2023 в 17:57, Иван Z сказал:

А если Гзокс/кенгуру применять при 70гр. Чем это чревато?

Раскрыть  

На горячую Гзокс оставляет темные следы на стенках цилиндра.

15.07.2023 в 16:22, Kamyshik8 сказал:

Раскрыть  

Шумма и Гзокс точно не подрывают 

15.07.2023 в 18:06, DRON 33 сказал:

Шумма и Гзокс точно не подрывают 

Раскрыть  

Но и моют посредственно.

15.07.2023 в 18:07, kkv50 сказал:

Но и моют посредственно.

Раскрыть  

В моем случае норм (для профилактики ежегодно)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...