Перейти к публикации

Техника применения промывки BG109 и очистителя Gzox

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
37 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Так то да. Вязкость меня не смущает. Смущает наличие растворителей, которые уничтожают масляную плёнку. Я не утверждаю, просто опасаюсь. Я бы так делать не стал из перестраховки.

Скрытый текст

И на всё то у тебя от....мазки есть :D

9 часов назад, GPS сказал:

Собираюсь менять масло и с применением BG

Ну, один-то раз можно и на сервисе поменять где-нибудь, ради такого дела. И голову не ломать:unknw:.

02.01.2020 в 02:14, Иван Z сказал:

Недели две назад менял масло, ну и решил промыться Бг109. Мылся 20мин.-1400об/мин.+40мин на холостых. Потом Лук промывка и свежее. Вот даже не знаю совпадение или как, но потек передний сальник КВ. Может Бг вымыло отложения вокруг сальника, или может мыться надо было не 1час а минут 30-хз. Но факт как говорится на лице ;)

02.01.2020 в 03:15, Иван Z сказал:

О, я не один такой.

Я понимаю что растворители, поэтому надо поаккуратней, может надо применять 20-30минут?

Случайности случаются (с) ;)

Это может быть как совпадением, так и взаимосвязанными событиями. 

29 декабря 2016 года я заметил, что у меня бежит передний сальник КВ. Пробег у машины был 93100км и ни когда ранее в ней не было ни каких промывок. Случайность? Скорее всего "да".

А за пару лет до этого на другой машине я для профилактики заливал в масло присадку (одного известного производителя), которая должна размягчать и набухать резинки и колпачки в масляной системе, профилактика от подтеканий масла из-за старения РТИ. И как результат - побежала какая-то резинка уплотнения ...... :DD. При замене на новую было видно, что она задубела и усохла. До присадки она не бежала. Случайность? Скорее неизбежность.

СИНТЭКС как думаешь не "нае" ничего, если я держал на BG 109 не 1400-1500, а где то 1700 (15 минут)???   Ну один раз и 1800-1900 поднялось, когда ловил точку оборотов)))) Проехал уже 150 км после этого, вроде двиг жив)) Не дымит)

Изменено пользователем Lacoste

Lacoste думаю, ничего страшного без нагрузки... а вообще, я для таких моментов беру с собой кусок металло-пластиковой трубы чуть больше метра и пластиковый многоразовый хомут. Упираю один конец трубы в педаль газа, а с другого конца притягиваю хомутом к рулю. Обороты очень легко и точно регулируются. Даже можно небольшим поворотом руля регулировать уровень давления на педаль...

9 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Lacoste думаю, ничего страшного без нагрузки... а вообще, я для таких моментов беру с собой кусок металло-пластиковой трубы чуть больше метра и пластиковый многоразовый хомут. Упираю один конец трубы в педаль газа, а с другого конца притягиваю хомутом к рулю. Обороты очень легко и точно регулируются. Даже можно небольшим поворотом руля регулировать уровень давления на педаль...

Ну через месяц, повторно буду делать, придумаю))) Педаль реально тугая и расчитать ногой тяжко) Я босиком сидел, чтобы чувстовать ее. :D

Только что, Lacoste сказал:

Педаль реально тугая и расчитать ногой тяжко)

у меня тоже тяжко, если стопой ловить, то плавают от 1000 до 1500, 1200 на постоянку не поймать...

Lacoste я тоже обороты повыше делал, 1700-1800 получалось.

Lacoste СИНТЭКС  нашел на сайте с  инструментами что то типа "фиксатор оборотов" стоил еще 2500. Себе замутил похожее, фиксирует любые обороты. Очень удобно всем советую. 

Lcot7C5_U80.jpg

201euro их дофига в продаже разных, просто я не вижу смысла ничего покупать себе и городить ради одной такой промывки в год. Кусок трубы + хомут + 1 минута времени. Вложения ноль.

СИНТЭКС три раза промывал, завтра еще раз поеду. После первого раза решил что такая штука нужна. Еще с товарищем поделился. 

Вставлял винтовую стяжку пружины стойки от ВАЗ/ОКА между педалью газа и силовым элементом панели приборов :)

Я тоже действовал по правилу "Используй все что под рукой и не ищи себе другого".

Скрытый текст

mKAAAgHKZuA-960.thumb.jpg.764f7a53f0959246104fb8e4ff25cdd6.jpg

В общем пока предварительно (1 раз промывал bg109, через 5000 км уже bg109 и шуммой (держал час)) был расход 1 литр на 1600, сейчас, предварительно, 100-200 грамм за 1300 сожрало. Пока не ясно. Буду третий раз (через 4000) bg109 и, уже, Валерой (надо 1.5 Балона куда деть). 

Изменено пользователем Lacoste

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...