Популярное сообщение Stas78 105 Опубликовано: 25 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Amsoil Signature Series 5w30 отработка на Toyota Prius NHW20 после 7487 км. Масло Amsoil Signature Series 5w30 куплено в автодоке. Автомобиль: Toyota Prius NHW20 2008, 1NZ-FXE. Общий пробег на одометре: 174137 км. ? Пробег на масле: 7487 км. Моточасы: Не знаю. Израсходованное топливо: 427 литров. Доливки масла: нет, за указанный пробег ушло грамм 800. Присутствие отложений в двигателе ДО: плохо видно, но отложения были. Присутствие отложений в двигателе после: стало незначительно меньше. Автозапуск: не использовался Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: цепь Предпусковые подогревы: не использовал Период эксплуатации: с 10.07.2017 по 23.08.2017. Срок эксплуатации: 1.5 месяца. Топливо: Бензин 95 Shell. Режимы: 85% город с серьезными пробками (СПБ), 15% трасса. Фильтр масляный: Toyota 90915YZZJ1 Фильтр воздушный: Meyle Объем заливаемого масла: 3.78 л., полный объем с сухим картером 4.1 л. Отбор масла: На горячем двигателе слил в идеально чистую канистру и с этой канистры перелил 0.5 л. в новую бутылку. Что было до этого масла: Idemitsu Zepro 5w30 в течении 5000 км. Промывка промывочным маслом: не делаю, в картере остался не сливаемый остаток старого масла. 6 Ссылка на сообщение
Stas78 105 Опубликовано: 25 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Это вам в раздел про мифы о моторных маслах.... Чисто теоретически это возможно ) Каках в двигателе было много, до меня за машиной не следили, лили дешманский кастрол и до продажи мне машина стояла пол года как памятник. Ссылка на сообщение
Gaffer 3 297 Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 (изменено) Это вам в раздел про мифы о моторных маслах....Смотрели бы мы цифры отработки моторного масла Купер, могли бы не сомневаться в намывании и отмывании уже. Чисто теоретически это возможно ) Каках в двигателе было много, до меня за машиной не следили, лили дешманский кастрол и до продажи мне машина стояла пол года как памятник.Уже залейте Bardahl Engine Stop Leak и в следующем UOA покажете, что наотмоется. ;) Изменено 25 сентября 2017 пользователем Gaffer Ссылка на сообщение
Stas78 105 Опубликовано: 25 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Уже залейте Bardahl Engine Stop Leak и в следующем UOA покажете, что наотмоется. Уже заинтересовался ) Ссылка на сообщение
Pavel_NSK 9 523 Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Повышенный расход масла у многих Приусов наблюдается в 20-м кузове. Это поршневая с кольцами и возможно МСК, там беда вроде с этим http://prius-club.su/index.php?topic=2000.0 На данный момент не вижу повода для переживаний, расход не литрами на тысячу. По элементам износа... ну да, отработки с Приусов чуть лучше могут быть. Но истории нет по авто, не факт что другое масло справится лучше. Рекомендация - голову не греть, продолжать ездить на Амсойле (может и отмоет чего), через 1-2 смены масла повторить анализ. В таком режиме 10000 км катать смело. После Амсойла можно что-нибудь другое попробовать и ради любопытства повторить анализ. 1 Ссылка на сообщение
Aleksszlat 8 633 Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 (изменено) Чисто теоретически это возможно ) Каках в двигателе было много, до меня за машиной не следили, лили дешманский кастрол и до продажи мне машина стояла пол года как памятник. Возможно - да, и верней всего да, но только "сопли". . Кокс и тем более лак, увы, никогда... Изменено 25 сентября 2017 пользователем Aleksszlat Ссылка на сообщение
torcon 81 714 Опубликовано: 26 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 нормальный хороший анализ 1) вязкость снизилась, но не значительно обычно приусы больше льют топливо. 2) Железа чуть выше обычного но причиной этого может быть цепь ГРМ - чуть больше дает просто. 3) По балансу щелочное кислотное - ездить еще и ездить, до 10 тыс км точно. 4) Ph - кислотность так же говорит что перед нами почти свежее масло. 5) По пакету присадок и параметру окисление (эстеры) видим что перед нами настоящий Amsoil. Вывод: Это не простое масло, это Amsoil с высоким щелочным, синтетический, дорогой, думаю из него нужно выжимать больше чем просто слить его "на полпути". Иначе зачем он нужен - можно залить любой хороший кряк типа Lukoil Genesis и менять раз в 8 тыс км... :) Угар конечно приличный, сальники клапанов например дубовые. Но в целом все хорошо. 1 Ссылка на сообщение
Stas78 105 Опубликовано: 28 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 Это масло точно моет двигатель, залил новое опять и сгонял на чёрное море, 5000 км туда и обратно, масло очень сильно почернело, это оно не состарились потому как оно краснеет при старении. Итог - я доволен ) Через две недели залью SS 0w20. Ссылка на сообщение
prv21 5 290 Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 Оффтоп 0W20 зимой может себя не очень хорошо показать, тк был тут анализ редлайна нулевки - там плохо мотор крутился зимой даже не смотря на то что двадцатка. Ссылка на сообщение
Stas78 105 Опубликовано: 28 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 Оффтоп 0W20 зимой может себя не очень хорошо показать, тк был тут анализ редлайна нулевки - там плохо мотор крутился зимой даже не смотря на то что двадцатка. Ну если на двадцатке плохо крутился, то на тридцатке ваще клина даст ))) 1 Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 159 Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 (изменено) Оффтоп 0W20 зимой может себя не очень хорошо показать, тк был тут анализ редлайна нулевки - там плохо мотор крутился зимой даже не смотря на то что двадцатка. Это у меня 0W-20 Red Line плохо прокручивался при морозах - не знаю, в чём было дело, но там чисто эстеровая база. Ездил я после этого и на 0W-20 Amsoil SS - всё отлично с морозными пусками... Изменено 3 октября 2017 пользователем Вадим_69 Ссылка на сообщение
DSam 180 Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 (изменено) нормальный хороший анализ 1) вязкость снизилась, но не значительно обычно приусы больше льют топливо. 2) Железа чуть выше обычного но причиной этого может быть цепь ГРМ - чуть больше дает просто. 3) По балансу щелочное кислотное - ездить еще и ездить, до 10 тыс км точно. 4) Ph - кислотность так же говорит что перед нами почти свежее масло. 5) По пакету присадок и параметру окисление (эстеры) видим что перед нами настоящий Amsoil. Вывод: Это не простое масло, это Amsoil с высоким щелочным, синтетический, дорогой, думаю из него нужно выжимать больше чем просто слить его "на полпути". Иначе зачем он нужен - можно залить любой хороший кряк типа Lukoil Genesis и менять раз в 8 тыс км... :) Угар конечно приличный, сальники клапанов например дубовые. Но в целом все хорошо. По 1-му пункту, про топливо в масле, не согласен... тут содержание топлива 2,8%, у меня - http://www.oil-club.ru/forum/topic/30270-30270m/ содержание топлива 1,2%, а мой Приус все же немало льет... достаточно на изменение вспышки посмотреть в обоих анализах тут - http://www.oil-club.ru/forum/topic/30270-30270m/ и тут - http://www.oil-club.ru/forum/topic/25647-ngn-nord-5w-30-jtrabotka-na-toyota-prius-posle-4590km/ Какая же здесь температура вспышки в сравнении со свежим маслом не видно... Изменено 30 октября 2017 пользователем DSam Ссылка на сообщение
Stas78 105 Опубликовано: 30 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 @DSam,Так у вас доливка масла была, я специально не доливал для чистоты анализа. Ссылка на сообщение
torcon 81 714 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 @DSam, я вот что имел ввиду, у Amsoil SS 5W-30 вязкость при 100С = 10.7, я смотрю в отработку тут 10.2 - соответственно пишу вывод что топлива попало немного. 2.8% это средненько, не мало конечно, но и не много. :) Ссылка на сообщение
DSam 180 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Понятно... Но вспышку посмотреть все же интересно, жаль нет. Ссылка на сообщение
antonwolf 774 Опубликовано: 3 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 В 28.09.2017 в 13:08, Stas78 сказал: Это масло точно моет двигатель, залил новое опять и сгонял на чёрное море, 5000 км туда и обратно, масло очень сильно почернело а когда мотрио чернеет, то В 02.06.2018 в 12:52, Stas78 сказал: Его быстрое потемнение говорит само за себя, масло горит ! проясните когда масло моет а когда "горит" ???? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас