Перейти к публикации

Eurol Engine Oil Treat - свежее

AndyML

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Интересно, насколько сдвинется 0W у масла при добавлении в него присадки с паспортной температурой застывания 0C?

Изменено пользователем Izb
  25.10.2017 в 12:59, Izb сказал:

Интересно, насколько сдвинется 0W у масла при добавлении в него присадки с паспортной температурой застывания 0C?

для Салехарда принципиально, для других широт нет. А на лето везде пофиг!:)
  25.10.2017 в 12:59, Izb сказал:

У самого есть прикидки на этот счет?

Никаких. С одной стороны, сами AN и W-324 очень вязкие. С другой стороны, как это линейно/нелинейно/квадратично/экпоненциально/... отразится в смеси с маслом - непонятно.

25.10.2017 в 16:07, Алекс сказал:

У самого есть прикидки на этот счет?

Можно предположить, что объём присадки около 5% и меньше от заливаемого объёма, то CCS изменится незначительно, я бы лучше обратил внимание на падение индекса вязкости.

22.11.2017 в 11:31, skywalker сказал:

А чем вольфрам лучше молибдена?

По физическим и химическим параметрам и свойствам. Например, температура плавления вольфрама 3410° С, а молибдена чуть ниже 2620° С.

как на взгляд специалистов в m1 esp formula если добавить - не повредит? никакой баланс там не нарушится?  :)

Я думаю не повредит, но и не факт что прямо износ снизится :) Есть же уже у масло сбалансированный пакет который гарантирует минимизацию износа. Такие присадки возможно помогут при экстремальных нагрузках - там ее поле деятельности, но не при гражданской эксплуатации.

Можно обсудить еще масла в которые полезно добавить эту присадку. Например в новые масла некоего бренда входит и молибден и вольфрам, основа пао и эстеры. Берем например meguin super 5w40 на пао который, там ни эстеров ни нафталинов нет, есть немного молибдена, добавим эту присадку, теперь у нас масло на пао, с молибденом, вольфрамом, нафталинами.) За цену примерно 2300 рублей за всё.)

22.11.2017 в 11:57, Dumus сказал:

По физическим и химическим параметрам и свойствам. Например, температура плавления вольфрама 3410° С, а молибдена чуть ниже 2620° С.

Я имел в виду по работе в качестве модификатора трения, что у вольфрама лучше-коэфф. трения? Не нашел какой либо значимой инф. по нему.

22.11.2017 в 13:25, skywalker сказал:

Можно обсудить еще масла в которые полезно добавить эту присадку. Например в новые масла некоего бренда входит и молибден и вольфрам, основа пао и эстеры. Берем например meguin super 5w40 на пао который, там ни эстеров ни нафталинов нет, есть немного молибдена, добавим эту присадку, теперь у нас масло на пао, с молибденом, вольфрамом, нафталинами.) За цену примерно 2300 рублей за всё.)

вот в этом же ключе и интересовался - если типа к стандартному некоему пакету добавлять то возможно это лучше будет? чем в есп где конкретно чего только нет.. по мсдс чуть не 20 строк в составе каких-то trade secret )) 

Изменено пользователем mfrpayp
  22.11.2017 в 13:27, skywalker сказал:

Я имел в виду по работе в качестве модификатора трения, что у вольфрама лучше-коэфф. трения? Не нашел какой либо значимой инф. по нему.

Есть именно в сравнении с вольфрамом.

Перевод

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...