Популярное сообщение MikeGi 8 Опубликовано: 27 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 (изменено) Shell Helix Ultra Pro AV-L 0W-30 отработка на Volvo XC70 после 15000км Масло: Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30 Автомобиль: Volvo XC70 дизельный двигатель D5244T17 Euro5, 2.4 литра 163 л.с., 2012 г.в., АКПП.Общий пробег на одометре: 116 056 кмПробег на масле: 15 000 кмМоточасы: 312 м/ч (средняя скорость 48 км/ч)Израсходованное топливо: н/д (средний расход по компу 8.3 л/100км)Доливки масла: не доливал. Автозапуск: нет Предпусковой прогревы: лето, не грел, прогрев 3-5 мин перед поездкой Наличие чип-тюнинга: POLESTAR D3->D5 ГРМ: ременьПериод эксплуатации: 30 мая 2017 - 31 августа 2017 Топливо: дизельное. 65% ПТК+liqui moly 2355; 10% - Neste; 25% - LukOil в поездке на юг.Режимы: 35% город (пробки практически не более половины), 65% трасса (дважды Беларусь + Наш Юг)Фильтр масляный: Knecht (Mahle) OX370D1 Фильтр воздушный: Knecht (Mahle) LX15919Объем заливаемого масла: сервисный объём 5.8 л., заливал 5.5 Отбор масла: слив с картера в полиэтиленовую тару из-под дистиллированной воды 1000 мл. Присадки - До этого был залит Castrol EDGE Professional A5/B5 0W-30, согласно рекомендациям производителя. Перед заменой залили, согласно заказ-наряду, залили очиститель двигателя VEP (изготовлено в Германии по заказу VEP Russia Ltd, www.vep-rus.com, артикул EC00400.12. Баллон положен в багажник с замененными расходниками по моей просьбе)) НЕ РЕКЛАМА До Shell XU_Pro был Castrol EDGE Professional A5/B5 0W-30. Масло было куплено у дилера VW и по всем признакам не является подделкой. Свежее масло так же было отправлено в PLM вместе с отработкой, но анализ произведен не был (немного накладно получилось...) Изменено 27 сентября 2017 пользователем torcon 7 Ссылка на сообщение
RUSNAC 761 Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 (изменено) Не могу понять такую политику... 10ткм можно накатать за 200 моточасов, а можно и за 400. В первом случае масло будет еще живее всех живых, во втором - уже давно скопытилось и идет откровенный износ движка... Это же не покрышка... Это же как оплата труда: повременная и сдельная. Масло трудится по времени, а Вы его на сделку перевести хотите... PS: ППЦ... полистал я тут ( https://mobiloil.com.ru/~/media/eame/ru/pvl/promo/product%20line/pds/glxxmobil-1-esp-0w30.pdf ) спеки Mobil1 ESP 0W-30... Он никакого отношения к тому, что тестировалось не имеет... Вязкости другие, а уж про щелочь вообще молчу... PPS... Что-то почитал результаты отработок ESP Formula 5W-30... А оно 200 моточасов проживет !?!?!?! Да всё норм с политикой. Возможная, чуть более ранняя замена масла ещё ни одному движку не навредила. А совет был из расчёта, что такой режим езды примерно равномерен. А на счёт ЕСП 5-30. Оно очень интересное масло. Отработки конечно показывают что 250мч для щелочного потолок, но даже при привосходящем кислотном скачка металлов износов не заметили. Т.е. даже труп в картере защищает двиг от износа. Эксон мобил не дураки всё-таки :) Изменено 28 сентября 2017 пользователем RUSNAC 1 Ссылка на сообщение
MikeGi 8 Опубликовано: 28 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 (изменено) Так вот и вопрос вызревает - может лить лук генезис спешл с3 и менять тысяч через 7/200мч? По деньгам получится примерно равнозначно, а все свежее будет Изменено 28 сентября 2017 пользователем MikeGi Ссылка на сообщение
ING 80 Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 MikeGi, Оффтоп судя по анализам отработок, пробеги близкие к 15т.км, мало кто осмелился совершить. Видимо, начитавшись этого сайта). У меня вот физически так и получается: две замены в год 7,5т.км/250м-ч, а масло при этом VW504. Ссылка на сообщение
Maximus77-40 3 Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 Так вот и вопрос вызревает - может лить лук генезис спешл с3 и менять тысяч через 7/200мч? По деньгам получится примерно равнозначно, а все свежее будет Почитал, интересное масле) Тоже вопрос интересует сможет ли оно 10 000 или 250-300мч откатать? Ссылка на сообщение
RUSNAC 761 Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 @MikeGi, @Maximus77-40, Можно конечно. Но это просто С3, а есть крутые С3 и если его менять каждые 7.5 т.км. То ещё лучше будет. Я серьёзно. Сам так делаю :) Ссылка на сообщение
Maximus77-40 3 Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 А какие крутые с3? Ссылка на сообщение
MikeGi 8 Опубликовано: 29 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 MikeGi, Оффтоп судя по анализам отработок, пробеги близкие к 15т.км, мало кто осмелился совершить. Видимо, начитавшись этого сайта). У меня вот физически так и получается: две замены в год 7,5т.км/250м-ч, а масло при этом VW504. Начитавшись данного сайта сделал вывод, что дизель не так беспощаден к маслу, как TSI. В добавок у меня объем картера почти 6 литров... Изначально планировал порядка 300 моточасов накатать, а так сложилось, что либо менять на 7500 тысячах, что не интересно было, либо после 2-х поездок с перерывом в 1 день, что так же было не интересно. Прикинул, что на 15к как раз около 300 моточасов выйдет и поехал. А какие крутые с3? Я так понимаю, как раз данный Shell и/или рекомендованный чуть ранее Mobil1... Пока все же вопрос по Луку весьма интересующий ввиду цены. Вряд ли 229,52 и 504/507 может получить совсем посредственное масло... Ссылка на сообщение
RUSNAC 761 Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) А какие крутые с3? Amsoil European Formula 5W-30 Extreme VR1 5W-30 Mobil 1™ ESP Formula 5W-30 Redline Euro Series 5W-30 Изменено 29 сентября 2017 пользователем RUSNAC Ссылка на сообщение
MikeGi 8 Опубликовано: 30 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 Amsoil European Formula 5W-30 Extreme VR1 5W-30 Mobil 1™ ESP Formula 5W-30 Redline Euro Series 5W-30 Я правильно понимаю, что тестовое масло Вы ставите в один ряд с Луком спешл С3, а вышеуказанные на ступень выше? Ссылка на сообщение
RUSNAC 761 Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 Я правильно понимаю, что тестовое масло Вы ставите в один ряд с Луком спешл С3, а вышеуказанные на ступень выше? не совсем. Условно для меня есть градация на 3 класса. Список что я указал это элита, т.е. высшая лига. Шелл из анализа - замах на ТОП, но всё-таки просто лидер второго эшелона. А ЛУК С3 третья группа. Т.е. просто удостоеный(в хорошом смысле этого слова) звания С3. Который не самый слабый допуск для современных ДВС. Ссылка на сообщение
MikeGi 8 Опубликовано: 1 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 не совсем. Условно для меня есть градация на 3 класса. Список что я указал это элита, т.е. высшая лига. Шелл из анализа - замах на ТОП, но всё-таки просто лидер второго эшелона. А ЛУК С3 третья группа. Т.е. просто удостоеный(в хорошом смысле этого слова) звания С3. Который не самый слабый допуск для современных ДВС. У меня тогда вопрос - Мобил ЕСП - щелочное падает очень быстро, тест Finik'а не рассматриваю, т.к. 8 литров картера и 185 м/ч - ни-О-чем. В то же время тут (http://www.oil-club.ru/forum/topic/29625-mobil1-esp-formula-5w-30-na-passat-alltrack-20tsi-posle-9133km/page-3?do=findComment&comment=953721) TBN<TAN и все равно масло считают хорошим, износа нет. Из этого у меня только 1 вывод получается - соотношение TBN к TAN - это первичный признак смены масла, но не единственный? Если это так, то что можно сказать по результатам отработки? Оно еще какое-то время может работать эффективно? Или железа, алюминьки уже многовато? Ссылка на сообщение
RUSNAC 761 Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 У меня тогда вопрос - Мобил ЕСП - щелочное падает очень быстро, тест Finik'а не рассматриваю, т.к. 8 литров картера и 185 м/ч - ни-О-чем. В то же время тут (http://www.oil-club.ru/forum/topic/29625-mobil1-esp-formula-5w-30-na-passat-alltrack-20tsi-posle-9133km/page-3?do=findComment&comment=953721) TBN<TAN и все равно масло считают хорошим, износа нет. Из этого у меня только 1 вывод получается - соотношение TBN к TAN - это первичный признак смены масла, но не единственный? Если это так, то что можно сказать по результатам отработки? Оно еще какое-то время может работать эффективно? Или железа, алюминьки уже многовато? крутые масла тем и крутя что это не просто база+присадки. У них и база не одногрупная и пакет вся таблица Дмитрия Ивановича. Короче огонь из всех калибров(ПАО, эстеры, молибден, бор и т.д.). И когда какой-нибудь компонет в масле уже сдох или малоэффективен,напарники его страхуют. Но сами понимаете, что нет фатальной агонии ДВС металлами, но конец не за горами. В этом и есть круть!!! :) Ссылка на сообщение
MikeGi 8 Опубликовано: 2 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 крутые масла тем и крутя что это не просто база+присадки. У них и база не одногрупная и пакет вся таблица Дмитрия Ивановича. Короче огонь из всех калибров(ПАО, эстеры, молибден, бор и т.д.). И когда какой-нибудь компонет в масле уже сдох или малоэффективен,напарники его страхуют. Но сами понимаете, что нет фатальной агонии ДВС металлами, но конец не за горами. В этом и есть круть!!! :) Про таблицу Дмитрия Ивановича - понятно, в том, что после "слива" TBN за него работают другие компоненты, в принципе, то же понятно, хотя уже тяжелее. Вопрос - чем это привлекательнее? Молибден должен делать работу двигла тише, хотя неоднократно читал, что на маслах с этим компонентом движки громче... Пока не уловил всю прелесть масла =( Или это из разряда "+100500 к карме" ? Ссылка на сообщение
twiggy 163 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Про таблицу Дмитрия Ивановича - понятно, в том, что после "слива" TBN за него работают другие компоненты, в принципе, то же понятно, хотя уже тяжелее. Вопрос - чем это привлекательнее? Молибден должен делать работу двигла тише, хотя неоднократно читал, что на маслах с этим компонентом движки громче... Пока не уловил всю прелесть масла =( Или это из разряда "+100500 к карме" ? Не ищите таинства в маслах. Его там нет. Молибден спокойно заменяется беззольными модификаторами, которые не видны в анализе. Масло должно быть доступно, неинтересно для контрафактников и подходить двигателю. Если есть желание сэкономить - то Лукойл С3 отличный вариант. И подделать его крайне сложно. Все это молибденоэстеродрочерство от безделья. Ссылка на сообщение
RUSNAC 761 Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 Молибден должен делать работу двигла тише, в основном это модификатор трения, а приходящяя с ним тишина это следствие. Меньше контачит -> меньше шумит.@twiggy, согласен с вами коллега. Но на сколько я помню, Вольвачи А5 любят. А предвзятось нашего человека к нашему же бренду очень сильна. Да и капелька эстеров ещё никому не повредила. В Дексос2 1 капля в ходит в рецептуру, а в Вв 504 аж 3! Короче если бы всё было бы так легко и понятно, то наш форум был бы очень скучным :) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас