Перейти к публикации

Масло для Kuga атмо 2,5л

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Немного озадачился выбором масла.

1. Ford Kuga, 2017

2. Двигатель 2,5L duratec-l4

3. Заправочный объем масла - 5,4л

4. Город Новосибирск, морозы до -40°С

5. Режим эксплуатации - 50/50, равнина, асфальт

6. Планируемый интервал 7500км

7. Катализатор евро5

8. Доступно любое масло, но в приоритете распространенная марка

9. Дилер льет по умолчанию Castrol Magnatec Professional E 5W-20(wss-m2c948-b), но по мануалу можно и 5w-30(wss-m2c913-b)

Масло 1-ой заливки было castrol 5w-20, на ТО-0 залили такое же. В идеале, хотел бы и дальше лить 5w-20, но у меня есть сомнения по поводу целесообразности использования такого масла из-за нехватки знаний по маслам. Стоит ли его и дальше лить или нужно перейти на другое?

Изменено пользователем TechnoGreen
Другие ответы в этой теме
9 минут назад, greenmark сказал:

Как я понял пакеты присадок поставляются 4-5 компаниями, ушли ли они с рынка РФ? Интересует, не перейдёт ли условный Лукойл на какое-то «импортозамещение», соответственно с потерей в качестве? 

ушел Mobil, Castrol, Shell... может еще кто-то.
Остальные никуда не собираются. Все будет хорошо!
Присмотритесь к ZIC, S-Oil (поставщик базовых масел для Total).
Кроме того, на 100% уверен, что можно рассмотреть еще одну классификацию 5W-30 ILSAC GF-6 (dexos1 gen2), а это еще целое поле непаханное в виде списка масел. Эти масла для турбомоторов разрабатывались в том числе.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/29160-5w-30-api-sp-ilsac-gf-6-svodnaja-tablica-laboratornyh-analizov-ojl-klub/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/31970-5w-30-dexos1-gen2-api-sp-ilsac-gf-6a-svodnaja-tablica-laboratornyh-analizov-ojl-klub/

И опять теже имена по лидерам в соотношении цена/качество - S-Oil, ZIC, KIXX еще (даже Лукойл дороже выйдет)

Ну да, у нас Лукойл по 5600 предлагают, тот же Zic Х9 Fe по 3800-4000, на счет пробега, выдержит Zic в моих условиях 7500-8000? S-oil gold тоже недоступен 

Изменено пользователем greenmark

Имхо! Линейка люкс уже перешла, кмк армотеч форд тоже уже на нафтане(если посмотреть характеристики) 

23 минуты назад, MuxauJI сказал:

Имхо! Линейка люкс уже перешла, кмк армотеч форд тоже уже на нафтане(если посмотреть характеристики) 

Поясните, что такое нафтан, и чем это грозит?

вероятно ничем...спросите у пользователя Barmaley  :)))

Изменено пользователем MuxauJI
1 час назад, evg332 сказал:

Ох, это даже страшнее Лукойла))) в любом случае благодарю, буду читать, изучать. Пока склоняюсь к Zic X9 FE 5w30 A5, и кошу правым глазом на Zic top 0w30 А5(производитель заявляет, что ПАО), по нему меня смущает цена для ПАО какая-то неадекватная (4450/4л у нас предлагает автото), и нужно ли мне ПАО и нулевка при отсутствии морозов, правда у нас частенько летом может подкатить под +40-45, в последние время всё чаще. Ещё смотрю на Rawenol FDS 5w30, так же заявляют как ПАО, цена чуть выше (6100/5 л) тут мне по литражу удобнее, не надо иногда брать два по 4, но на этом ресурсе почему то ничего про него не нашёл, ну да ладно, опять же сомнительно сколько там ПАО за эту цену, и нужно ли оно мне. 

greenmark   скорее всего на югах нужнее ПОЭ, чем ПАО,  я добавил 3%, мотору поравилось, мне тоже

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...