Перейти к публикации

Выбираю из масел Тотал в Киа Оптима

Рекомендованные сообщения

Ездил на Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 , менял по регламенту, двигатель стуканул. Провернуло вкладыши 2 и 3 шатун., и задиры во всех цилиндрах. Пробег 70к. Двигатель KNAGN, по гарантии заменили. Режим эксплуатации в небольшом поселке, до работы 2 км и обратно, поездки в отпуск 1\3 пробега в 15т. Стиль вождения был сильно агрессивный. Сейчас ссыкотно жарить, гарантия на работы всего год.))

Ну и назрел вопрос может на зиму залить Total Quartz 9000 Energy 0W-40, Total Quartz  9000 Future NFC 5W30 или вообще перейти на другой бренд, например мобил.

Покупал масло только в автодоке. Масло не виню т.к. стучат такие движки на ура и на разных маслах. НО что то мне подсказывает сменить бренд ИЛИ.

Другие ответы в этой теме

Аха, конечно... 

Присадки с таким кол-вом молибдена делает Vanderbild. Полно брендов с таким кол-вом молибдена.

С ходу: раз, два, три. И эти масла явно посильнее, чем Total...

я имел ввиду что масла которые делает зик и кикс с таким же составом как тотал g310 они не делают под своим брэндом, а делают такое масло только как ОЕМ продукт для Хендай/Киа, хотя являются с тотал одной компанией

Аха, конечно... 

Присадки с таким кол-вом молибдена делает Vanderbild. Полно брендов с таким кол-вом молибдена.

С ходу: раз, два, три. И эти масла явно посильнее, чем Total...

Ну, три , к примеру не является достойным примером - это не гражданское масло, гоночное - "Racing only".

Во куча противоизноски в этом три )))) Миллерс вообще никто не видел. Единственный аналог по сути это Идемицу, но цена выше заметно.

Изменено пользователем Арториус

Во куча противоизноски в этом три )))) Миллерс вообще никто не видел. Единственный аналог по сути это Идемицу, но цена выше заметно.

Да вся беда данного Идемитсу, что оно ILSAC GF-4/5 кажется, да и жидкое до безумия, ходит максимум 5000 км, больше стрёмновато его катать, а ценник - космос в сравнении с иными брендами. А вот 5-30 с подобным замесом и нашим допуском у них имеется с крепким пакетом,а?

А зачем 5-30 в мотор оптимы, да и в ix35 тоже, если уже доказано, что завод льёт 20ку?

чем тот же тотал 310, с кучей серы и слабыми низкотемпературными лучше? разве что только запасом по разжижению.  и всё. Щелочное у идемицу такое же. я думаю оно отработает свои 250 часов.

Миллерс вообще никто не видел.

А посмотреть тему и отработки на форуме религия не позволяет? ;)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1773-masla-millers-oils/

Или Мисс Противостояние износу в теме Идеальные масла

Изменено пользователем Вадим_69

Да вся беда данного Идемитсу, что оно ILSAC GF-4/5 кажется, да и жидкое до безумия, ходит максимум 5000 км, больше стрёмновато его катать

Вы хоть раз его лили? Или хотя бы отработки других смотрели, чтоб так утверждать? Например, здесь и здесь

Для начала посмотрите щелочное у этого масла и требования к допускам по износу (у него Dexos1 Gen.2)

A5 vs Dexos1.jpeg

P.S. Насчёт двадцаток в эти моторы писал здесь...

Изменено пользователем Вадим_69

Ну если читать тему про идемитсу, то там так же как и тут про тотал.

Ну если читать тему про идемитсу, то там так же как и тут про тотал.

А что, там тоже мотор гавкнул у кого-то?)

Да нет, просто кто то за него кто то против. Движки то стучат и на соренто, спорттике, сонате. И все льют разные масла.

ну вот до твоего поста я был абсолютно уверен,что в свою новую машину буду лить этот тотал ,что 30 вязкость лучше. А теперь не хочу ни его ни 30ку))) Хотя может и не в масле дело, и даже скорее всего, а втом что ты наваливал на холодном моторе. но осадочек остался

, а втом что ты наваливал на холодном моторе.

Это то да, но стучат то они у многих. по соренто пишут 100% приезжают со стуком, конец 11, начало 12 года выпуска. пробеги как раз к 100к.

А климат какой у тебя? И на соренто перекаты, и у тебя походу. Инетесно всё же узнать истину

да ну ничего особенного. средняя полоса. Сам то что думаешь? масло виновато или брак мотора или сам виноват? официалы кого винят?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...